Quais as vantagens de fazer curso de confeitaria?

Perguntado por: vmeireles . Última atualização: 26 de abril de 2023
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Afinal, por que vale a pena investir em um curso de confeitaria?

  • Ser dono do seu próprio negócio. ...
  • Enxergar muitas possibilidades de trabalho. ...
  • Conquistar uma boa renda. ...
  • Ter retorno com baixo custo. ...
  • Ganhar dinheiro com o que gosta. ...
  • Crescer em pouco tempo é possível. ...
  • Começar do zero pode ser fácil.

Você aprenderá a aplicar métodos e técnicas culinárias, preparar massas de confeitaria, cremes, recheios e coberturas e, ainda, montar e decorar doces. Posso fazer este curso? Você deve estar, pelo menos, cursando o ensino fundamental 1 e ser maior de 16 anos.

Curso Técnicas de Confeitaria - Básico (03 e 12 meses)

No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00. A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

Onde atua um Confeiteiro? O confeiteiro tem ampla possibilidade de contratação por padarias, supermercados, docerias, restaurantes, lojas especializadas em bolos, entre outras unidades de varejo alimentício.

Conheça os 6 segredos para o sucesso de docerias e confeitarias!

  1. 1) Estude o mercado. ...
  2. "Com açúcar, com afeto, fiz seu doce predileto" ...
  3. 3) Foque no produto e busque a excelência. ...
  4. 4) Inove, mesmo que seja para oferecer conforto. ...
  5. 5) Especialize-se em um produto. ...
  6. 6) Escolha os melhores parceiros e fornecedores.

Mais especificamente para as docerias, há fontes que indicam um lucro de até 40% sobre as vendas. Ou seja, para cada bolo de chocolate no pote vendido a R$7,00, você lucrará R$1,20. Então se, em um único mês, você vender 800 desse item, lucrará cerca de R$960,00.

Gastronomia é um mercado crescente, são muitas as áreas de atuação. Falei de ser aluno e de ser professor, mas um bom confeiteiro pode trabalhar em restaurante, padaria, hotel, buffet de recepções, cafeteria entre tantos outros estabelecimentos de cozinha/confeitaria tradicionais.

Você deve ter concluído o ensino médio, ou, pelo menos, estar cursando o 2º ano do ensino médio. Este curso é para quem gosta de fazer doces, é detalhista, tem habilidades manuais, criatividade e tem raciocínio lógico.

Embora haja um certo glamour em torno desta profissão, ela exige trabalho árduo. Nas padarias, principalmente, os profissionais principiam sua jornada às 23 horas e só deixam o posto por volta das cinco da manhã, para disponibilizar aos clientes, logo cedo, uma série de guloseimas.

Elabora receitas de doces, bolos, biscoitos e outras sobremesas e controla materiais, zelando pela validade e qualidade dos produtos.

A maioria dos estabelecimentos exige que o candidato tenha apenas o nível fundamental para atuar na profissão. Confeiteiros podem ganhar R$ 2.500 e padeiros, R$ 1.200.

Como era de se esperar, Medicina lidera a lista das profissões em primeiro lugar, com uma média salarial de quase R$ 8.460,66 para a posição de clínico geral, que é uma atuação de forma generalista em clínicas, hospitais e postos de saúde.

Trabalhando de 8 horas a 12 horas por dia, a renda pode chegar a R$ 5.000 ou R$ 6.000. Se existe a insegurança quanto a largar o trabalho atual para trabalhar em casa com um negócio que você não tem tanta familiaridade, uma alternativa é começar a produzir doces para complementar a renda.

No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia. Em geral, o curso está disponível como tecnólogo, modalidade de graduação voltada para o mercado de trabalho e com duração mais curta.

– Quais os benefícios do MEI confeiteiro independente? O pagamento em dia do boleto DAS garante benefícios previdenciários ao confeiteiro independente MEI, tais como aposentadoria, salário maternidade, pensão por morte, auxílio saúde e reclusão.

Contudo a principal diferença está que a classificação de confeiteiro, lhe permite além da produção de doces, produzir pães, baguetes, panetones e etc. Doceiro ou doceira é o profissional especialista em produzir doces variados para os mais variados gostos.