Porque o pão de mel mofa?

Perguntado por: aquaresma7 . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
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A água presente nesses doces possui papel importante no emboloramento, já que o mofo depende dela para se desenvolver. Logo, como o pão de mel possui grande quantidade de água em sua constituição, o bolor tem seu desenvolvimento favorecido.

Pode congelar todos, inclusive já embalados, por até 2 meses.

Dicas para evitar o mofo
- Faça o fatiamento dos pães somente após o resfriamento. - Limpe e higienize a sua fatiadora antes de utilizá-la. - Armazene os pães em um ambiente seco e com temperatura estável. - Antes de embalar o produto, aplique uma solução antimofo.

Guardar o pão apenas no saquinho de papel ou enrolado numa toalha é uma escolha pouco eficaz. O ideal é mantê-lo em um lugar hermeticamente fechado, que impeça a umidade de escapar. Vale usar uma sacolinha plástica ou um cesto do mesmo material.

Embalagem para pão de mel em saquinho
Esse tipo de saquinho costuma ser fechado com uma fitinha de cetim ou fecho para embalagens. Além dos saquinhos transparentes, também existem as opções de saquinhos decorados, que podem ser plásticos e trazerem alguma decoração temática, uma opção para valorizar a embalagem.

Estimula a produção de serotonina – neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar; Está diretamente associado uma dieta equilibrada e a um estilo de vida saudável; É uma boa fonte energética para antes do exercício; Ajuda a evitar doenças como as cardiovasculares e também a hipertensão.

Logo, como o pão de mel possui grande quantidade de água em sua constituição, o bolor tem seu desenvolvimento favorecido. Nesse cenário, um dos principais modos de combate ao emboloramento é com a utilização de aditivos no produto.

Cada forminha possui 4cm de diâmetro por 2cm de altura.

Forminhas em aluminio para Pães de Mel N° 1 - Medida: 2,2 alt. x 5,1 cm.

Pão de Mel Caixa com 8 Unidades Bauducco.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS Dimensões aproximadas do produto: _x000D_ Altura: 2,2cm x Diâmetro: 4,3cm_x000D_ Quantidade: 1 forma composta por 3 partes. _x000D_ Quantidade de Cavidades: 4 Cavidades.

Pão De Mel Bauducco 20g Pacote 35 Unidades.

Qual é a diferença entre bolor e mofo? É comum associarmos o bolor ao mofo, já que ambos são tipos de fungos. Porém, o bolor é apenas o estágio inicial do mofo. Seu desenvolvimento acontece em ambientes com pouca luz e umidade alta, e pode afetar tanto a saúde, quanto os bens materiais.

O melhor a fazer é não consumir alimentos mofados, já que alguns fungos podem produzir toxinas prejudiciais à saúde, principalmente para os mais vulneráveis, como crianças, idosos, grávidas e pessoas imunocomprometidas. Mesmo que você corte a parte do alimento que está mofada, não se engane!

Antimofo caseiro com água sanitária
Uma receita simples é misturar água com água sanitária ou vinagre branco, na proporção de um para um. Basta passar a solução com um pano por todo o interior do armário, até nas gavetas.

"As características do mofo e o tipo de alimento devem ser considerados na hora de decidir retirar a parte contaminada e consumir o restante ou descartá-lo por completo. No caso de pães e bolos, a recomendação é fazer o descarte total. Isso porque os esporos dos fungos se espalham com facilidade.