Porque o Ovomaltine do Brasil é diferente?

Perguntado por: ocarvalho . Última atualização: 21 de maio de 2023
4.7 / 5 17 votos

Explodiu no mercado quando começou a ser feito por aqui, a partir de um erro de fabricação: as máquinas brasileiras não eram capazes de dissolver completamente os ingredientes, deixando flocos crocantes misturados ao pó. O Brasil é o único país do mundo onde ele é vendido assim.

A marca no mundo
Atualmente a marca OVOMALTINE, que pertence à empresa britânica ABF e está presente em 110 países do mundo, e seus produtos são encontrados em diversos segmentos, além da versão tradicional em pó e pronto para beber, em barras energéticas, biscoitos, sorvetes e cereais matinais.

Surpreendentemente, os comerciais de Ovomaltine ainda são anunciados em rádios populares dos Estados Unidos, e a intensidade de seus aparecimentos tem aumentado gradativamente, tendo-se tornado mais presentes ultimamente. Isso pode significar uma revitalização da marca nesse país.

Se preferir, você também pode comer puro!

Combinação exclusiva de ovomaltine, que une 25% de extrato de cereal com cacau, leite e outros nobres ingredientes. Ovomaltine não é só gostoso, é crocante, é nutritivo, é tudo! Ideal para misturar no leite gelado ou quente.

Agora, todos os tamanhos do produto Ovomaltine Flocos Crocantes (750g, 190g, 300g, 400g e 600g) são livres de ingredientes animais. Não há mais a vitamina D na fórmula e, como já era antes, não tem ovo, leite ou qualquer outro ingrediente animal.

A conhecida marca de chocolate tem uma nova versão para barrar e já se encontra disponível em Portugal.

Confira abaixo alguns achocolatados saudáveis que oferecem uma composição com nutrientes e bem menos açucarada:

  • Achocolatado Shakelatto. ...
  • Chocobelga Sanavita. ...
  • Choco Nutrients PuraVida. ...
  • SuperCoffee Impossible Chocolate. ...
  • Cacau em pó

Ovomaltine (açúcar, extrato de cereal (cevada e malte), glucose, cacau em pó, fosfato tricálcico, sal, canela, emulsificante lecitina de soja, regulador de acidez carbonato de sódio e aromatizante), açúcar, massa de cacau, leite em pó integral, gordura vegetal, manteiga de cacau, emulsificantes goma arábica, lecitina ...

1940

Inicialmente vendido apenas em fármácias, o produto começou a ser comercializado em lojas da Suíça e, em 1909, passou a ser exportado para a Grã-Bretanha e, em 1915, para os Estados Unidos. Nos dois países ele é conhecido como “ovaltine”. O Ovomaltine só chegou ao Brasil em 1940.

Os amados e únicos Flocos Crocantes, que só Ovomaltine tem. O inconfundível sabor do malte.

Ela possui: malte de cevada, ovos, leite e alguns sais mineiras. Além disso, ela possui extrato de cereais e cálcio, ferro, zinco, vitamina A, D, B1, B2, B6, ácido fólico e niacina.

em 1000 904. o químico albert vander criou a fórmula do ovomaltine. uma combinação de extrato de malte ovos. leite integral e cacau.

O pó de ovomaltine é enriquecido com vitaminas, e quando misturado com leite, pode fornecer boa parte de suas quantidades diárias recomendadas de vitaminas A, B6, B12 e C, bem como zinco, cálcio e magnésio.