Quais as 3 melhores iguarias do mundo?

Perguntado por: ugomes6 . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
4.8 / 5 8 votos

Confira a seguir a lista com as 10 comidas mais caras do mundo

  • 8 – Zillion Dollar Lobster Frittata. ...
  • 7 – Craftsteak's Wagyu Ribeye Steak. ...
  • 6 – Bombay Brassiere´s Samundari Khazana Curry. ...
  • 5 – Domenico Crolla's Pizza Royale 007. ...
  • 4 – Densuke Black Wattermelon. ...
  • 3 – Yubari King Melons. ...
  • 2 – Almas Caviar. ...
  • 1 – Trufas Brancas Italianas.

Símbolo de riqueza, esta iguaria pode ser adquirida por 100 mil euros o kg! São ovas do Esturjão Albino Siberiano, consideradas raras preciosidades no mundo da alta gastronomia. O seu valor incrivelmente elevado deve-se a algumas particularidades caricatas.

Baião de Dois: leva queijo coalho, feijão fradinho, macaxeira e manteiga de garrafa; Pato no Tucupi: tipicamente paraense, o tucupi é usado em várias receitas; Rabada ao Tucupi: tempero aparece novamente, mas na rabada; Tacacá: uma das iguarias mais consumidas na região Norte do Brasil.

Estudos apontam que o Brasil alimenta 1 bilhão de pessoas em todo o mundo. Para apoiar a produção nacional, o Plano Safra 2022/2023 disponibiliza R$ 340,88 bilhões em crédito rural.

A culinária de Minas Gerais é muito abundante e uma das mais fartas do Brasil. O turismo gastronômico é muito forte na região. Visitantes dos mais diversos lugares do país viajam até o estado para conhecer os quitutes e se deliciar com os pratos típicos.

8 das comidas mais caras do mundo

  1. Açafrão. 1 de 8 Muito valioso, o açafrão também é conhecido como 'ouro vermelho' — Foto: Getty Images. ...
  2. Caviar. 2 de 8 Por ser tão raro, o preço do caviar selvagem vai nas alturas — Foto: Getty Images. ...
  3. Ostras. ...
  4. Trufas brancas. ...
  5. Presunto ibérico. ...
  6. Carne Wagyu. ...
  7. Café Kopi Luwak. ...
  8. Foie gras.

Leite lidera lista de alimentos mais consumidos do mundo.

Os alimentos consumidos pelos brasileiros diariamente são: arroz, feijão, café, pão de sal e carne bovina.

4 - Cúrcuma: Também conhecido como açafrão, ela é altamente nutritiva e ajudará a tornar o nosso organismo saudável, livre de enfermidades: "Por possuir uma grande ação anti-inflamatória da curcumina, a cúrcuma tem o poder de ajudar no processo de emagrecimento a diminuir a quantidade de gordura corporal.

“O kiwi possui mais vitamina C e magnésio por grama do que qualquer outra fruta, além de ter mais potássio do que banana, tão conhecida por esse benefício”, disse a nutricionista Karina Gouvêa. Pele saudável e bonita, pressão controlada e coração saudável são outros benefícios que o kiwi proporciona ao organismo.

1. Espinafre. Este verde folhoso está no topo da lista como um dos vegetais mais saudáveis, graças ao seu perfil nutritivo impressionante. Uma xícara (30 gramas) de espinafre cru fornece 56% de suas necessidades diárias de vitamina A mais todas as suas necessidades diárias de vitamina K – tudo por apenas 7 calorias.

Ovo é considerado o segundo alimento mais completo do mundo, dizem especialistas.

A culinária do Brasil é fruto de uma mistura de ingredientes europeus, indígenas e africanos. Muitos dos componentes das receitas e técnicas de preparo são de origem indígena, tendo sofrido modificações por parte dos portugueses e dos escravos oriundos da África.

Conhecida pelo taco, burrito, quesadilla e guacamole, a gastronomia mexicana vai muito além dessas iguarias. Na realidade, o país foi o primeiro a ter a gastronomia reconhecida como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco.

E agora, os sete países onde as condições de alimentação são piores:

  • Nigéria. Publicidade.
  • Burundi.
  • Iêmen.
  • Madagascar. Publicidade.
  • Angola.
  • Etiópia.

A culinária brasileira, sem dúvida, é uma das melhores do mundo! É rica em sabores, temperos e alimentos nutritivos que rendem receitas maravilhosas. Muita gente lá fora, inclusive, já sabe o valor que a nossa comida tem. E é por isso que alimentos como o açaí já podem ser encontrados em diferentes países.

Hoje o mundo produz alimento suficiente para alimentar toda população humana. Ainda assim, de acordo com o relatório O Estado da Segurança Alimentar e Nutricional no Mundo, um décimo da população global — até 811 milhões de pessoas — estava desnutrida em 2020, um aumento de 118 milhões em relação a 2019.

Os 5 maiores produtores agrícolas do mundo são China, Estados Unidos, Brasil, Índia e Rússia. Estas potências agronômicas têm investido em diferentes tecnologias, o que tem garantido o aumento significativo e a diversificação da produção do campo nas últimas décadas.