Porque peru é Remoso?

Perguntado por: eferrari . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Protagonista da ceia de Natal, o peru é uma carne muito apreciada em todo o Brasil, mas será que ele é remoso? Os alimentos remosos, também chamados de reimosos, são aqueles que, de acordo com a sabedoria popular, atrapalham a cicatrização de ferimentos.

No vocabulário popular amazônico, comidas remosas são comidas fortes derivadas de carne de porco; mariscos, como caranguejo e camarão; peixes de pele e cascudos, como tamuatá; aves, como patos; e algumas caças, como paca e capivara, que não devem ser consumidas por pessoas em situação de risco, como, por exemplo, em ...

Margarina, salgadinhos, bolachas, macarrão instantâneo, comidas congeladas, refrigerantes, sucos de caixinha e sorvetes, entre outros produtos industrializados, costumam ter grandes quantidades de substâncias que aumentam o estado inflamatório do organismo e dificultam a cicatrizaram.

Alimentos industrializados
Isso ocorre devido à gordura trans que inflama as artérias. Além disso, as altas quantidades de sódio, açúcar, conservante e corante dificultam o processo de cicatrização. Entre eles, estão os salgadinhos, sorvete, macarrão instantâneo, biscoitos, refrigerantes e congelados.

Nos dias seguintes ao se tatuar, é preciso saber o que evitar, pois alguns ingredientes podem provocar inflamações, irritações e dificultar a cicatrização da pele. Assim, os alimentos chamados de “remosos” – ricos em gorduras, óleo, sódio e açúcar – devem ser evitados.

Reimoso, segundo a cultura popular brasileira, é denominação dada a alguns alimentos que "fazem mal" aos doentes. Carne de porco e derivados, carneiro, jacaré, pato, crustáceos em geral, ovo e até melancia são considerados reimosos.

Pepperoni. Salame. Salsicha. Algumas carnes embaladas (charque)

Carnes leves
Isso porque, as proteínas leves auxiliam na melhora do estado clínico e formam aminoácidos. O ideal são cortes com menos gordura, entre eles o peito de frango e nos casos de carne bovina, patinho ou lagarto.

Destacam-se as carnes magras como patinho, lagarto e filé mignon e o peito de frango. Algumas gorduras são benéficas à recuperação, pois ajudam na cicatrização e minimizam reações inflamatórias. Deve-se investir em opções ricas em ácidos graxos, ômega 3 e óleos vegetais.

Os alimentos remosos são aqueles que possuem ação inflamatória, podendo resultar em algumas consequências para o corpo. Os alimentos remosos são aqueles ricos em gordura, óleos refinados, açúcares e sal, como salsicha, linguiça, biscoitos ou presunto, por exemplo.

Parece um conceito difícil ao escutar o termo, mas alimentos remosos são aquelas opções no seu cardápio que atrapalham o processo de cicatrização, sendo ricos em açúcares e sal, gordura, óleo e afins.

Frutas. As frutas também são opções que colaboram se o seu objetivo é cicatrizar feridas no pós-operatório de maneira mais rápida. Dê preferência pelas cítricas, que estimulam o organismo na reconstrução de tecidos. Dentre essas, podemos citar o abacaxi, kiwi e laranja.

O consumo de álcool, o tabagismo e a má alimentação são vilões para uma boa recuperação e cicatrização. Esses são hábitos que provocam reações negativas no nosso organismo, dificultando o desenvolvimento da imunidade e da regeneração do corpo.

Como dissemos, o ovo pode ser um alimento utilizado no processo de cicatrização, pois contém propriedades essenciais para a regeneração dos tecidos. A proteína do ovo, por exemplo, é de alto valor biológico, sendo quase totalmente aproveitada pelo organismo.