Porque o alface faz bem à saúde?

Perguntado por: mguedes6 . Última atualização: 25 de abril de 2023
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Do ponto de vista da saúde, a alface é rica em fibras e antioxidantes, ajudando a melhorar a saúde gastrointestinal e também regulando os níveis de açúcar no sangue. Nela, você encontra nutrientes e compostos como a vitamina C, carotenóides e clorofila.

O talo do alface é rico em uma substância denominada de lactucina. Essa substância atua no organismo como um calmante, o que é excelente para nos ajudar a combater as insônias. Basta colocar água a ferver, e deixar os talos das alfaces entre cinco a dez minutos em infusão na água, coar e beber.

Alface, banana ou coentro ajudam a ter uma noite de sono tranquila. Confira essas e outras opções de alimentos que ajudam a descansar e dormir melhor.

A contra indicação é para quem possui doença diverticular do intestino. Quanto à lactose não há contra indicação.

As frutas cítricas como laranja, limão, kiwi, abacaxi e acerola são ótimas opções para sucos. Elas possuem altas taxas de Flavonoides e Vitamina C, dois componentes importantes para combater a ansiedade. Diminuem a irritabilidade, a inquietação, regulam os hormônios e controlam a fadiga causada por esse problema.

Não há uma quantidade ideal indicada para consumo, mas recomenda-se consumir de seis a oito folhas por dia, intercalando-as entre as refeições principais.

Nutrientes potentes para pegar no sono
Verduras como a alface romana – além de outros alimentos como o espinafre e a couve – são ricos em nutrientes como cálcio, magnésio e ácido fólico, que também é conhecido como a vitamina B9.

Alface dá sono? Alface dá sono? Sim. A alface tem lactucina, uma substância presente no talo, que tem efeito calmante.

Frango, ovos, espinafre, grão-de-bico, nozes, tâmaras e aveia contêm triptofano, aminoácido que promove o sono, e podem ser ingeridos no jantar.

Alface. A substância que dá à folha a propriedade calmante é a lactucina, concentrada, principalmente, no talo. A verdura deve estar no cardápio diariamente, em quantidade equivalente a um prato (sobremesa) por refeição.

Não há malefícios da alface até onde se sabe, porém é importante ter atenção à qualidade consumida: de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), 40% da produção está contaminada por micro-organismos e químicos danosos à saúde.

O segredo é evitar os exageros.

  • Maracujá Além de ser rico em vitaminas do complexo B, o suco de maracujá tem efeito calmante, ajuda o sistema nervoso a relaxar, combate a ansiedade, irritabilidade e insônia. ...
  • Banana. ...
  • Amêndoas. ...
  • Cereja. ...
  • Nozes. ...
  • Uvas. ...
  • Goji Berry. ...
  • Tomate.

Este vegetal é rico em minerais, vitaminas e fibras que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino. As alfaces de modo geral trazem sensação de frescor aos alimentos, dando cor e sabor principalmente às saladas e sanduíches.

Fato é que, de acordo com o professor de Química da Maurício Teruo Hayashi, do Colégio Anglo Indaiatuba, se você cortar com faca, pode acontecer a degradação de alguns componentes da alface, que podem até ter valor nutritivo considerável, “por meio de uma reação química com o metal da faca”.

Além do licopeno, o tomate também é rico em vitamina C e potássio que, juntos, favorecem o transporte do oxigênio no sangue, trazendo importantes benefícios para a saúde cardiovascular. “O licopeno e a vitamina C auxiliam na prevenção de doenças do coração, controlando também os níveis de colesterol.

vitamina C

A alface possui baixo teor calórico, já que cada 100 g dela contém somente 15 calorias. A folha contém vitamina A, vitamina C, niacina (vitamina do complexo B) e minerais como cálcio, fósforo e ferro. É rica também em zinco, cobre, enxofre, silício, ácido fólico e clorofila.

Começando no leite e terminando no peixe, conheça sete deles aqui.

  1. Leite e derivados. Afinal, parece que é mesmo verdade: beber um copo de leite antes de se deitar pode ajudá-lo a dormir melhor. ...
  2. Ovos. ...
  3. Espinafres. ...
  4. Peru. ...
  5. Banana. ...
  6. Frutos secos. ...
  7. Peixe.

Confira neste post, opções de chás e remédios caseiros que ajudam a diminuir a ansiedade, seja ela momentânea ou um um quadro crônico.

  1. Chá de camomila. ...
  2. Chá de lavanda. ...
  3. Chocolate amargo. ...
  4. Chá de erva-cidreira. ...
  5. Opções complementares. ...
  6. Consulta com clínico geral, psicólogo ou psiquiatra por valores reduzidos.

ANSIEDADE: Veja 5 CHÁS para reduzir os sintomas de ansiedade

  • Camomila. ...
  • Capim limão. ...
  • Cidreira brasileira. ...
  • Lavanda. ...
  • Folhas de maracujá ...
  • ORIENTAÇÃO MÉDICA.

Para higienizar alface com água sanitária, você deve começar o processo sempre lavando as folhas em água corrente. Em seguida, dilua 1 colher de sopa de água sanitária em 1 litro de água. Misture a porção. Deixe as folhas de alface de molho por 10 minutos.

Por ser rico em antioxidantes e outros nutrientes benefícios ao organismo, vale incluir esse saboroso ingrediente na rotina alimentar. O adendo fica quem tem o estômago sensível. Não é preciso excluir alimentação, apenas consumir com moderação por conta do teor de acidez.