Porque Nutella é tão caro no Brasil?

Perguntado por: narruda . Última atualização: 7 de maio de 2023
4.6 / 5 11 votos

O preço de cacau está no seu maior nível em mais de 3 anos graças a uma explosão da demanda em mercados emergentes como China e Índia. Curiosamente, a própria Nutella surgiu logo após a Segunda Guerra Mundial como uma forma de tornar o chocolate mais acessível para a massa através da mistura com outros produtos.

Em julho de 1997, a Ferrero iniciou sua produção no Brasil, em Poços de Caldas, que atende o mercado interno e países como Alemanha, Argentina, Canadá, México, França, Itália, Equador, Rússia e Estados Unidos.

Itália

A Ferrero, originária de Piemonte, na Itália, transformou esse problema complicado em uma solução inteligente, criando uma pasta doce feita de avelãs, açúcar e apenas um pouco do cacau raro. O ancestral de Nutella® nasceu.

Ferrero SpA é uma empresa italiana especializada em guloseimas e chocolates fundada em 1946 na cidade italiana de Alba pelo confeiteiro Pietro Ferrero.

A Nutella tem fábrica no Brasil? Sim, o Grupo Ferrero tem uma fábrica, que fica em Poço de Caldas, em Minas Gerais, onde produzimos o creme de avelã e outros produtos.

O óleo de palma que usamos em Nutella® é 100% sustentável, rastreável até os moinhos. Ele se origina principalmente da Malásia (com uma média de cerca de 80% dos nossos volumes), seguida pela Indonésia.

  1. Brunette: Creme de Avelã Praliné Belga.
  2. Great Value: Creme de Avelã e Cacau. ...
  3. Nutella: Creme de Avelã com Cacau. ...
  4. Carrefour: Creme de Avelã com Cacau. ...
  5. Flormel: Avelã Creme com Cacau. Marca: Flormel. ...
  6. Hershey's Creamy: Chocolate. Marca: Hershey's. ...
  7. Fugini: Creme de Avelã com Cacau. Marca: Fugini. ...

Ao Brasil a empresa chegou em 1994, com a importação de Kinder Ovo, e em 1997 foi aberta a fábrica de Poços de Caldas (MG), que produz Nutella (entre outras marcas) e vende para o mercado interno e para países como Alemanha, Argentina, Rússia, EUA e a própria Itália.

Somente no ano de 1964 o produto passou a se chamar oficialmente NUTELLA (nome derivado da palavra inglesa nut, que significa “nozes”, e do italiano nociolli, “avelã”), um nome fácil de lembrar e delicioso de pensar, uma sugestão pessoal de Michele, filho do fundador da empresa, que também fez pequenas modificações em ...

Uma confeiteira do Paraná inventou até um pastelzinho de leite ninho com Nutella; outra, do Espírito Santo, ensina no Youtube a fazer uma pipoca doce com essa cobertura.

O primeiro pote de Nutella foi feito na fábrica em Alba, na Província de Cuneo, Piemonte, em 1964. O produto tornou-se popular rapidamente.

Creme De Avelã PrinkNut chocolate 1kg (Semelhante a Nutella) : Amazon.com.br: Alimentos e Bebidas.

A barra de chocolate mais cara da marca custa 490 dólares - cerca de 2.300 reais. O 'Masters Series Enriquestuardo' é uma barra de chocolate com caramelo, castanhas e mel, feita com cacau cultivado no Equador.

Nestlé

A empresa de maior destaque é a gigante Nestlé, segundo a Candy Industry. Em 2009, a receita líquida somou 11,393 bilhões de dólares. Com isso, a Nestlé ocupou o segundo lugar no ranking dos maiores produtores mundiais de chocolate e doces.

A empresa lançou as marcas Nutella e chocolate Kinder na década de 1960 e depois se expandiu com produtos como balas de menta Tic Tac e chocolate Ferrero Rocher. O negócio está avaliado em US$ 32,4 bilhões, segundo o índice Bloomberg.

Como todo mundo sabe, Nutella é um creme de chocolate com avelã. O que nem todo mundo sabe é que ela foi inventada após a Segunda Guerra Mundial por que o cacau era escasso e o confeiteiro italiano Pietro Ferrero “diluiu” o chocolate com avelã para render mais, criando uma pasta que chamou de Pasta Giaduja.

Infelizmente, a resposta para essa pergunta é: sim! Não só o pote de Nutella, como qualquer outro pote de avelã contém muito açúcar em sua composição, o que faz com que você acabe engordando caso consuma o alimento em excesso.

O nome foi escolhido porque Giovanni Ferrero, o fundador da empresa, se inspirou no Rocher de Massaibielle, na França, lugar que se tornou Basílica de Lourdes, a quem Giovanni era devoto. A cobertura do doce é bem parecida com a formação rochosa que essa gruta tinha, daí veio o nome Ferrero Rocher.

Segundo o site do fabricante, a Nutella é composta por açúcar, óleo vegetal (palma), avelãs, cacau em pó parcialmente desengordurado, leite desnatado em pó, soro de leite em pó, emulsificante lecitinas e aromatizante.

Rico em ácidos gordos saturados (48,5 %), o óleo de palma favorece assim, também ele, o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, o aumento do colesterol no sangue, alguns carcinomas, a diabetes e outras doenças crónicas.

O maior problema associado ao óleo de palma é que, historicamente, a sua produção tem sido bastante nociva para o ambiente.