Quais as verduras que tem mais ferro?

Perguntado por: mfarias7 . Última atualização: 14 de maio de 2023
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10 vegetais fonte de ferro

  1. Feijões. Os feijões, nos seus mais variados tipos, ocupam o topo da lista dos vegetais fonte de ferro. ...
  2. Semente de gergelim. Cada porção de 100g da semente tem 5,4mg de ferro. ...
  3. Castanha de caju. ...
  4. Taioba. ...
  5. Espinafre. ...
  6. Brócolis e couve. ...
  7. Agrião. ...
  8. Alface roxa.

Entre as leguminosas, o feijão é campeão em ferro.

alface lisa

Ferro: a alface lisa é uma das variedades que contém mais ferro, oferecendo até 8% da IDR desse nutriente que atua na produção de glóbulos vermelhos.

Suco de acerola, laranja e linhaça
Nesse suco, o alimento com maior quantidade de ferro presente em sua composição nutricional é a semente de linhaça. No entanto, a acerola e a laranja são frutas que possuem grandes quantidades de vitamina C, o que ajuda o organismo a absorver o ferro presente nas sementes de linhaça.

Suco verde de espinafre, morango e melancia Para este suco, o espinafre e a melancia são grandes fontes de ferro, podendo ajudar diretamente no tratamento da anemia; enquanto que o morango, que é rico em vitamina C, pode ajudar a melhorar a absorção do ferro presente nos outros dois alimentos.

Tomar o suplemento de ferro ou consumir o alimento fonte de ferro juntamente com alimentos ricos em vitamina C ajuda a aumentar a absorção de ferro no organismo, pois a vitamina C atua como facilitadora, favorecendo a biodisponibilidade do ferro ingerido.

Deve-se evitar o consumo de chá, café e produtos lácteos às refeições principais, que diminuem a absorção de ferro.

100 gramas de feijão contêm 1,3 grama de ferro. E a mesma porção de beterraba possui apenas 0,2 grama de ferro. Ao pensamos no aporte de ferro, é preciso considerar também a sua biodisponibilidade, ou seja, a capacidade de ser absorvido e aproveitado pelo organismo.

O ferro pode ser obtido com a ingestão de algumas frutas, como coco, mamão ou manga desidratados e de frutos secos, como amendoim ou nozes.

O tomate tem poucas calorias e muitos nutrientes: é rico em licopeno, vitaminas A, B, C, K e minerais, como fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro.

Agrião, rúcula, espinafre, couve e brócolis também são ótimas fontes de ferro: 100 g contêm cerca de 3,6 mg de ferro. Folhas verde-escuras são fontes de fibras, vitaminas e minerais, o que ajuda a fortalecer o organismo e, ainda, reduz as chances de ele contrair alguma doença.

Cereais. Os cereais integrais são uma ótima maneira de ingerir ferro. 100 gramas contêm cerca de 5 miligramas desta substância. Algumas opções são: massas integrais, quinua, aveia, cevada e trigo.

Para curar a anemia é importante incluir na dieta alimentos ricos em ferro de origem animal, como carne bovina, frango ou peixe, e de origem animal, como feijão preto, grão-de-bico, beterraba e espinafre. Além disso, é recomendado também comer frutas ácidas, como laranja, limão, caju e acerola.

No caso das anemias carenciais, a deficiência de ferro e de ácido fólico deve ter na sua reposição uma dieta mais rica em carnes vermelhas, vegetais – folhas verdes, beterraba, alimentos de milho, feijão, cereais e frutas ricas em vitamina C, que ajudam na absorção do ferro.

Chás para anemia

  • Chá de dente de leão. O dente de leão é uma planta extremamente rica em ferro, sendo assim, o chá feito com o dente de leão pode ajudar no tratamento e na prevenção contra a anemia. ...
  • Chá de limão e hortelã ...
  • Chá de maçã e canela. ...
  • Chá de pêssego. ...
  • Chá de beterraba.

O Leite de Cabra Caprilat é rico em ferro
Além disso, ele estimula a regeneração da hemoglobina, que sofre uma diminuição em casos de anemia.

Cortar a beterraba em pedaços menores, passar pela centrífuga e adicionar o suco de laranja. Para evitar o desperdício alimentar, pode-se adicionar a polpa da beterraba ao feijão, já que a polpa também é rica em ferro.