Porque os salgados murcham depois de fritos?

Perguntado por: afreitas . Última atualização: 8 de fevereiro de 2023
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Se você não misturou muito bem os ingredientes até ter uma massa homogênea, ela pode abrir durante a fritura porque acaba rachando. Por isso, se você não quer que a massa crie uma crosta na superfície e exploda, amasse e bata bem todos os ingredientes.

3 meses

Salgadinhos fritos
Dura até 3 meses. Quando quiser, pode fritá-los ainda congelados, ou ainda, deixar descongelar em geladeira e depois fritar.

O tempo de fritura dos salgados é tão importante quanto a quantidade e temperatura do óleo. Ele varia de acordo com o tamanho do seu salgado congelado. De forma geral, salgados de festa podem ficar no óleo uma média de 2 minutos e salgados maiores, de 3 a 4 minutos.

Isto acontece devido à perda da sua estrutura porque, possivelmente, a quantidade de fermento está errada ou a temperatura ambiente é muito elevada e modifica o comportamento da massa do pão quando ela está fermentando.

E porque há tanto ar dentro das embalagens? A resposta na verdade é bem simples e faz bastante sentido. Segundo a mesma pesquisa, o nitrogênio é injetado para proteger o conteúdo que há dentro do pacote, evitando que o salgadinho se quebre no meio do caminho, principalmente durante o transporte.

Dessa forma, a farinha usada para empanar adere melhor, garantindo que o produto seja coberto de maneira uniforme; 2 – Com o intuito de dar mais sabor ao empanado de seus salgados acrescentando na farinha de rosca um pouco de caldo de galinha em pó, ervas finas ou orégano.

“Usar óleos vegetais é sempre melhor, pois eles têm um ponto de fumaça alto, que é a temperatura limite para degradação do ingrediente durante a fritura”, indica Lucas Silva Santana, do Temaki Fry. Para Lucas, os óleos mais indicados são os de algodão e canola.

Armazene seus salgadinhos de maneira correta
Pode parecer chocante, mas você está fazendo errado! Depois de fritar, não armazene os salgados na geladeira, mas sim no congelador! Isso mesmo, congele os salgados depois de fritá-los e mantenha armazenado no congelador.

Primeiramente porque ela tem um formato de gota e isso provoca uma pressão maior. Outro critério que pode ocasionar o estouro é porque, ao manuseá-la, você não pressionou bem o recheio e a massa. Assim, ficou ar contido no seu interior e isso tende a explodir quando entrar em contato com o óleo quente.

Se boa parte dos ingredientes são armazenados em local seco, já os salgados e doces prontos vão sempre para a geladeira ou freezer. Embale os produtos de maneira adequada. O ideal é ter um equipamento para embalar a vácuo para aumentar a durabilidade de sua produção.

A quantidade de óleo vai depender muito do seu equipamento e quantidade que será frito. Geralmente usamos 3 litros para cada 1000 salgadinhos fritos. Outro ponto que é muito relativo devido a quantidade de coisas para servir aos seus convidados que você vai colocar.

os salgados assados devem passar pelo forno antes de serem guardados no freezer, conforme alertamos acima. E justamente por conta dessa diferença que salgados fritos e salgados assados não devem ser congelados e armazenados juntos.

A temperatura ideal para a fritura dos salgados é entre 180oC e 200oC. Para medir essa temperatura, o indicado é utilizar um termômetro (apropriado para cozinha), mas tome cuidado para não chegar muito próximo ao óleo quente.

Como fritar salgadinhos congelados em 5 passos

  1. Passo 1: não descongele o salgado. ...
  2. Passo 2: atenção à temperatura do óleo para fritar o salgado congelado. ...
  3. Passo 3: tamanho do recipiente x quantidade de salgado congelados. ...
  4. Passo 4: frite um tipo de salgadinho por vez. ...
  5. Passo 5: tenha calma.

Use uma colher de madeira. Quando o óleo estiver em processo de aquecimento, coloque a ponta do cabo da colher de pau (ou um hashi) e observe: se o óleo começar a borbulhar ao redor da madeira, estará quente o suficiente para fritar os alimentos.