Porque os chineses comem muito e não engordam?

Perguntado por: lgarcia . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
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Por que os chineses são mais magros? Além de por questões genéticas, a maioria dos especialistas destaca que a dieta equilibrada e baseada nos hábitos de saúde taoístas e a Medicina Tradicional Chinesa (MTC) mantêm essa população no peso ideal.

Os alimentos mais recorrentes são os frutos do mar, carne de porco, carne de frango e vegetais, que na maioria das vezes são acompanhados por arroz branco. Embora seja possível encontrar muitas outras, a culinária cantonesa é a mais difundida em Hong Kong.

A mastigação é barulhenta, quase que uma nona sinfonia de Beethoven. Para nós, ocidentais, eu diria que é quase impossível encarar o hábito sem entortar levemente o nariz. Acontece que na China, os barulhos são sinônimo de apreciação. Dizem que se você não toma um chá sem chupá-lo altamente, ele não foi bem preparado.

Espetinho de Escorpião, Aranha e Insetos
As barraquinhas que vendem esse tipo de comida ficam tentando atrair turistas estrangeiro a qualquer custo, enquanto os chineses não dão nem bola. Ou seja, eles não comem nada disso! Espetinho de escorpião, grilo e caranguejo inteiro!

Na China a carne de Chow-Chow se come como uma iguaria. O hábito de se comer carne de cachorro era, e segue sendo comum na Ásia.

Os asiáticos consomem muitos itens de lactofermentação, como a sopa de missô, e esses alimentos atuam como probióticos naturais, que nos ajudam a eliminar a gordura visceral, que é aquela que fica entre os órgãos da região do abdome.

Na Medicina Tradicional Chinesa, o peso saudável não está essencialmente ligado à ingestão de calorias, mas sim a fortalecer, canalizar e sustentar a energia vital, o Qi, porque é isso que aumenta o metabolismo, o que é crucial para a perda de peso.

A comida chinesa pode ser saudável quando é consumida em moderação e se o pedido for feito cuidadosamente, escolhendo fontes magras de proteínas, fibras e uma variedade de nutrientes essenciais para o prato. Por exemplo, é interessante dar preferência ao peito de frango sem pele, peixe e tofu, que são proteínas magras.

Mais de 50 milhões nunca bebem leite porque não gostam do sabor e não estão acostumados a beber, segundo o relatório, que apontou também que a maioria consome leite e iogurte, com pouquíssimos consumidores de queijos e manteiga.

Nessas 04 décadas, a China retirou mais de 700 milhões de pessoas da situação de extrema pobreza, combatendo, consequentemente, a ocorrência da fome entre uma parcela relevante da sua população. Os esforços, que se iniciaram nos anos 1980, resultaram na redução de 75% da pobreza global na China.

Na China, entre os principais pratos servidos pela manhã estão sopa, arroz e vegetais. O café da manhã dos chineses é praticamente um almoço: arroz, verduras, sopa fazem parte do cardápio.

Os chineses acreditam que a água quente faz bem à saúde de um modo geral, e ajuda na digestão. Por isso eles bebem água quente entre as refeições, e em jejum, pela manhã, para desintoxicar. É claro que para nós brasileiros, beber água quente neste calor tropical nos faz suar só de pensar.

Para justificar as suspensões, a China alega que há presença de traços de coronavírus em embalagens, e não diretamente no produto, de carne bovina brasileira exportada para lá.

De acordo com as leis trabalhistas da China, uma jornada de trabalho típica é de oito horas por dia, com um máximo de 44 horas por semana.

O seu cheiro e sabor característicos não só aguçam as papilas gustativas, como também agem como um agente bactericida natural e que auxiliam na digestão dos alimentos.

Conforme os chineses, o hábito de comer esses animais surgiu com as grandes fomes no país, principalmente nos anos 30, resultado da coletivização agrária.