Porque não pode misturar vinho com cerveja?

Perguntado por: dleiria7 . Última atualização: 25 de maio de 2023
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Os indivíduos que ingeriram vinho tinto apresentaram um aumento na ordem de 1,9mmHg na pressão sistólica. A cerveja aumentou o batimento cardíaco em cinco batimentos por minuto e o vinho em 4 batimentos cardíacos por minuto. Estudos continuam mostrando uma relação entre o consumo de álcool e o risco de PA elevada.

A resposta é simples: não! Misturar destilados e fermentados ou diferentes marcas de bebida não vai te deixar bêbado mais rápido ou fazer com que sua ressaca piore. Na realidade, para o seu organismo tudo é álcool, independente da forma como foi produzido, da marca, da origem etc.

Uma das mais frequentes é: será que eu posso misturar diferentes tipos de vinho durante o consumo? Bem, se os vinhos escolhidos estiverem de acordo com o seu gosto pessoal, a resposta é sim! É possível degustar diferentes tipos de vinho em uma mesma ocasião.

Todavia, sua descida para o obscuro mundo da ebriedade depende de que o álcool passe para o teu fluxo sanguíneo. É a velocidade que passam para o fluxo sanguíneo é variável para cada bebida. As pesquisas demonstraram que o vinho leva 54 minutos para entrar na corrente sanguínea e a cerveja 62 minutos.

Os vinhos com cores mais profundas, como é o caso do tinto, costumam ter um teor alcoólico mais alto.

Assim, ao agitar um pouco bebida, eles são facilmente liberados, e, dessa forma, você pode apreciar somente os aromas delicados e aprazíveis da bebida.

Receita de calimocho - Estadão.

Por lá, ele é chamado de Kalimotxo (ou Calimocho) e já existe há um bom tempo.

Tome algum licor forte em vez de cerveja ou vinho.
Produtos do tipo têm teores alcoólicos maiores. Você também pode tomar shots para absorver a bebida em menos tempo. Vodca, em especial, deixa qualquer pessoa alta rapidamente. Por fim, várias opções podem deixá-lo "alegre" em pouco tempo.

Segundo a nutricionista, "não faz mal misturar fermentados e destilados". Os problemas podem surgir devido ao teor alcoólico de cada bebida e na quantidade ingerida em um curto período de tempo. Isso porque a bebida alcoólica ajuda a dilatar o estômago, ou seja, deixa a área de absorção maior.

É importante lembrar que o álcool em grandes quantidades provoca a dor de cabeça antes mesmo do início da ressaca. Isso porque o álcool por si só provoca a vasodilatação, ou seja, o aumento do tamanho dos vasos sanguíneos. Esse efeito é o mesmo que ocorre em episódios da Cefaleia Tensional.

Um dos pratos mais difíceis de harmonizar com o vinho são as saladas com molho à base de vinagre, pois este podem ocultar o sabor do vinho (principalmente dos tintos), tornando-o insosso ou simples demais.

Beba bastante água
Após a bebedeira, o mais recomendável é comer alimentos com pouca gordura e altos níveis de glicose, como frutas, verduras, pães, frango e peixe.

Fatores que contribuem para a ressaca do vinho
A quantidade de vinho ingerida em um curto período de tempo pode sobrecarregar o fígado e causar uma série de efeitos indesejados no organismo, incluindo desidratação, irritação do estômago e inflamação do revestimento do intestino.

Beber mais por menos
"Cada taça de vinho corresponde a um copo grande de chope e uma garrafa de vinho rende em média seis taças, o valor que você gastará para beber seis chopes será muito mais alto do que para consumir uma garrafa de vinho", explica o sommelier.

A recomendação dada pela Polícia Rodoviária Federal é aguardar 12 horas para dirigir após o consumo de bebida alcoólica. Isso porque o álcool permanece no organismo por esse período e pode prejudicar a habilidade do motorista, aumentando o risco de acidentes.

O vinho natural é uma das categorias de bebidas mais procuradas hoje nos Estados Unidos, e as alegações de saúde são igualmente inebriantes: beba vinho natural, dizem os defensores, e suas dores de cabeça e ressacas serão menores; você não se sentirá tão desidratado; sua saúde intestinal vai melhorar.

Isso porque de acordo com um estudo de cientistas italianos da Universidade de Milão, existe uma grande quantidade de melatonina em grande parte de variedades de uvas viníferas. E, melatonina, como bem sabemos, nada mais é do que o hormônio responsável por nos fazer sentir sono.

Mas então, qual é o mais saudável: cerveja ou vinho? De acordo com alguns especialistas, a cerveja é tão benéfica quanto o vinho, desde que consumida moderadamente: uma taça por dia para as mulheres e duas para os homens.