Porque o sacerdote comia do sacrifício?

Perguntado por: adantas . Última atualização: 17 de maio de 2023
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É um sacrifício de reparação. Somente os homens da família dos sacerdotes podem comer dela. E devem comê-la em lugar sagrado, porque é uma das coisas mais sagradas. Tanto nos sacrifícios pelo pecado como nos de reparação, segue-se a mesma norma: é para o sacerdote que tiver feito expiação pelo pecado.

O sacerdote tirará toda a gordura do animal, isto é, a gordura dos miúdos, os dois rins e a gordura que os cobre e também a melhor parte do fígado, que ele tirará junto com os rins, do mesmo jeito que se tira tudo isso do touro sacrificado como uma oferta de paz.

[...] O sustento dos sacerdotes era fruto do dízimo de todos os habitantes de Israel.

A gordura corporal representa estoque importante de energia.

Sacrifício significa dar ao Senhor qualquer coisa que Ele requeira de nós em termos de tempo, bens terrenos e disposição para levar avante a Sua obra. O Senhor ordenou: “Buscai primeiro o reino de Deus, e a sua justiça” (Mateus 6:33). Nosso desejo de sacrificar é uma indicação de nossa devoção a Deus.

E só quem está puro pode comer da carne do sacrifício. Se alguém, estando impuro , comer da carne dum sacrifício de comunhão oferecido ao Senhor será excluído da comunidade dos israelitas.

Nenhum sacrifício humano deixou ou deixará de ser retribuído, ou seja, quanto mais nos empenharmos para obter determinada coisa, quanto mais nos aperfeiçoarmos para que o resultado seja o melhor possível, mais o Universo nos retribuirá, mais ganharemos pelo nosso sacrifício.

Nosso Salvador exige que continuemos a oferecer sacrifícios, mas os sacrifícios que Ele agora ordena que façamos “[é o] sacrifício [de] um coração quebrantado e um espírito contrito” (3 Néfi 9:20).

Os sacerdotes faziam essa oferta duas vezes por dia. As pessoas também podiam fazer uma oferta queimada para mostrar sua devoção e dedicação a Deus. Muitas das instruções acerca do holocausto são as mesmas para outras ofertas explicadas em Levítico.

1) O sacrifício de animais de Abel
Então, quando Deus pediu que eles Lhe oferecessem sacrifício, o primeiro deu o primogênito de seu rebanho e suas porções de gordura enquanto o segundo ofereceu frutas (versos 3-4). Quem você acha que fez o certo?

Gênesis 41:2.
E eis que subiam do rio sete vacas gordas de carne e formosas à vista e pastavam no prado. A proibição geral de comer gordura, Levítico 3:17, é explicada aqui sobre os tipos de criaturas que foram sacrificadas. A gordura dos outros que eles podem comer.

O Samaritano usou de misericórdia, não porque o abandonado fosse um amigo, um superior ou um poderoso, mas porque se encontrou com um homem, na circunstância, um “fragilizado”. O sacerdote e o levita recusam o encontro com o “ferido” e, ao contrário, do Samaritano que o aceita e o busca.

Em uma delas, um bode era morto como oferta pelos pecados do povo, e o sumo sacerdote levava o sangue do bode ao lugar santíssimo. Posteriormente, o sumo sacerdote colocava as mãos sobre um bode vivo e confessava os pecados dos filhos de Israel — transferindo simbolicamente esses pecados para o bode.

A hora sexta, como mencionado nos versículos anteriores, se trata do sacrifício da tarde. Momento em que o Senhor se fez oferta em nosso favor. O Seu sacrifício, Sua morte e ressurreição é que nos conduz à vida.

A diferença entre óleos e gorduras é que os óleos são, em sua maoria de origem vegetal e líquidos à temperatura ambiente. Já as gorduras, são sólidas e podem ser de origem vegetal ou animal.