Porque gestante não pode tomar suco de uva?

Perguntado por: ucardoso . Última atualização: 8 de maio de 2023
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Isso porque o consumo materno de chimarrão, chá, cacau, café passado, suco de uva e outros alimentos ricos em polifenóis e flavonoides pode afetar o desenvolvimento da circulação do bebê durante a vida intrauterina, a partir do terceiro trimestre de gravidez (28 semanas).

Pesquisa mostra que suco natural de uva pode trazer benefícios para gestante e bebê - RecordTV - R7 Jornal da Record.

Sim! O consumo de todas as frutas não só é permitido, mas também recomendado como parte de uma alimentação balanceada.

Diabéticos não devem consumir suco de uva em grandes quantidades. Como falamos para você, a uva é fonte de carboidratos. O suco de uva integral apresenta pouco ou nenhuma fibra. Desse modo, o açúcar da fruta, a chamada frutose, prevalece.

A uva é uma fonte de ácido fólico, conhecido também como vitamina B9, principalmente as roxas, no qual, a sua principal função é a formação das células responsáveis pelo crescimento e desenvolvimento humano, o que pode ajudar a prevenir a anemia, além de ajudar no desenvolvimento saudável do bebê, sendo indicado para ...

Vitamina C:
São boas fontes dessa vitamina as frutas laranja, goiaba, acerola, morango, caju, manga e mamão, e vegetais como couve-flor. Uma boa dica é tomar suco de frutas cítricas ou comer a própria fruta durante as refeições principais. Outra boa ideia é substituir o vinagre pelo suco de limão no tempero de saladas.

Suco de mamão, ameixa e aveia
Bata bem até atingir a consistência cremosa. Benefícios: ajuda no funcionamento intestinal e no alívio da prisão de ventre quando combinado a outros cuidados necessários na alimentação.

O problema é que, se consumidos em excesso, essas delícias, que têm grande quantidade de açúcar e gordura, podem causar alterações das taxas de glicose no sangue, levando ao diabetes gestacional.

Por ter potássio em sua composição, o suco ajuda a controlar a pressão arterial do organismo. Esse mineral auxilia o corpo a reduzir o excesso de sódio e relaxa as paredes dos vasos sanguíneos. Os polifenóis presentes na bebida evitam o envelhecimento das células cerebrais e diminuem o risco do estresse oxidativo.

A banana apresenta folato, que protege o feto de problemas no tubo neural. Além disso, a fruta é constituída de vitaminas C e B6, bem como minerais potássio e magnésio. No caso da vitamina B6, ela regula os níveis de sódio no organismo e alivia a náusea e os enjoos.

Além dos fatores teratogênicos e dos erros genéticos, outros fatores, tais como: (1) a idade da mãe, (2) paridade, (3) nutrição, (4) incompatibilidade de Rh, (5) anormalidades genéticas, (6) posição fetal, (7) estresse materno, (8) ocupação da mãe também podem afetar o desenvolvimento humano (GABBARD, 2000).

Sendo rico em vitaminas C, E, B1, B2, B3 e ômega 9, além de cálcio e ferro, especialistas afirmam que o açaí pode ser consumido até duas vezes ao dia durante a gravidez, desde que da maneira mais natural possível e sem adição de açúcares.

Diminua a ingestão de açúcar refinado, pois ele pode causar a diabetes gestacional. Laticínios não pasteurizados: não consuma leites e queijos que não foram pasteurizados. É alto o risco de estarem contaminados por microrganismos prejudiciais à saúde do bebê e da mamãe.

Os bioflavonoides, os taninos e o resveratrol — substância presente na casca da uva que protege o alimento contra o ataque de fungos — são os responsáveis pelos benefícios da fruta para a saúde. O ideal é consumir um copo de suco concentrado por dia.

O suco possui os mesmos benefícios do vinho, com a vantagem de não conter álcool, proporcionando assim um alcance a todos os tipos de público, atingindo desde as crianças, as pessoas que por algum motivo não podem consumir álcool ou não gostam de bebidas alcoólicas (FRANK, 2009).

Ajuda a saúde cardiovascular. As substâncias presentes no suco de uva são vasodilatadoras e diminuem o risco de sangramentos e hemorragias. Suas características antioxidantes beneficiam o fluxo de sangue no corpo e apresentam dois efeitos protetores do sistema cardiovascular.

O estudo revelou que sete alimentos ricos em polifenóis e flavonoides – chimarrão, chás caseiros, chocolate amargo, café passado ou expresso, uvas, laranjas e bergamotas – se ingeridos no terceiro trimestre da gestação, alteram a circulação de sangue no feto e podem trazer riscos.

Grande responsável por manter equilibrada a saúde emocional e mental do ser humano. Auxilia na produção de colágeno, absorção de ferro e sistema imunológico. Possui funções muito importantes, dentre elas, melhora a visão, auxilia no crescimento e contribui para a formação dos dentes.

Segundo estudos que já vêm sendo realizados há várias décadas, as maçãs aumentam a qualidade de vida e trazem mais de uma dezena de benefícios para gestantes. Como se não bastasse tudo isso, a maçã também tem outra função interessante durante a gravidez: reduzir os riscos da criança sofrer com asma!

Há também temperos e substâncias que precisam de moderação, pois o excesso pode causar enjoos, azia, diarreia, desconfortos, além de levar ao parto prematuro e atrapalhar o ganho de peso do bebê: canela; pimenta; café.