Porque não pode colocar ovo no microondas?

Perguntado por: lribeiro . Última atualização: 2 de maio de 2023
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O aumento de pressão dentro de um espaço fechado como o micro-ondas aliado a essa película pode fazer com que o alimento exploda”, diz Stedefeldt.

Uma dica importante é não tentar esquentar ovos cozidos no micro-ondas, pois isso pode causar a explosão do ovo. Em vez disso, pode-se aquecê-lo no forno, na água quente ou comê-lo em temperatura ambiente.

Isso porque, como possuem baixos níveis de umidade, se ficarem muito tempo dentro do aparelho, podem causar incêndio. Alimentos com pele, membrana ou casca, como tomate, linguiça, batata, pimentão, entre outros, devem ser perfurados antes de irem ao micro-ondas. Isso porque, caso contrário, eles podem explodir.

Sabia que também pode cozinhar ovos fritos no microondas? Esta é uma forma rápida e saudável de cozinhar ovos, já que dispensa qualquer tipo de gordura.

Leve os ovos ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos ou 3 minutos (vai depender da potência do seu micro-ondas) em potência alta; Quando estiver pronto, retire a tigela do aparelho e deixe esfriar; Com a temperatura adequada, retire a casca dos ovos; Daí, é só saborear!

1 – Ovo Inteiro
Nunca coloque ovos com casca dentro do micro-ondas, ele vai explodir. Ovos cozidos descascados você pode colocar no micro-ondas, mas com cautela. Não coloque lá e esqueça, coloque de pouco em pouco tempo, apenas para aquecer.

Método 2: também pode reaquecer os ovos cozidos com casca a vapor. Basta para isso dispo-los num cesto para cozer a vapor. Entretanto, ferva um pouco de água num tacho (de forma a que a superfície não toque no fundo do cesto).

Se você coloca os ovos na porta da geladeira, com o 'abre e fecha', eles ficam suscetíveis à variação de temperatura. Os ovos são organismos vivos e podem estragar”, completa.

Basta deixar os ovos sob a água até eles chegarem à temperatura desejada. Cubra os ovos com água e leve-os ao micro-ondas. Coloque um ovo cozido com casca em um refratário e cubra-o com água. Aqueça-o em intervalos de um minuto para que ele não fique quente demais nem exploda dentro do micro-ondas.

Basta colocar o ovo em um recipiente próprio para micro-ondas e cobrir com água.

Não se deve fritar alimentos no micro-ondas. VERDADE. Seja de óleo, manteiga ou azeite, a gordura acumula muito calor quando aquecida no micro-ondas e pode causar estouros, tal como no aquecimento da água.

Outras substâncias, como óleos e açúcares, não podem ser aquecidos pelas micro-ondas, uma vez que suas moléculas não são polares como as moléculas de água e, portanto, não podem ser excitadas com a mesma facilidade.

Veja o que não pode esquentar no microondas:

  • Metais;
  • Madeira;
  • Isopor;
  • Garrafas térmicas;
  • Alguns tipos de plásticos;
  • Alumínio;
  • Sacos e sacolas comuns;

Esquente no micro-ondas.
Um copo (250 ml) de leite deve alcançar a temperatura ambiente em 45 segundos e ferver em dois minutos e meio. Mexa a cada 15 segundos para que não transborde. Outra opção é tentar configurar o micro-ondas na potência de 70% para ferver o leite lentamente.

Aquecer o café em microondas acelera as mudanças químicas em várias moléculas”, diz Verônica. “Também acelera a perda de outras moléculas voláteis.” “É impossível evitar a perda desses compostos voláteis, porque o calor criado a partir da rotação de moléculas de água influencia o comportamento desses compostos.”