Porque o ovo vermelho é mais caro que o ovo branco?

Perguntado por: amata . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.3 / 5 3 votos

Então, qual o motivo da diferença de preço entre eles? Normalmente, o ovo vermelho é mais caro que o branco porque as galinhas que os botam precisam de mais cuidados com a alimentação por serem maiores.

Por que alguns ovos são brancos e outros vermelhos? A diferença entre ovo branco e ovo vermelho está relacionada com a raça da galinha que bota os ovos. Por exemplo: os animais com penugem clara costumam botar ovos brancos, enquanto as galinhas que têm penas marrons colocam os chamados ovos “vermelhos”.

R$ 20,89 un.

ovo de codorna

O ovo de codorna é mais nutritivo que o de galinha. Sabia por que e como consumir. Que o ovo é um alimento altamente nutritivo e que faz bem para a saúde, todo mundo sabe.

Apesar de ser menor, o ovo orgânico possui um terço a menos de colesterol, sete vezes mais a quantidade de betacaroteno, o dobro de Ômega 3 e 25% menos gorduras saturadas se comparado a um ovo comum.

Os ovos de barata têm características próprias como a sua coloração e tamanho diminuto. Geralmente, quando são identificados pelas pessoas, significa que o esconderijo das baratas adultas está próximo onde são deixados.

Ovos caipiras são tidos como de melhor qualidade porque são gerados por galinhas mais bem cuidadas, que vivem com mais liberdade. Os ovos de granja, que são os mais comuns, são gerados por galinhas condicionadas à produtividade. Elas ficam confinadas por muito tempo e vivem em condições adversas.

Araucana

No caso das galinhas que botam ovos azuis, existe a raça pura, que é a Araucana, originária do Chile, e também as raças conhecidas como híbridas ou derivadas. A Ameraucana é um exemplo de linhagem derivada da Araucana, e é típica dos Estados Unidos.

Resumindo as informações

Tipo de ovo (50g)Proteínas (g)Vitamina A (mcg)
Ovo de galinha branco4,52
Ovo de galinha caipira5,11
Ovo de codorna6,5526,8
Ovo de pata6,1183

Ovo vermelho é aquele produzido pelas galinhas das raças Rhode Island (vermelha-escura) e New Hampshire (vermelha-clara). Essas espécies de galinha são consideradas poedeiras semipesadas, uma vez que são maiores e mais resistentes do que as que produzem ovos brancos, além de terem as penas de coloração marrom.

As galinhas das raças New Hampshire e Rodhes Island Red, por exemplo, produzem ovos vermelhos. Para chegar nessa cor, essas aves utilizam dois tipos de pigmentos: a protoporfirina e a biliverdina. Já para os ovos de casca branca, apenas a biliverdina é usada.

Vende-se ovos de galinha caipira azul galados 18,00 reais a dúzia.

Preços de Ovos Cepea - Produto a Retirar em Bastos (SP)

DataRegião/TipoR$/30 dz
Bastos (SP) - FOB***
08/09/2023Branco146,31
08/09/2023Vermelho164,17
Ver histórico Atualizado em: 08/09/2023

Pode comer ovo todos os dias? Sim, você pode comer ovo todo dia. Ele é considerado um dos melhores alimentos do mundo, devido ao seu alto valor nutricional. O ovo é composto de proteínas bem aproveitadas pelo organismo, bem como de vitaminas, minerais e gorduras, incluindo o colesterol.

Ao escolher os ovos fritos, você consegue desfrutar de um sabor característico e dos prazeres que um pouco a mais de gordura pode trazer ao prato. Contudo, isso também afeta o seu desempenho nutricional. Quem frita o ovo na manteiga ou no óleo, por exemplo, acrescenta gordura e deixa o preparo menos saudável.

Ovo cozido > Elimina as gorduras prejudiciais à saúde presentes no ovo frito. Além disso, ele é menos calórico: um ovo frito tem em média 107 calorias, enquanto o cozido tem apenas 75. Ovos mexidos >É uma das formas mais fáceis e deliciosas de preparar esse alimento.

Comer ovos todos os dias faz mal? Os estudos sugerem uma média de 2 a 3 ovos inteiros por dia, mas não existe uma quantidade certa, porque é muito individual. Há pessoas saudáveis e muito ativas, por exemplo, que consomem pouco mais que 3 ovos por dia sem problema algum.