Porque os asiáticos são tão magros?

Perguntado por: sapolinario . Última atualização: 1 de março de 2023
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Os asiáticos consomem muitos itens de lactofermentação, como a sopa de missô, e esses alimentos atuam como probióticos naturais, que nos ajudam a eliminar a gordura visceral, que é aquela que fica entre os órgãos da região do abdome.

o Japão

Com apenas 3,7% de obesidade entre a população adulta, o Japão é, de longe, a nação desenvolvida com taxas mais baixas.

Apesar da cultura moderna, tecnológica e industrializada no Japão, a incidência de obesidade ainda é baixa. Mas porque a mulher japonesa não engorda? Porque o Japão é o país mais magro do mundo! As pesquisas mostram que as mulheres japonesas são, em média, 50% menos propensas a ser obesas do que as americanas.

Os japoneses consomem mais proteína vegetal que proteína de carne, ou seja, de origem animal. E a principal fonte de proteína vegetal no Japão é a soja, que está sempre muito presente nas comidas tradicionais. Os três pontos principais na velhice são mastigar bem, comer três vezes ao dia e não encher o estômago.

-Quantas horas os japoneses dormem por dia? Em números, os homens de 20 a 34 anos dormem em média, sete horas e 55 minutos, e em comparação há 10 anos, dormiam cerca de sete horas e 11 minutos.

As famílias japonesas mais tradicionais tomam café da manhã oriental, que geralmente é composto de chá verde, arroz branco, rolinhos de ovo (as vezes temperado com furikake que é uma misturinha de peixes, vegetais e etc…), salada, ou legume e as vezes um pedacinho de peixe.

O estudo, divulgado nesta quarta-feira (30), indica que 50,8% dos brasileiros estão acima do peso ideal, e destes, 17,5% são obesos. O índice é praticamente o mesmo da pesquisa anterior, que apontou que 51% da população tem excesso de peso, sendo que 17,4% eram obesos.

50% das pessoas obesas no mundo estão concentradas em 10 países, justamente os com grandes massas populacionais, como Índia, China e Brasil. Os Estados Unidos lideram a lista, apesar de terem uma população três vezes menor que a China.

Espalhados ao redor do mundo, os sete países que, atualmente, têm mais pessoas com obesidade, segundo levantamento, são:

  • Estados Unidos – 77.020.887.
  • China – 66.469.734.
  • Índia – 46.914.668.
  • Brasil – 29.093.160.
  • México – 24.205.842.
  • Rússia – 23.562.164.
  • Egito – 21.670.640.

Em todos esses alimentos, o arroz está presente, mas assim como caldo de osso, carne fresca, repolho fermentado, miúdos, e legumes. A presença do arroz não engorda porque ela não invalida ou elimina a presença de todos os outros nutrientes.

No mesmo período, surgiu o costume de comer macarrão no dia do aniversário, por acreditar que a forma fina e comprida da comida é um símbolo da longa vida. Por isso, o macarrão que os chineses comem no dia de aniversário se chama "macarrão da longevidade". Em chinês, é chamado de Chang Shou Mian.

Se trata de uma dieta rica em vegetais frescos, soja, peixes e frutos do mar que ajudam no bom funcionamento do intestino, eliminam o excesso de líquido do corpo e ajudam no controle da fome, promovendo o emagrecimento.

Mesmo sendo um dos países com maior índice de densidade demográfica, o Japão é considerado um dos lugares mais limpos do mundo. Isso é reflexo de um sistema de gerenciamento de resíduos sólidos eficiente, que consegue reutilizar 96% do lixo que chega aos depósitos.

Os asiáticos produzem mais melanina do que a população caucasiana. A melanina é responsável pela pigmentação da pele e pela proteção contra a radiação UV.

No entanto, no censo de 2020, descobriu-se que os homens de Okinawa viviam uma idade média de 80,27 anos e as mulheres, 87,44 anos.

Isso porque, na cultura japonesa, o ato de dormir próximo ao chão faz com que as energias sejam absorvidas pela terra e renovadas, o que resulta em uma maior qualidade do sono. Há ainda outros benefícios para a saúde, como a melhora na circulação sanguínea, o relaxamento muscular e a correção da postura.

Boa noite.
À noite, diz-se KONBANWA.

Japoneses acordam entre entre 6h45 e 7h, ao mesmo tempo que os norte-americanos, australianos e belgas.

Os pesquisadores descobriram que, a partir dos 40 anos, quem está dentro da faixa de Índice de Massa Corporal (IMC) saudável apresenta menor risco de morte. As pessoas que estão nas extremidades superiores ou inferiores da escala do IMC, por sua vez, tinham chances maiores de viverem menos.

De acordo com os resultados, homens obesos na faixa dos 20 aos 39 anos vivem cerca de 8.4 anos a menos do que homens com o peso adequado. No caso das mulheres, a redução é de 6 anos. Homens que desenvolvem obesidade na faixa dos 40-50 anos perdem 3.7 anos de vida, enquanto que as mulheres perdem 5.3.

O número crescente de supermercados, a ampla disponibilidade de alimentos pouco nutritivos, assim como a diminuição nos níveis de atividade física conduzem ao número maior de pessoas com sobrepeso. E essas mudanças estão afetando tanto países de baixa e de média renda, quanto os de alta renda.