Quais comidas os hebreus comiam?

Perguntado por: oximenes8 . Última atualização: 4 de abril de 2023
4.5 / 5 5 votos

Eles serviam pratos de variados tipos de carne vermelha,bem como peixes e aves,todos grelhados,assados,guizados ou em sopas.As carnes eram acompanhadas de molhos fortes e bem condimentados, sempre acompanhados de alho e uma boa cerveja, vinho, queijos e boas quantidades de legumes e frutas.

De acordo à tradição, os judeus se privarão durante sete dias de comer qualquer alimento fermentado a fim de celebrar o episódio bíblico do Êxodo, no qual escaparam da escravidão no Egito faraônico sob a liderança de Moisés há 3,5 mil anos.

Lembramo-nos dos peixes que, no Egito, comíamos de graça; dos pepinos, dos melões, dos alhos silvestres, das cebolas e dos alhos. Agora, porém, seca-se a nossa alma, e nenhuma coisa vemos senão este maná” (Números 11:4-6). Não é incrível como eles compararam o passado na escravidão com o presente na liberdade?

Os sábios dizem que o leite é um derivado do sangue e se cozinharmos carne com leite este volta a seu estado original que é o de sangue. Assim, misturar carne com leite no judaísmo cai em clara proibição rabínica.

  • Trigo: Chesed-Bondade.
  • Cevada: Guevurá-Severidade.
  • Uvas: Tiferet-Harmonia.
  • Figos: Netzach-Perseverança.
  • Romãs: Hod-Humildade.
  • Azeitonas: Yesod-Fundação.
  • Tâmaras: Malchut-Realeza.

Tinha como base o pão e o vinho, – vide a Santa Ceia – que ainda hoje são simbolicamente representados na Comunhão, momento mais importante da missa. Azeite de oliva era essencial e figos, tâmaras, romãs, nozes, grão de bico, lentilhas, queijos, cordeiro e carne de bode também eram bastante consumidos.

Esta aversão aos pastores, tal como acontecia entre os hebreus, surgiu provavelmente do fato de que o Baixo e Médio Egito haviam sido subjugados de forma opressiva por uma tribo de pastores nômades (os Hicsos), que só recentemente tinha sido expulsa, e também talvez a partir do fato de que os egípcios detestavam os ...

Azeitonas, azeite, romãs, uvas, leite de cabra, mel, cordeiro e ervas amargas, como a chicória e o almeirão. A maçã, aquela mesma que a Eva usou para seduzir o Adão, é lembrada nos Cânticos de Salomão. As amêndoas também estão lá, assim como os figos, as uvas, os melões, romãs e as passas.

E o porco era considerado um animal impuro, devido à forma como era mantido antes do abate, há centenas de anos. De acordo com a Associação Brasileira dos Descendentes de Judeus, o povo judeu tem que se abster de comer esse tipo de carne não porque faz mal à saúde, mas sim porque a lei divina é suprema.

As regras são complexas. Camarão, lula e lagosta, por exemplo, não são kosher; para os judeus que observam estritamente as regras religiosas, da fauna aquática o cardápio só aceita espécimes com escamas e barbatanas. Porco e coelho, tidos como sujos, também não têm lugar à mesa.

16 E o avestruz, e o mocho, e a gaivota, e o gavião segundo a sua espécie, 17 E o bufo, e o corvo marinho, e a coruja, 18 E o cisne, e o pelicano, e a gralha, 19 E a cegonha, a garça segundo a sua espécie, e a poupa, e o morcego.

Na mesma porção da Torá, o povo de Israel que está no deserto reclama do maná, a comida que vinha do céu. Os israelitas sentiam falta da carne, do peixe e das frutas e legumes como pepinos, melancias, cebolas e alhos que comiam no Egito.

Qual era o sabor dele? “Como bolos de mel” (Êxodo 16:31) ou como “azeite fresco” (Números 11:8). Como ele vinha? Vinha com o orvalho todas as manhãs, exceto no Dia do Senhor.

Primeiramente, cabe destacar todas as proibições acima mencionadas: judeus não comem suínos, répteis, insetos, aves de rapina, frutos do mar ou peixes de couraça. Aparte disto, o gado deve ser abatido da forma ritualmente correta pelo processo já mencionado de Shechitá.

A Suprema Corte de Israel determinou, hoje, que os municípios israelenses devem permitir a venda de porco onde a maioria dos habitantes o desejar ? uma decisão comemorada como uma vitória pelos ativistas dos direitos seculares.

O DESJEJUM (ALIMENTOS E REFEIÇÕES NOS TEMPOS BÍBLICOS)
A refeição matinal geralmente era entre as nove horas e meio-dia. Por isso era uma refeição leve com pão, frutas e queijo.

Era uma das comidas mais importantes de Israel antigo, exportada pra todo Império Romano. No Antigo Testamento, uma passagem que diz: 'o certo deve florescer como uma palmeira que dá tâmaras'. Eu tenho certeza de que Jesus comeu tâmaras - como todo mundo, naquela época. Confira a reportagem no vídeo acima.

Entre os mais populares estão o humus (pasta de grão de bico presente em praticamente todas as mesas); falafel (bolinho de grão de bico); shawarma (sanduíche de carneiro ou peru com pão pita, vegetais e pastas); shakshuka (ovos cozidos em molho de tomate, comumente servido no café da manhã); o maravilhoso suco de romã ...

maçã

No relato bíblico da criação o mundo, no livro do Gênesis, Eva desobedece a ordem de não comer o fruto da frondosa árvore do paraíso. Experimenta, gosta e acaba oferecendo-a a Adão. A fruta acabou sendo descrita como maçã.

tilápia

A mercadoria era embalada e vendida, provavelmente, por todo Israel. Historiadores acreditam que a tilápia era consumida inteira, assada, acompanhada de farinha de peixe, uma espécie de misturada com trigo, que formava um pirão.