Porque os judeus não comem camarão?

Perguntado por: ucapelo . Última atualização: 30 de abril de 2023
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As regras são complexas. Camarão, lula e lagosta, por exemplo, não são kosher; para os judeus que observam estritamente as regras religiosas, da fauna aquática o cardápio só aceita espécimes com escamas e barbatanas. Porco e coelho, tidos como sujos, também não têm lugar à mesa.

Se os estudarmos atentamente, veremos que carecem do segundo sinal. Dentre os peixes, um judeu pode comer apenas os tipos que têm tanto barbatanas como escamas. Exemplos de peixe casher: atum, salmão, carpa, arenque, pescada e truta. Exemplos de peixes não-casher são: o bagre, enguia e tubarões.

Frutas, verduras, grãos devem ser escolhidos para certificar que esteja isento de qualquer infestação. Ovos só podem ser consumidos se forem de aves Kasher como galinha e pata e não podem ter mancha de sangue. Peixes são considerados Kasher apenas os que têm nadadeiras e escamas.

De acordo com as leis da Torá, os únicos tipos de carne que podem ser ingeridos são gado e caça que tem cascos fendidos e ruminam: touros, vacas, ovelhas, cordeiros, cabras, vitela e gazela.

A alimentação dos judeus era baseada em couves, vinhos, especiarias, molhos, cerveja e o mais importante o pão. Vestiam-se a rigor para a hora das refeições e comiam com rapidez. Os judeus não comem carne de porco, cavalo, camelo, coelho, caranguejo, lagosta e camarão.

E, principalmente, valoriza extremamente a produção do conhecimento e o trabalho duro para crescer JUNTO COM eles. Isso, no final das contas, é o que faz com que os judeus sejam o povo mais próspero da história da humanidade.

E o porco era considerado um animal impuro, devido à forma como era mantido antes do abate, há centenas de anos. De acordo com a Associação Brasileira dos Descendentes de Judeus, o povo judeu tem que se abster de comer esse tipo de carne não porque faz mal à saúde, mas sim porque a lei divina é suprema.

Os judeus mais tradicionais seguem regras para a alimentação, cujas origens se encontram na Bíblia. Esses alimentos são chamados de kosher, que originalmente significam "adequados" ou "permitidos". A carne só pode provir de animais que ruminam, o que exclui o porco, a lebre, o coelho etc.

29 Estes também vos serão imundos entre as criaturas que se arrastam sobre a terra: a doninha, e o rato, e o lagarto segundo a sua espécie, 30 E o geco, e o crocodilo da terra, e a lagartixa, e o lagarto da areia e o camaleão.

Carne, Leite e Parve. O estilo Kosher de alimentação se baseia em uma regra básica principal: não misturar carne e leite em uma mesma refeição. Isso inclui os derivados. Até mesmo as louças, panelas e utensílios usados na preparação destes alimentos devem ser separados um do outro.

Confira as receitas da culinária judaica e prepare em casa:

  • Massa de bagel.
  • Shakshuka.
  • Goulash com nhoque de batata.
  • Latkes.
  • Bagel de rosbife.
  • Cold Brew.
  • Bolo de cenoura com nozes.
  • Babka.

A tradição de não comer fermento no Pessach é porque esta festividade celebra a saída da escravidão do povo judeu no Egito faraônico, viagem durante o qual os judeus que não tiveram tempo de deixar o pão fermentar, e comeram pão ázimo.

Tudo o que vive na água e não possui barbatanas e escamas será proibido para vocês." (Levítico 11:9-12 NVI). Os peixes imundos são os que não tem escamas, ou seja, são de couro; E os que não tem nadadeiras, assim com o o tubarão, o cação, o bagre, etc..

Em Levítico 11, o Senhor fala a Moisés e Arão e estabelece quais animais podem ser comidos e quais não podem: “Você pode comer qualquer animal que tenha o casco fendido e que rumine. Há alguns que só ruminam ou só têm o casco fendido, mas não deves comê-los. O camelo, embora rumine, não tem o casco dividido.