Porque gengibre tira o sono?

Perguntado por: uconceicao8 . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
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O chá de gengibre não é uma boa opção para ser consumido à noite, pois ele acelera o metabolismo e pode provocar insônia.

Ele pode ser contraindicado para pessoas que já têm problemas de estômago, como gastrite e úlceras, e para hemofílicos, que têm problemas de coagulação. Isso porque a raiz estimula a circulação sanguínea. Alguns estudos apontam que o consumo de chá de gengibre pode ajudar a baixar a pressão arterial.

Seis alimentos que tiram o sono

  1. Cafeína. ...
  2. Carne vermelha. ...
  3. Sobremesas açucaradas. ...
  4. Pimenta. ...
  5. Álcool. ...
  6. Alimentos ácidos.

Como outros alimentos picantes, o gengibre ajuda a prevenir doenças como a gripe, resfriados, câncer e envelhecimento precoce por ser antioxidante. E por ter ação anti-inflamatória, melhora os sintomas de artrite, dor muscular e doenças respiratórias, como asma, bronquite e tosse.

Gengibre com limão tem ação detox, diurética e termogênica
O principal benefício da mistura de gengibre com limão é que ela ajuda a eliminar as toxinas e impurezas do organismo, auxiliando no funcionamento do fígado.

À noite, por exemplo, não se deve beber chá verde, preto ou de gengibre. Apesar de serem conhecidos por acelerar o metabolismo e, assim, ajudarem a queimar mais calorias, ao bebê-los antes de dormir “vai comprometer o descanso e pode provocar insónias”, explica à NiT Tânia Tinoco, nutricionista do Vitória Sport Clube.

Tem propriedades antioxidantes e anti-inflamtaórias, poucas calorias e é rico em minerais importantes, como potássio e magnésio. O seu consumo é amplo e pode ser na versão crua, em conserva, em pó e como chá e até óleo. Ele ainda pode ser usado em alimentos e bebidas como agente aromatizante.

Esse chá ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, o que se deve à presença da vitamina C no limão e à ação termogênica e anti-inflamatória do gengibre. Trata-se de um chá antioxidante e pouco calórico, ideal para consumo no dia a dia.

E é mito. Não existe, nenhum estudo até o momento que diga que gengibre sobe a pressão arterial. Na verdade ele faz uma vasodilatação e tanto pequenos estudos em humanos e animais mostraram que tomar gengibre pode reduzir a pressão arterial.

Além disso, crianças, gestantes e pessoas com cardiopatias, enxaqueca e úlcera devem evitar, pois o gengibre pode levar ao aumento da pressão arterial, hipoglicemia, insônia ou taquicardia.

Casca da uva é fonte de melatonina
Pesquisas recentes mostraram que a casca da uva possui o hormônio melatonina, sendo indicada para quem sofre com insônia ou problemas relacionados ao sono.

Substâncias presentes no gengibre como o gingerol e o shogaol, oferecem inúmeros benefícios para a saúde, para além de auxiliarem na perda de peso. O gengibre pode ser extremamente perigoso para pessoas como hemofilia, ou seja, para quem o sangue não coagula adequadamente.

Nutrientes? Tem e não é pouca coisa: o gengibre é fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio, sendo um bom aliado da saúde e da beleza.

Recomenda-se mastigar pequenos pedaços de gengibre após as refeições ou tomar uma infusão, o que também contribui para o bem-estar do sistema imunitário.

Quando tomar o chá de gengibre com limão
Segundo a nutricionista, o chá pode ser consumido todos os dias, sendo o melhor horário pela manhã e/ou à tarde. Joyce orientou “não consumir o chá à noite, pois ele acelera as reações químicas do organismo e aumenta a pressão, então pode atrapalhar o sono”.

O chá de gengibre deve ser feito na proporção: 2 cm de gengibre fresco em 200 ml de água ou 1 colher de sopa de gengibre em pó para cada 1 litro de água. Modo de preparo: colocar os ingredientes numa panela e deixar ferver por cerca de 8 a 10 minutos.