Quais as frutas que podem ficar fora da geladeira?

Perguntado por: lalencastro . Última atualização: 2 de junho de 2023
4.6 / 5 5 votos

O primeiro grupo produz etileno, hormônio responsável pelo amadurecimento, e pode ficar fora da geladeira sem problemas. Banana, melão, abacate, pêssego, goiaba, maracujá, pêra, maçã e kiwi ficam bem em fruteiras ou em qualquer local seco e arejado.

Normalmente, uma maçã em condições boas e bem fresca, pode chegar até 15 dias de validade em lugar arejado. Por isso, pode deixar sua maçã na fruteira tranquilamente fora da geladeira.

O calor e a umidade contribuem para o amadurecimento da banana. Caso você não tenha a exigência de comer a fruta apenas em temperatura ambiente, guardar na geladeira pode ser uma boa ideia para fazer ela durar mais. Quando estiver bem madura, também é possível congelar os pedacinhos para usar quando e como preferir.

três semanas

Maçã A maçã pode ser conservada por até três semanas fora da geladeira. Por isso, prefira deixá-la na fruteira, em temperada ambiente.

Melão, maçã, pêssego, ameixa, laranja, manga, limão verde e abacate são frutas que devem ser guardadas fora da geladeira. “Uma dica para conservar bananas é tirar cada unidade do cacho e lacrar a ponta com papel alumínio ou filme plástico.

No caso alimentos como tomate, pepino, berinjela e abóbora, se ainda não tiverem sido partidos, podem ser armazenados fora da geladeira.

Deixe na fruteira produtos que gostam de locais frescos e arejados. A fruteira é uma boa aquisição para quem pretende ter mais espaço para guardar frutas e verduras em casa. A grande maioria desses alimentos precisa de um local arejado e fresco para aguardar seu consumo.

Banana, melão, abacate, pêssego, goiaba, maracujá, pêra, maçã e kiwi ficam bem em fruteiras ou em qualquer local seco e arejado.

Dicas de saúde. Armazene os tomates em temperatura ambiente, não os coloque em sacos plásticos, pois isso os fará estragar mais rápido. O resfriamento impede que ele amadureça direito diminuindo a suculência características dos tomates vermelhinhos.

Não se deve guardar a batata na geladeira porque a baixa temperatura influencia o sabor e prejudica o aspecto da batata ao fritar. Segundo a Associação Brasileira da Batata, o correto é colocar em uma fruteira e cobrir com um guardanapo, para proteger da luz.

Eis uma dúvida muito comum: os ovos devem ficar dentro ou fora da geladeira? Guarde a resposta: dentro da geladeira sempre, mas não na porta! O ideal é mantê-los fechadinhos dentro da caixa sem lavá-los, e guardá-los no fundo da geladeira, onde eles sofrem menos exposição ao calor no abre-e-fecha da porta.

Por isso, é importante guardar as maçãs num local separado. Em condições ideais, as maçãs armazenadas conservam-se durante 2 a 3 meses. Garanta que elas não apresentem zonas podres e evite colocá-las umas por cima das outras. Separe-as para evitar os pontos de pressão.

As frutas podem ser conservadas em temperatura ambiente caso ainda estejam verdes. Após o amadurecimento, é importante armazenar na geladeira e consumir em torno de 1 semana. Caso estejam descascadas e cortadas, coloque em recipiente com tampa na geladeira e consuma no mesmo dia.

Um hábito bem comum nas casas brasileiras é guardar as frutas na geladeira, mas no caso da laranja, ela deve ser colocada em um local fresco e arejado. Na geladeira, que tem muita umidade, a fruta acaba amadurecendo de forma mais rápida, além de perder as vitaminas.

Para aproveitar tudo de melhor que a fruta tem a nos oferecer, ela precisa ser conservada fora da geladeira, em um lugar bem fresquinho e arejado. Assim, a laranja resiste por um número maior de dias e continua deliciosa.

Muitas vezes a cor da casca não interfere na qualidade da banana, ela pode estar preta por fora, mas por dentro estará apta para o consumo.

Maçãs e pêras, quando conservadas dentro da geladeira, podem durar de 3 a 4 semanas. Já a framboesa, manga, abacate, goiaba e figo podem durar até 2 semanas enquanto os frutos cítricos como laranja, limão, tangerina, abacaxi e acerola tem uma durabilidade aproximada de 1 semana.

10 dias

As frutas armazenadas de maneira correta na geladeira possuem vida útil de no máximo 10 dias. Depois desse prazo, a banana amadurece por completo, tendo seu sabor alterado.