Quais alimentos podem ser armazenados por muito tempo?

Perguntado por: aporto . Última atualização: 25 de abril de 2023
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A resposta é, sim, vários.

  • Mel. Em 2015, arqueólogos relataram que encontraram mel de três mil anos enquanto escavavam túmulos no Egito e era perfeitamente comestível. ...
  • Legumes secos. ...
  • Molho de soja. ...
  • Vinagre. ...
  • Arroz branco. ...
  • Chocolate amargo. ...
  • Açúcar e sal.

Quais alimentos estocar em tempos de crise

  • Estocagem básica: muita água. ...
  • Dicas para tratar água. ...
  • Estocar sal é importante. ...
  • Grãos são fáceis e imprescindíveis. ...
  • Trigo e farinha de milho. ...
  • Óleos enlatados. ...
  • Leites em caixa e em pó ...
  • Medicamentos e primeiros socorros.

4 passos para conservar a carne em casa

  1. Observe a temperatura da carne. ...
  2. Congele a carne em pequenos pedaços. ...
  3. Separe um tempo para descongelar a carne. ...
  4. Cuidado na hora de armazenar em casa.

Comidas que duram por mais tempo na geladeira
O repolho, por exemplo, dura tranquilamente mais de uma semana e a couve também é das mais duradouras. No caso do alface, prefira opções de textura mais firme como o alface americano: ele dura bem mais do que a versão lisa ou crespa.

Para períodos mais longos de necessidades e onde for permitido, faça gradualmente uma reserva de alimentos que durem por muito tempo e que possam ser usados para sobreviver, tais como trigo, arroz branco e feijão. Esses itens podem durar 30 anos ou mais quando devidamente embalados e armazenados em lugar fresco e seco.

ARROZ BRANCO (cru, em grãos, ainda na embalagem fechada)
Quanto tempo dura na despensa: indefinidamente, se conservado em embalagem apropriada. Mais uma dica: depois de cozido, o arroz dura de 4 a 6 dias na geladeira. Você deve refrigerá-lo até duas horas depois do cozimento e conservá-lo em recipiente hermético.

Sal de cozinha, sal kosher ou sal marinho conservam ao longo de anos a mesma qualidade que tinham no dia em que você os comprou. Para conservar amido de milho por tempo indeterminado, conserve-o bem seco, em recipiente bem fechado e num lugar de temperatura amena.

Mas qual a melhor forma de armazenar o grão em casa? O ideal é guardar o arroz cru em um pote de vidro hermético. Esse tipo de recipiente garante um bom isolamento, evitando a invasão de insetos e sujeiras. Caso você não tenha um frasco de vidro, pode ser de plástico, com tampa que fique muito bem fechada.

Mantenha sempre seus suprimentos em um local fresco, de preferência seco e escuro. Nunca guarde nada (especialmente latas) no chão de cimento. Essas serão mais propensas a ferrugem. Existem quatro fatores que contribuem para a duração de seus itens de armazenamento de alimentos: luz, temperatura, umidade e oxigênio.

O Serviço Federal de Proteção Civil e Auxílio em Catástrofes sugere levar material de primeiros socorros, comida para dois dias, documentos importantes, uma garrafa de água, saco de dormir, roupas, além de outros itens já mencionados.

Mesmo possuindo maior durabilidade, alimentos não perecíveis devem ficar em local seco, ventilado, protegidos do calor excessivo e da umidade.

Eles utilizam garrafas pet para estocar alimentos desidratados, como arroz e feijão, que, se alocados da forma correta, podem durar até 30 anos.

Na pré-história, as técnicas de conservação de alimentos que predominaram foram o cozimento através do fogo, secagem natural pela ação solar – pois notou-se que a carne seca na parte externa conservava a parte interna – e a fermentação, descoberta durante o processo de fabricação do queijo.

nove meses

Tempo de congelamento
No caso das aves, o tempo é parecido. Frango pode ficar guardado no freezer por nove meses; o peru, por oito meses; codorna, seis meses; pato, quatro meses; e os miúdos devem ficar até apenas três meses.

Quanto tempo as carnes podem ficar congeladas? As carnes, mesmo congeladas ainda possuem um tempo de validade. Quando congeladas em pedaços, possuem cerca de 8 meses de validade. Já quando congeladas em bifes ou cortadas, possuem cerca de 6 meses.

Frutas. Algumas frutas duram mais do que outras e podem ser compradas ainda meio verdes para que permaneçam boas para consumo. É o caso da banana, do mamão e do abacate. Se comprar essas frutas ainda durinhas, elas podem ser colocadas na fruteira e deixadas para amadurecer naturalmente.

Melão e melancia
A duração é de até uma semana. Depois de cortados, o melão e a melancia podem ser guardados na geladeira normalmente: é só envolvê-los em plástico filme e consumir em dois dias.

Alguns alimentos que não devem ser armazenados na geladeira: maçã, pera, melão, banana, batata, pepino, tomate verde, alho, pimenta, café, mel e manjericão.