Porque os chineses não mastigam?

Perguntado por: uassis . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
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A mastigação é barulhenta, quase que uma nona sinfonia de Beethoven. Para nós, ocidentais, eu diria que é quase impossível encarar o hábito sem entortar levemente o nariz. Acontece que na China, os barulhos são sinônimo de apreciação. Dizem que se você não toma um chá sem chupá-lo altamente, ele não foi bem preparado.

O seu cheiro e sabor característicos não só aguçam as papilas gustativas, como também agem como um agente bactericida natural e que auxiliam na digestão dos alimentos.

Autoridades da China pediram às pessoas que estoquem alimentos e itens essenciais do dia a dia, em razão de uma possível ameaça no fornecimento devido ao clima desfavorável, a falta de energia e as restrições contra a Covid-19.

Eles se movimentam frequentemente
A caminhada diária está associada (entre outros benefícios para a saúde) à melhora na sensibilidade à insulina (melhor tolerância aos carboidratos como o arroz branco), melhor humor, diminuição da pressão arterial e do triglicéres e maior longevidade.

Os chineses acreditam que a água quente faz bem à saúde de um modo geral, e ajuda na digestão. Por isso eles bebem água quente entre as refeições, e em jejum, pela manhã, para desintoxicar.

Na China a carne de Chow-Chow se come como uma iguaria. O hábito de se comer carne de cachorro era, e segue sendo comum na Ásia.

A carne de porco é bastante apreciada na China, assim como na culinária japonesa. Até no Ocidente se sabe que a carne de porco fica deliciosa com molho agridoce. No caso do porco agridoce chinês são utilizados pedaços pequenos de porco temperados com molho de soja, açúcar e vinagre.

carne de porco

Qual é a carne mais consumida na China? A carne de porco é uma das mais consumidas no país, mas outras carnes, como bovina, frango, pato e pombo também fazem parte das receitas chinesas.

Os asiáticos consomem muitos itens de lactofermentação, como a sopa de missô, e esses alimentos atuam como probióticos naturais, que nos ajudam a eliminar a gordura visceral, que é aquela que fica entre os órgãos da região do abdome.

Alho chinês
Esse tipo de alho tem uma qualidade um pouco mais baixa que o brasileiro, fornecendo uma quantidade maior de compostos organossulfurados.

O orgulho não é o único motivo pelo qual os coreanos acham que devem comer comida picante, outro motivo é o fato de eles acreditarem que esse tipo de comida alivia o estresse. Sendo a sociedade coreana uma das mais competitivas e workaholic, o estresse é o ingrediente principal desse tipo de receita.

O arroz, o principal produto agrícola da China, é dominante nas províncias do Sul da China, muitas das quais têm duas colheitas ao ano. No norte, o trigo é de suma importância, enquanto que na China Central, o trigo e arroz são os principais produtos agrícolas.

Outros pratos são mundialmente famosos e mais tradicionais, como o yakissoba, rolinho primavera e o frango xadrez. Como base de suas receitas, o povo chinês consome muito tofu, soja, flor de Lótus, cogumelos, frutos do mar, peixes, arroz e trigo, sendo estes dois últimos os principais da comida chinesa.

A China lidera a produção de arroz, respondendo por 144 milhões de toneladas (28% do volume global), e de feijão, com 24 milhões de toneladas (40% do produzido em todo o mundo). O grão mais produzido pelos chineses, contudo, é o milho, com safra de 287 milhões de toneladas (23,4% do total mundial).

No livro Mulheres japonesas não engordam nem envelhecem, Naomi Moriayma revela quais os sete pilares da culinária japonesa: peixes, legumes, arroz, soja, macarrão, chá e frutas. Ou seja, os orientais costumam seguir uma dieta rica em fibras e com baixo teor de gordura.