Porque o leite amacia a carne?

Perguntado por: grebelo5 . Última atualização: 27 de maio de 2023
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Para o chef André Batista, por outro lado, o leite é usado por alguns cozinheiros para amaciar e deixar o frango mais suculento. Já na carne, o efeito pode ser o mesmo, ou seja, deixá-la mais fofinha. “Caso o ácido láctico seja ativado em pouco tempo, ele vai deixar a carne mais macia mesmo.

abacaxi

O abacaxi ajuda a deixar a carne mais macia porque é rico em bromelina, uma enzima que atua diretamente na quebra de proteínas e auxilia na digestão. Para preparar o amaciante caseiro, basta misturar o suco da fruta com os temperos desejados (alho, sal, pimenta, etc).

Os amaciantes são enzimas proteolíticas, ou seja, que atuam diretamente nas proteínas da carne, rompendo as suas ligações e, consequentemente, aumentando a sua maciez. Essas enzimas conseguem amaciar as carnes mais fibrosas e resistentes, como os cortes de segunda do boi.

Qual o melhor amaciante de carne? A melhor opção é o amaciante natural que, por causa do alto nível de enzima das frutas, nutre a carne de maneira integral, deixando a peça mais suculenta e macia.

Cozinhar a carne em excesso pode deixá-la dura e seca, enquanto que cortar a carne contra as fibras musculares também pode deixá-la mais rígida. Por isso, é importante conhecer as técnicas corretas de cozimento e corte para cada tipo de carne, a fim de garantir uma refeição deliciosa e de alta qualidade.

O mamão também pode ser usado para amaciar a carne devido à presença da enzima papaína, uma amaciante de carne natural, semelhantes à bromelina encontrada no abacaxi.

Por que o abacaxi pode amolecer a carne? O abacaxi é uma fruta que combina bem com carne bovina. Ao mesmo tempo em que confere muito sabor, o suco ajuda a amaciar cortes duros. Isso porque a enzima presente no abacaxi digere proteínas, amolecendo os tecidos da carne antes do cozimento.

Como deixar a carne macia: marinadas com suco de limão e de mamão, vinagre e bebidas alcoólicas são algumas das principais formas. Se quiser amaciar a carne e dar um toque de sabor ao mesmo tempo, uma ótima alternativa são as bebidas alcoólicas.

Uma boa maneira de fazer com que as porções fiquem mais tenras é colocá-las para marinar em uma mistura de azeite e vinagre (preferencialmente o branco). O ideal é deixar a carne no líquido por pelo menos duas horas antes de temperá-la.

COMO USAR O AMACIANTE DE CARNE? Adicione 5 a 10 g do amaciante de carne para cada 1 kg de carne. Deixar agir de 30 minutos a 1 hora.

Farinha de trigo, sal, realçador de sabor glutamato monossódico, cebola, orégano, salsa, óleo vegetal, papaína, pimenta Jamaica e aipo. Características Organolépticas: Aspecto: Pó fino homogênio.

Use o limão
Esprema suco de limão sobre a carne e esfregue bastante sobre a peça. Você também pode deixá-la marinando por algumas horas antes de temperá-la e prepará-la.

Sou consumidor fanático de PICANHA, fiquei SURPRESO com que comprei na Swift além de congelada e MATURADA (pra carne ficar mais macia) ela também foi amaciada Mecanicamente, ou seja um monte de furinhos na Picana perdendo todo o sangue e acabando ficando sem gosto e depois de assada ficou seca.

Enzimas proteolíticas de plantas usadas no amaciamento da carne: bromelina, ficina e papaína.

É possível amaciar a carne com suco da casca de abacaxi, limão e vinagre, mamão, cerveja, bicarbonato de sódio, leite, entre outras formas.

Azeite + vinagre
Outra tática natural para amaciar a carne envolve a dupla azeite e vinagre. A carne deve ser colocada para marinar durante algumas horas – pelo menos duas horas – em uma mistura de azeite e vinagre para que fique mais macia.