Porque não se deve comer frango no ano novo?

Perguntado por: aaparicio . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
4.8 / 5 18 votos

é evitada por muitos durante o Ano Novo. Isso porque elas ciscam para trás e, para muitos, esse fato pode trazer um atraso na vida. Por esse motivo, é recomendável comer carnes suína, bovina ou peixes, pois são animais que se movimentam para frente.

Pernil ou lombo suíno
É comum ouvir recomendações de não comer frango na ceia de Ano-Novo, uma vez que é um animal que “cisca para trás”. Por isso, muitas pessoas optam por comer porco, já que ele “fuça para frente”. Assim, a carne suína começou a ser associada com renovação e recomeço.

Uma crendice popular muito comum é de não comer aves na ceia do Réveillon. Isso porque elas ciscam para trás. Segundo a crença, isso gera um atraso na vida de quem os consome no dia 31 de dezembro. Ou seja, frango, peru, pato e codorna ficam fora do cardápio de quem tem essa superstição no Ano Novo.

A bacalhoada é sempre uma boa pedida para a data, assim como peixe recheado e um salmão ao forno. Um dos pratos mais presentes na noite de Réveillon, a lentilha verde atrai fartura e sucesso financeiro. Dizem que deve ser o primeiro alimento consumido na hora da virada, no mínimo, uma colher de sopa cheia.

Na noite 31 de dezembro, familias e amigos se reúnem para brindar o Ano-Novo. Na maioria das casas, os pratos se assemelham: carne de porco, lentilhão, frutas e verduras.

Abacaxi, cereja, pêssego e figo – essas delícias podem compor o prato de pernil, com frutas de forma saborosa e bastante colorida. Laranja – as frutas podem ter como função principal decorar a mesa de ano novo. Há ideias simples e que você pode fazer em casa.

Comer carne de porco dá sorte? Ao contrário do que muitos pensam, consumir carne de porco no Ano Novo é sinal de muita abundância e sorte para o ano que está vindo. Além disso, é uma das carnes mais procuradas para as festas de fim de ano.

O churrasco é uma das comidas para ceia de Ano Novo em que você pode servir carnes já temperadas para fazer um almoço prático e completo. As opções incluem a Costela de Porco na Brasa com Mandioca e Legumes Tostados, Linguiça na Brasa com Tortilla e Espeto de Coração com Queijo Coalho e Tomate-Cereja.

A carne vermelha pode ser consumida no Ano Novo sem problemas. Segundo a superstição, o boi é permitido porque não anda para trás. A fraldinha também é uma ótima escolha entre as carnes para Ano Novo.

Carne de porco: a sabedoria popular afirma que no dia 31 de dezembro não podemos comer nenhuma carne de aves, já que elas ciscam para trás, o que traria retrocessos para o ano novo e que devemos comer carne de porco, que fuça para frente, ou peixes, que sempre nadam para frente.

galinha

O contrário, por exemplo, acontece com a galinha, já que ela cisca para trás.

Parte dessa tradição vem da superstição de que "não se deve comer animais que ciscam para trás, como o frango, para a vida ir pra frente".

Essa é para os corajosos, já que é a cor menos escolhida para passar a virada do ano. Mas o preto não significa nada de negativo, não! Essa cor representa a independência, a dignidade e a tomada de decisões certeiras.

7 dicas para começar o ano com o pé direito

  • Faça um café da manhã reforçado. ...
  • Hidrate-se mesmo em dias pouco quentes. ...
  • Trace suas metas para o ano que chegou. ...
  • Coloque em prática algum hábito que você precisa aderir ou mudar. ...
  • Limpe o armário. ...
  • Viva o presente.

Por que o galo bica a cabeça da galinha durante a cópula? É tudo uma questão de equilíbrio. Quando o galo sobe em cima da galinha para fecundá-la, ele posiciona suas patas sobre as asas entreabertas da fêmea. Para se equilibrar melhor e completar o acasalamento, ele precisa de um terceiro ponto de apoio para não cair.

Pessoa que saem com muitos parceiros. Usado tanto para o sexo feminino quanto masculino. Pessoas que transam com vários parceiros.

Descobrindo por que a galinha não está botando ovos. Descubra se a galinha tem acesso a 12 a 16 horas de luz por dia. Na natureza, galinhas param de botar ovos quando têm acesso a menos de 12 horas de luz do sol por dia. Quando esse acesso se regulariza, elas retomam a produção a cada 24 a 72 horas.

No dia. O ideal é deixar para o dia 24 de dezembro apenas os alimentos que tenham tempo curto de preparo, como os tradicionais acompanhamentos arroz e farofa. É o caso do tender também. A sugestão é levá-lo ao forno logo pela manhã, até porque pode ser servido frio na ceia.

Diz a crença que comer 12 uvas, uma para cada mês do ano, garante sorte e prosperidade. Na ceia de Réveillon, a fruta pode simplesmente ser colocada à mesa ou ser transformada em uma sobremesa diferente e refrescante, como o bombom gigante de uva.