Quais as melhores verduras para grávidas?

Perguntado por: ireal . Última atualização: 28 de abril de 2023
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O ácido fólico, um tipo de vitamina B, pode ser encontrado nesses alimentos. Ele não é produzido pelo organismo e só pode ser obtido por meio da alimentação. A deficiência desse nutriente durante a gestação pode ser associada a problemas de formação neurológica e anencefalia.

Pela noite, tome um copo de leite e coma algo suave precisamente antes de ir dormir. Evite os alimentos muito apimentados, gordurosos ou doces.

Saiba porque alguns nutrientes devem ser consumidos pelas gestantes.

  • 1 – Leite e derivados. Rico em cálcio, o leite não pode faltar no cardápio das grávidas porque ajuda a desenvolver a estrutura celular do bebê. ...
  • 2 – Peixes. ...
  • 3 – Ovos. ...
  • 4 – Laranja. ...
  • 5 – Couve manteiga. ...
  • 6 – Banana.

Ideal que a gestante realize refeições principais como café da manhã, almoço e jantar e pode aproveitar os intervalos para inserir lanches leves sempre que bater a fome. Queijo pasteurizado, castanhas oleaginosas, torrada com atum, vitaminas e frutas são liberados.

Há também temperos e substâncias que precisam de moderação, pois o excesso pode causar enjoos, azia, diarreia, desconfortos, além de levar ao parto prematuro e atrapalhar o ganho de peso do bebê: canela; pimenta; café.

Cereais matinais, lentilha, quiabo, espinafre e feijão preto são ricos em vitamina B9! No entanto, cérebro vai muito além de sua formação estrutural básica. Os neurônios, fundamentais para uma boa comunicação, se formam lá pela décima semana, por exemplo. O Ômega-3 é super importante para a produção desses neurônios.

Sim! O repolho é um vegetal poderoso. Contém vitamina C, importante para alimentar o sistema imune do seu bebê e vitamina K, essencial para a saúde do sangue e dos vasos sanguíneos.

Ácido fólico:
Importante vitamina associada à formação do tubo neural do feto. É encontrada no fígado de boi e de frango, feijão, lentilha, espinafre, brócolis, gérmen de trigo, repolho, banana, frutas cítricas e ovos. Se houver necessidade, o médico poderá recomendar uma suplementação da vitamina.

Na hora do café da manhã é importante garantir uma boa fonte energética, como um pão ou granola e também frutas, para já começar o dia bem nutrido. Adicionar uma proteína, como uma carne magra ou queijos, é uma boa opção. Assim, a saciedade vai durar por mais tempo.

5 – Feijão, lentilha e castanha
Fontes de ferro, esses alimentos evitam a anemia durante a gravidez – e por consequência, complicações no parto. O ideal é que a gestante consuma, diariamente, cerca de 30 mg de ferro.

Dê preferência ao que é natural e rico em fibras, vitaminas e minerais. Quanto mais colorido for o seu prato, melhor! Couve, brócolis, agrião, taioba, rúcula, mamão, abóbora, cenoura, jabuticaba, ameixa, tomate, caju e outras frutas, legumes e verduras contribuem para uma alimentação saudável durante a gravidez.

Sucos de caixinha, néctares, com excesso de adição de açúcar não são recomendados.

Beterraba faz bem a gestantes, orienta nutricionista de Itapetininga.

Durante toda a gravidez, a mulher deve comer a cada três horas. Os especialistas recomendam uma alimentação bastante variada e colorida, incluindo seis porções diárias de pães e cereais, de preferência integrais, cinco de frutas e três a quatro porções de legumes e verduras.

A fadiga, mesmo a fadiga extrema, é um sinal precoce de gravidez que quase todas as mulheres experimentam no primeiro trimestre. Também é muito normal no terceiro trimestre, afetando cerca de 60% de todas as mulheres grávidas.

O ginecologista e obstetra Domingos Mantelli explica que o apetite exacerbado é comum no primeiro trimestre da gravidez, principalmente devido às mudanças hormonais, mas é preciso tomar alguns cuidados.

Exceto em casos de doenças da gravidez, como na pré-eclâmpsia, onde há um acúmulo acima do normal de líquidos. A maior parte do ganho de peso na gravidez ocorre no 2º e 3º trimestre.

Evite consumir rebentos crus, como alfafa, feijão-mungo, rabanete ou soja.