Porque o sal na tequila?

Perguntado por: oamorim . Última atualização: 26 de maio de 2023
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O sal vai abrir as papilas gustativas e o limão vai fechar, mascarando o sabor áspero e picante da tequila.

"A tequila é muito forte!". É uma frase comumente escutada quando se fala desse destilado. No entanto, isso é um mito. A tequila que é feita a partir de uma planta da família de suculentas - agave azul - é um álcool cuja graduação alcoólica varia de 35% a 55%, segunda regulamentação mexicana.

Se for para tomar pura, que seja da melhor maneira. E aí você pode escolher uma taça, copo baixo e até o famoso copinho de shot. Mas neste caso, você não vai precisar prender a respiração ou tomar em um gole só. Pode curtir gole a gole e vivenciar todos os aromas e sabores do destilado de agave.

Com relação ao teor alcoólico, ao comparar doses únicas de 25 ml de destilados puros, o gim, a vodca e a tequila têm aproximadamente o mesmo volume de álcool.

Com o martelinho servido e amigos prontos, falem juntos (e façam o movimento!): “Arriba, abajo, al centro, y adentro!” Passe a língua no sal que está na sua mão. Beba a tequila!

Para os destilados comuns; como whiskey, vodka, gim, rum e tequila, a regra geral é armazená-los em temperatura ambiente. Embora alguns especialistas digam que a faixa ideal é entre 55 e 60 graus, mantê-los em um lugar refrigerado os preserva por mais tempo.

2) Com gelo
Uma dica é diluir a bebida no gelo, semelhante ao que se faz com o whisky 'on the rocks'. Para quem está começando a provar o destilado, a recomendação é colocar uma dose de tequila prata em um copo baixo com uma pedra grande de gelo, assim será possível sentir as notas de agave puro da bebida.

Em três horas todo o álcool ingerido sai do organismo
A American Addiction Centers, uma rede de clínicas de reabilitação nos Estados Unidos para dependência de drogas, álcool e problemas de saúde mental e comportamental, afirma que o álcool pode permanecer no corpo de 6 a 72 horas.

Com essa oportunidade de crescimento no mercado, chega ao Brasil a tequila ultra premium 1800 Milenio. Criada em 2000 para celebrar a virada do milênio, a 1800 Milenio faz parte do portfólio da Casa Jose Cuervo, com onze gerações de especialistas na fabricação de tequila envolvidas.

JOSÉ CUERVO

trincando de gelada é a pedida exata para esse.

Graças aos benefícios relaxantes dela, a tequila pode ajudar a acalmar os nervos e pode até mesmo contribuir na indução de sono. É melhor não depender de qualquer substância, particularmente o álcool, em uma base regular. Mas, de vez em quando, pode ser algo que você possa aproveitar e relaxar.

O Gusano de Maguey é colocado em algumas garrafas de mezcal, nunca na tequila.

A tequila reposado tem tons de dourado vivo, sabor suave e aveludado. Altos Reposado tem aroma fresco de laranjas e tangerinas, além de notas amadeiradas, com toques de baunilha e caramelo. Seu sabor é mais equilibrado, com laranjas, nozes secas e agave cozido.

2 – Muitos shots de tequila
São 7 doses de tequila, com intervalos de 15 minutos entre cada shot. Isso deve garantir uma bebedeira daquelas que você só lembrará das coisas que aconteceram até o 3º shot, dependendo do organismo do bebedor.

Os resultados mostraram que a concentração de álcool no sangue era maior no caso do “drinque” de vodca e água com gás, seguido por vodca com água e, por fim, vodca pura. Isso também comprovou que bebidas alcoólicas espumantes realmente fazem as pessoas ficarem bêbadas mais rápido.

Everclear

Everclear, a bebida mais forte do mundo
Fabricada nos Estados Unidos, pela empresa Luxco, essa espécie de pinga gringa (ou spirit, como é chamada, uma beberagem feita de cereais e sem gosto algum) tem graduação alcoólica entre 75,5% e incríveis 95%.

O sal vai abrir as papilas gustativas e o limão vai fechar, mascarando o sabor áspero e picante da tequila. Dica: Você pode pedir um shot de suco de abacaxi para enfraquecer a tequila, em vez do limão.

É muito comum ouvir a lenda de que no México não se toma tequila com limão e sal, que é um desperdício, uma falta de conhecimento sobre tequila. E a verdade é que muitos e muitos mexicanos consomem tequila com uma pitada de sal e uma fatia de limão.