Quais as doenças que o inhame cura?

Perguntado por: omeireles . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
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Portanto, dentro de uma alimentação saudável e equilibrada, o inhame pode auxiliar a reduzir os riscos de doenças como obesidade, diabetes, hipertensão e doenças do coração, dos ossos e do cérebro.

Mas, é importante lembrar que, apesar de saudável, o tubérculo é uma fonte de carboidratos e pode ser calórico. Assim, a quantidade recomendada é de apenas uma porção ao dia. Por outro lado, grávidas e lactantes devem evitar o consumo.

Por seu poder anti-inflamatório, pode ser usado em hemorroidas, artrites, cataporas, reumatismos, pleurisias, nevralgias, neurites e eczemas. Comer inhame também ajuda a baixar a febre e a combater a sinusite e a apendicite.

Vale lembrar ainda que o equilíbrio é muito importante, ou seja, até mesmo o suco de inhame com laranja para a imunidade pode fazer mal à saúde, se consumido em excesso.

Quais são os benefícios do suco de inhame? Além de ter um alto teor de fibras (importantes para o funcionamento do intestino), o suco de inhame se destaca por ter ação digestiva, anti-inflamatória, é rico em vitaminas do complexo B e C, que são essenciais para fortalecer a imunidade.

A ação da diosgenina, presente nos fitormônios (hormônio vegetal) do inhame, facilita a eliminação do colesterol ruim (LDL) pelo intestino, diminuindo a chance de cair na corrente sanguínea e entupir vasos e artérias.

O Elixir de Inhame é um suplemento de vitamina C que age como desintoxicante. Possui também propriedades anti-inflamatórias e analgésicas. Ele auxilia no tratamento da acne e outras lesões da pele, além de inflamações, doenças reumáticas e artrite.

O consumo de inhame por 30 dias contribui para a elevação dos níveis de estrógenos e redução da sintomatologia apresentada.

O inhame só deve ser consumido cozido, porque a versão crua desse tubérculo é rica em oxalato, um composto que, quando ingerido em excesso, impede a absorção de minerais como cálcio, zinco e ferro.

Inhame traz benefícios para o sangue
Além de ser fonte de ferro, o inhame também conta com outros nutrientes que auxiliam na absorção e acesso ao mineral (cobre e vitamina C, respectivamente) e na produção de hemoglobina e ácido fólico (vitamina B6).

Quando descascado, o inhame libera uma viscosidade que contém oxalato de cálcio, composto químico que pode causar reações alérgicas como coceira, irritação e vermelhidão na pele. Para contornar o incômodo, deixe o alimento de molho durante seis horas antes de consumi-lo.

diosgenina

O inhame ainda tem diosgenina em sua composição, substância que se converte em hormônio no nosso organismo. "O que ajuda pessoas que estão na fase de menopausa e precisam dessa reposição hormonal”, destaca nutróloga.

Ou seja quem tem diabetes pode comer inhame, mas com moderação e dentro de um plano alimentar prescrito pelo nutricionista para atender as necessidade individuais de cada paciente.

Evite verduras e folhas, escolha sempre legumes cozidos e sem sementes como batata, cenoura, chuchu, abobrinha, abobora, cará, inhame, mandioca, mandioquinha.

As vitaminas E e do complexo B também ajudam o sistema imunológico. Amigo do coração O inhame é rico em potássio, mineral importante para o controle da pressão arterial.

O inhame é um alimento rico em fibras, nutriente importantíssimo no controle do funcionamento da flora intestinal. Por isso, o alimento é muito recomendado para quem sofre de prisão de ventre.

O suco verde, que tem como base a couve, é uma das bebidas mais populares entre os que desejam perder peso. Mas, um outro ingrediente tem sido misturado com essa verdura para potencializar ainda mais os resultados: o inhame. Quem consome a mistura defende que favorece o emagrecimento.

O melhor horário para tomar suco de inhame é pela manhã, no desjejum ou à tarde, evitando tomar durante as refeições.