Precisa de licença para vender doces?

Perguntado por: usalazar . Última atualização: 26 de abril de 2023
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O pedido de licença para a comercialização de alimentos depende da avaliação da Vigilância Sanitária do município. O vendedor precisa apresentar comprovações de manuseio e preparo adequado, dependendo do tipo de produto que será comercializado.

Em caso de locais em praças/vias públicas, sim, será necessário solicitação de licença para instalação e funcionamento temporário.

Doceiro ou doceira independente é a profissão exercida por um especialista na produção de doces para os mais variados gostos dos clientes. Os produtos fabricados pelo doceiro(a) independente podem variar desde bombons e balas até bolos e tortas.

Qual o limite de faturamento MEI para 2023? O limite MEI 2023 é de R$ 81 mil. Mas o Projeto de Lei em tramitação visa aumentar o teto de faturamento do MEI para R$ 130 mil. Dessa forma, a faixa mensal de arrecadação passaria de R$ 6.750 para R$ 10.833.

Sim, a CNAE 4721-1/02 - Padaria e confeitaria com predominância de revenda, pode ser MEI de acordo com as leis atuais.

O MEI pode vender online não somente em loja virtual, mas também em alguns canais de venda como marketplaces. Neste artigo, vamos entender um pouco mais sobre as particularidades sobre o MEI como lojista online. Confira!

Significado de Doceira
substantivo feminino Mulher que faz ou vende doces; confeiteira.

Local para abrir uma pequena doceria
Tudo o que você precisará fazer é encontrar um ponto comercial apropriado, onde possa instalar sua loja e se possível, procure fazer isso na principal rua do bairro, podendo ser até mesmo próximo a alguma praça, escola ou locais onde as pessoas costumam se encontrar.

No caso de doces, é importante considerar o preço dos ingredientes, tempo de produção, embalagens e outros custos relacionados à produção. Em geral, a margem de lucro para doces pode variar de 30% a 60%, dependendo dos fatores mencionados acima.

Para obter a autorização temporária, o vendedor ambulante deve efetuar o pagamento do Documento de Arrecadação do Município (DAMSP), que é uma taxa de R$ 10,72 por dia. O valor deste encargo pode variar de acordo com o preço do metro quadrado na região onde o trabalhador escolheu atuar.

Para vender na rua ou em outros espaços públicos, o profissional precisa de uma autorização da prefeitura de sua cidade. A boa notícia é que a maioria dos municípios brasileiros têm procedimentos simples para autorizar a atividade do ambulante.

O mais comum são os potinhos de 250 Ml. Esses são vendidos por em média R$ 4 Reais, portanto na maioria dos casos você vai encontrar pessoas vendendo esse tipo de bolo e por essa faixa de preço.

Já o Wikipédia afirma que doceria é uma variante da palavra original doçaria e é a especialidade da culinária que se ocupa dos alimentos doces e que este termo também pode indicar os doces tradicionais de uma região ou país.

Se você quer trabalhar como doceiro, seja abrindo seu próprio negócio ou procurando vagas de emprego, é preciso ter mais do que habilidades na cozinha, tem que se especializar, entender seu público e ser criativo na elaboração.