Quais enlatados são saudáveis?

Perguntado por: dalegria . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
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5 enlatados saudáveis que combinam com qualquer refeição

  • Tomate Pelado. O tomate em lata tem o sabor preservado. ...
  • Milho. Há no mercado milhos que a conserva é composta apenas de milho e água, esses conseguem apresentar uma versão menos calórica do milho. ...
  • Azeite. ...
  • Grão-de-bico. ...
  • Feijão.

Quais os benefícios do atum em lata? “O alimento é considerado uma boa fonte de proteínas e gorduras insaturadas, como ômega-3, além de ferro e zinco.”, explica. O ômega-3 é uma gordura essencial para o bom funcionamento do organismo.

As sardinhas em geral têm maior quantidade de ômega-3 do que o atum. Além disso, alguns especialistas afirmam que as sardinhas se alimentam de plâncton e não de outros peixes, como é o caso do atum. Por conta disso, é menos provável que as sardinhas contenham toxinas.

Da mesma maneira que a ervilha, o milho enlatado deve ser evitado, pois possui grandes quantidades de sódio. Substituição saudável: Fabiana explica que o milho deve ser comprado fresco, pois, desta maneira, não possui salmoura para conservação.

Evitar alimentos enlatados evita o risco de se ingerir aditivos químicos nocivos à saúde, diminui o risco de doenças cardiovasculares devido aos altos níveis de sódio presentes no alimento, evita o desenvolvimento de doenças como o câncer, obesidade, problemas de fertilidade e desenvolvimento ; e diminui as chances de ...

Se possível, prefira a sardinha enlatada conservada em azeite em vez da versão em óleo de soja. Há também a versão conservada em água, que é interessante para quem deseja reduzir a ingestão de gordura, mas que pode perder uma boa quantidade de gordura saudável.

Além do sódio, você também deve ficar de olho nos demais ingredientes que compõem o atum enlatado. O ideal é priorizar as opções mais naturais, livres de conservantes e aditivos químicos. Essas substâncias aumentam a durabilidade do produto e realçam o sabor.

Nesse sentido, o atum em óleo é uma melhor opção, pois quando o peixe é enlatado com água, se houver presença de metais, eles ficam depositados nele e, durante o consumo, eles entram em contato com o organismo. Em contrapartida, a opção em óleo é ideal, pois o óleo será descartado e, junto dele, os metais também.

Salmão

Salmão, o campeão
Do ponto de vista nutricional, o salmão é o vencedor da competição de peixes mais saudáveis. “Peixes mais gordos de água fria são uma fonte melhor de ômega 3”, disse Camire, e o salmão é rei quando se trata do número de gramas de ômega 3 por quilo.

A sardinha é um pescado bastante difundido no Brasil, fonte de nutrientes como ácidos graxos ômega-3 e selênio, e encontrada em todo o país na forma de conserva em lata. No entanto, este pescado pode acumular mercúrio, um elemento de alta toxicidade que possui grande afinidade com o selênio.

Então na hora de ir às compras, opte pelos em óleo e descarte o óleo na hora d consumir. Costumo espremer bem em uma peneira e depois passo uma água no peixe para retirar o excesso de óleo e de sódio!

Peixes mais velhos e carnívoros são os que mais acumulam mercúrio no corpo ao longo de sua vida e, por isso, devem ser evitados. Entre os peixes mais contaminados por mercúrio estão o pirarucu, a piranha, o tucunaré, o trairão e o mandubé.

Sarrajão

O nome tem pouco glamour e nem diz nada a muito amante de peixe, mas é bom que se farta, fácil de amanhar, existe em abundância, tem um sabor aproximado ao do atum e, por comparação, custa pouco.

Para a saúde, o excesso de sódio é prejudicial por aumentar a retenção de líquidos, que causa inchaço, aumento da pressão arterial e compromete a saúde do coração. Em longo prazo, o estrago pode ser grande, principalmente em casos de pessoas com excesso de peso.

Verdade. Os alimentos envasados em latas de aço não só são saudáveis como, em alguns casos, têm mais valor nutricional que sua versão in natura. A lata preserva naturalmente o sabor e todas as propriedades nutricionais dos alimentos, sem necessidade de conservantes ou aditivos químicos.