Quais as frutas que contém probióticos?

Perguntado por: ivarela . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
4.3 / 5 14 votos

Maçã As maçãs são ricas em uma fibra chamada pectina, que corresponde a aproximadamente 50% do total de fibras dessa fruta. A pectina também é um excelente alimento para os micro-organismos probióticos, além de ajudar nosso organismo a combater as bactérias maléficas e a diminuir a taxa de colesterol no sangue.

Portanto, conheça agora quais são os alimentos probióticos que promovem saúde para o organismo:

  1. Iogurte natural. Iogurte natural é sinônimo de lactobacilos vivos e garante benefícios para o fluxo intestinal! ...
  2. Kombucha. ...
  3. Vinagre balsâmico. ...
  4. Kefir. ...
  5. Picles.

Como Consumir ? (
Substituir o vinagre tradicional: Utilizando o vinagre de maçã para temperar saladas e outros alimentos; Beber na água: Dilua 1 colher de sopa de vinagre em um copo de água e consumir 20 minutos antes das principais refeições.

O Leite Fermentado Yakult possui 16 bilhões de Lactobacillus casei Shirota, 51 kcal e é recomendado para toda a família. Yakult 40 possui 40 bilhões de Lactobacillus casei Shirota, 51 kcal e é recomendado para adultos com vida agitada ou idade avançada.

Muito além do Yakult. Descubra os alimentos probióticos

  • Iogurte. Como seria de se esperar, o probiótico de um iogurte também é do tipo lactobacillus (já que iogurte é derivado do leite). ...
  • Tofu. ...
  • Chucrute. ...
  • Kombuchá ...
  • Kefir. ...
  • Picles.

Probióticos vivos podem ser encontrados em alimentos como iogurte, leite fermentado, missô, (pasta de soja), shoyu (molho de soja), picles de pepino e azeitonas. Embora também não tenham afinidade com o paladar infantil, é bom saber que as bebidas kefir e kombuchá são fontes naturais de probióticos.

Para agilizar o trânsito intestinal, pode ser vantajoso optar pelo iogurte de quefir (feito a partir de leite fermentado como a famosa “flor de iogurte” ou “cogumelo tibetano”) ou dar prioridade a iogurtes bifidus, com baixo teor de açúcar e gordura, reconhece.

O mais conhecido dos brasileiros, o Yakult, contém bactéria em quantidade suficiente, mas falhou nos outros dois testes, enquanto o Actimel ficou aquém do número de bactérias que sobrevivem no estômago.

O Yorgus Natural Zero Lactose também não possui aditivos, por isso superou o LacFree Verde Campo —que ainda assim é uma boa opção, pois seus aromatizantes e corantes são naturais. Nesta categoria, os iogurtes foram eleitos por ordem de maior quantidade de bactérias vivas.

Activia, com Bifidobacterium animalis CNCM I-2494 (probiótico), ajuda a reduzir a frequência de desconforto intestinal (desconforto abdominal, inchaço, flatulência, ruídos intestinais). A recomendação diária de consumo do produto deve ser de 200 gramas.

O recomendado é ingerir pelo menos 30 gramas de fibra por dia. E aumentar a ingestão de fibras em apenas 6 gramas por dia (a quantidade presente em uma tigela de cereal com alto teor de fibras ou em duas fatias grossas de pão integral) demonstrou ter um efeito sobre as bactérias intestinais.

A primeira é verificar se os probióticos contém “culturas ativas vivas”. A maioria dos iogurtes não contém pois foram pasteurizados e a alta temperatura acaba matando as bactérias após a fermentação. Por exemplo, leites fermentados podem declarar especificalmente algo como “contém lactobacillus vivos”.

Como repor a flora intestinal
Outra opção que deve ser incluída recorrentemente na dieta são os alimentos probióticos, que são alimentos que contêm bactérias boas que vão ajudar a povoar o intestino. Alguns exemplos incluem o iogurte natural, o kefir ou o kombucha.

Estudos comprovam que o vinagre de maçã possui um potencial antimicrobiano importante para a saúde intestinal. Isso porque ele é capaz de combater bactérias que causam inflamações e infecções generalizadas, inclusive o fungo responsável pela candidíase.

Alivia incômodo gastro-intestinal
Se você sofre de diarreia por infecção causada por bactéria, o vinagre de maçã possui propriedades antibióticas que podem ajudar. Alguns especialistas também sugerem que a pectina, fibra solúvel encontrada no vinagre de maçã, pode ajudar a acalmar espasmos intestinais.