Porque se chama ganache?

Perguntado por: lornelas . Última atualização: 26 de abril de 2023
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Antes de contar essa história precisamos fazer uma consulta ao dicionárioFrancês-Português, para saber o significado da palavra “Ganache”. Traduzido para o português, “Ganache” significa “pessoa desprovida de talentos”; “estúpido”; o que torna a origem desse creme ser divertida e insólita.

Alguns afirmam que os suíços foram os desenvolvedores, enquanto outros argumentam que ela foi criada na França. A história mais aceita é que a ganache foi inventada ao acaso por um aprendiz de chocolatier francês.

No post anterior, vimos a diferença entre trufa e bombom: trufa é todo produto à base de chocolate com recheio de ganache. Se for outro recheio, é bombom. Na definição da enciclopédia Larousse Gastronomique, ganaches são os saborosos cremes feitos com chocolate e creme de leite.

O segredo está na blindagem. E mais do que dar um acabamento bonito, essa técnica ajuda a conter o recheio e evitar que o bolo esfarele. A blindagem também é fundamental se você for aplicar pasta americana, pois deixa o bolo mais estruturado para receber o peso da pasta, além de evitar as indesejáveis marcas.

A primeira receita de crème au beurre ou buttercream foi criada pelo confeiteiro parisiense Quillet. Ele batia as gemas, adicionando calda de açúcar. Quando a mistura esfriava, ele adicionava manteiga e baunilha.

Pantone / PMS 19-1018 TCX / Ganache / #34292a código de cor hex. O código de cor hexadecimal #34292a é uma escuro forma de cor de rosa avermelhado.

Aqueça a ganache em banho-maria ou no microondas, até 40oC. Adicione mais líquido, sempre pesando antes a quantidade que você está adicionando, para poder anotar na ficha técnica. Emulsione com um fouet e leve à geladeira por 2 horas ou deixe em temperatura ambiente (21oC) até cristalizar.

As trufas, apesar de cremosas, são tradicionalmente mais “secas” por seu recheio ser uma massa de chocolate. Na contramão disso, bombons podem variar muito em sua consistência e sensação causada no paladar, mas, no final das contas, ambos são deliciosas opções de sobremesa.

VOCÊ NÃO PODE FAZER DOCES SEM CONHECER O CREME!
Mas quem foi o brilhante inventor dessa preparação de confeitaria? Obviamente um francês, François Massialot.

Chocolate granulado (em holandês hagelslag) foi inventado na Holanda. Eu jurava, jurava que chocolate granulado era brazuca, por fazer parte do brasileiríssimo brigadeiro (que aliás tem aqui na Holanda).

Chocopologie Chocolate Truff

O Chocopologie Chocolate Truff foi reconhecido pela revista Forbes como o chocolate mais caro do mundo. O chocolate tem um preço impressionante de US$ 2,6 mil. Amedei é uma pequena Chocolateria Italiana da região da Toscana que criou esta obra de arte em forma de chocolate.

A noção básica é: quanto mais creme, mais líquida é a ganache; quando mais chocolate, mais firme. As diferenças principais estão na textura e na consistência da ganache - a partir daí, você escolhe se ela vai melhor como cobertura de bolo, como recheio para bombom e etc.

Seu nome surgiu por conta da semelhança que possuía com um cogumelo que é utilizado na alta gastronomia.

espatula cortar bolo em Promoção no Magazine Luiza.

O bolo do Flash é a estrela de festas que possuem a temática de super-heróis. Dentre todos os personagens do Universo DC, o Flash realiza coisas incríveis, além de ser considerado mais rápido até que o próprio Super-Homem!

a causa que faz a tua ganache rachar o bolo molhado de mais se molhar muito bolo não adianta a tua ganache se vai rachar porque ela não vai grudar no bolo e vai interferir na aderência da ganache que fazendo com que ela acha então não morre muito bolo Ah mas o bolo tem que ser que eu não vou molhar o bolo não.

A consistência do chantininho é lisa, fina e ótima para trabalhos com bico de confeitar, já que ela permite acabamentos perfeitos. Já o buttercream se refere a uma família de coberturas e recheios feitos a partir de manteiga aerada e outros ingredientes (principalmente ovos).