Porque junta água na marmita congelada?

Perguntado por: vamorim . Última atualização: 29 de maio de 2023
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dentro da marmita congelada ? cristais de gelo rompem a parede das células, “vazando” assim a água do seu alimento.

A forma mais prática é esquentar a comida na marmita mesmo. Nesse caso, você vai pegar a refeição do congelador ou da geladeira (mais adiante, vamos falar sobre isso), colocá-la no micro-ondas (com a tampa da marmita fechada), e aquecer por uns cinco minutos.

E o que não se pode colocar nas marmita congeladas?

  • vegetais crus e saladas;
  • batatas;
  • macarrão sem molho;
  • qualquer receita com creme de leite;
  • queijos;
  • ovos cozidos;
  • maionese.

30 dias

Sim, sua marmita tem prazo para ser consumida. O alimento dentro do freezer, embora bem conservado, não dura eternamente. Pratos prontos congelados devem ser consumidos em no máximo 30 dias.

Se você não se importa de comer a semana inteira as mesmas refeições, é possível já planejar o cardápio dos próximos 7 dias. Agora, se você prefere mais variedade, faça cerca de 3 a 4 marmitas de cada alimento por refeição e intercale ao longo do período.

Antes de colocar a massa no freezer, espere ela esfriar completamente. Só então coloque o pote no congelador. O macarrão cozido dura no congelador cerca de três meses. Você tem todo esse tempo para criar novas receitas e utilizar a massa congelada.

Se você ainda não trabalha em “home office” e tem um longo caminho de casa até o trabalho, procure levar sua marmita “parcialmente congelada” para que os nutrientes se mantenham intactos até o momento do consumo. Coloque a marmita em uma bolsa térmica e leve para o trabalho.

Sempre que possível, deixe descongelar naturalmente na geladeira (retire do freezer na véspera). Dessa forma você só precisa aquecer. Gasta menos energia, é mais rápido e o alimento desidrata menos. Mas, sempre que precisar, pode descongelar diretamente no aquecimento.

Os pratos e porcelanas também podem ir no aparelho, desde que não tenham detalhes metálicos. Outra opção são os potes feitos com plástico polipropileno, que é o material mais comum utilizado em marmitas de plástico. Esse tipo de material costuma ser mais resistente, podendo suportar temperaturas altas e baixas.

As marmitas congeladas ainda oferecem o benefício de manter o sabor da sua comida por muito mais tempo. Contudo, congelar alimentos não mata os nutrientes da refeição e nem altera o seu sabor. Caso a sua preocupação seja com a qualidade de saladas ou carne na sua refeição, não precisa ter medo.

Então aposte em carne moída, carne ensopada, frango desfiado ou cozido com molho e até peixe para comer ao longo dos dias. Abobrinha, abóbora, cenoura, vagem, brócolis e outros vegetais cozidos também são ótimas alternativas.

– Batata inglesa e mandioca sofrem alteração na textura. Se for congelar, o ideal é em meio a preparações como purês, sopas etc. Os alimentos devem ser descongelados dentro da geladeira. Retirar um dia antes e deixar na refrigeração.

E ao contrário do tomate, que pode ser transformado em molho, a batata perde sua textura até mesmo quando vai ao freezer em forma de purê. O alimento não deve ser congelado porque perde completamente sua cremosidade depois que sai do freezer.

Por isso, congelar a carne moída é uma grande vantagem, mas você sabia que pode congelá-la já pronta? Isso mesmo, cozida e temperada!

Por quanto tempo dá pra congelar o arroz? No congelador, o arroz cozido pode ser armazenado por até 3 meses sem perder sabor ou consistência. Antes de levar ao freezer, espere o alimento esfriar completamente e divida em porções, lembrando-se sempre de colocar uma etiqueta com a data em que ele foi cozido.

O ideal para congelar comida pronta é manter as marmitas sempre em pequenas quantidades em recipientes de vidros ou plásticos, pois mantêm mais a conservação do alimento, podendo permanecer congelados de de três a 12 meses.

É só cozinhar o macarrão. de um a dois minutinhos a menos do. que pede na embalagem, colocar o molho de sua preferência já frio. um queijinho e congelar. na hora de comer, é só aquecer no micro ondas!

Marmitas da geladeira
Você pode mantê-las na geladeira a 4ºC por até sete dias. Atente-se ao prazo de validade e às condições de armazenamento.

Algumas receitas de marmitas fit para congelar incluem:

  1. Frango grelhado com ervas e legumes no vapor.
  2. Salada de quinoa com legumes e atum.
  3. Abobrinha recheada com carne moída e arroz integral.

Posso congelar? Sim, o repolho congelado fica ótimo para refogar. Remova as folhas externas, corte em pedaços ou tiras e faça o branqueamento com tempo de pré-cocção por 2 minutos antes de congelar. Dura até 12 meses no freezer.

Segundo a chef, os grãos cozidos de arroz podem ser armazenados no freezer sem perder seu sabor e consistência por até três meses. Mas, atenção: o arroz que sobra não pode ser congelado, pois já foi mexido.