Porque fritura vicia?

Perguntado por: librahim . Última atualização: 31 de janeiro de 2023
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Ana Luisa:Frituras em geral são viciantes, pois os óleos são muito calóricos. Além disso, alimentos fritos têm textura, cheiro e sabor agradável aos sentidos, aumentando prazer de comer.

Por que vicia? De acordo com um jornal de psicofisiologia, o chocolate tem o mesmo poder de relaxamento que alguns medicamentos psiquiátricos. Isso se dá devido à grande quantidade de triptofano, aminoácido que vem do leite, e da feniletilamina do cacau, a famosa substância apaixonante.

- As comidas fritas podem fazer parte do cardápio até uma vez por semana e você deve optar por somente um tipo. Ou seja, se quiser manter a saúde, é bom evitar a famosa combinação bife frito com batatas fritas - conclui.

Azeite de oliva, óleo de coco ou a própria manteiga são ótimos substitutos porque oferecem vitaminas e minerais importantes para uma alimentação saudável. Assim, quando quiser um prato que envolva fritura, priorize esses ingredientes.

Se você respondeu que o açúcar é o pior para a saúde, acertou, de acordo com as últimas evidências científicas.

Se a vontade for por comidas e pratos gordurosos, talvez seu organismo esteja sinalizando a falta de ácidos graxos, como o ômega-3. Para substituir: para compensar a falta dessa substância, coma peixes e frutos do mar, ainda que doses enlatadas como de atum e sardinha.

E algumas pessoas que desenvolvem uma dependência de álcool e outras drogas não têm essa predisposição genética. Elas podem desenvolver problemas devido a uma série de influências externas, como trauma ou modelos sociais de uso de drogas.

Essa sensação de bem-estar enquanto usamos as redes sociais é causada pela dopamina, um neurotransmissor que desempenha um papel muito importante no cérebro e no corpo, que envolve os processos de prazer e bom humor.

Embora tradicionalmente o sabor seja chocolate preto, há, atualmente, outras opções de sabor, como chocolate branco (chamado de Laka), laranja, morango e avelã.

É optar, por exemplo, pelos óleos vegetais para fritar a comida. Nesse caso, dê preferência às versões à base de soja, canola, milho e girassol. Eles contém vitamina E e a gordura presente é insaturada, considerada boa para o organismo.

O consumo em excesso de gordura saturada, presente nas frituras, contribui para o aumento da produção de radicais livres em nosso organismo. A liberação excessiva de radicais livres causa "estresse oxidativo", associado ao envelhecimento.

Da Universidade de Granada, Espanha, o estudo sustenta que a fritura em azeite de oliva produz uma maior quantidade de fenois, oxidante que ajuda a prevenir o câncer, diabetes, perda de visão e outras doenças degenerativas.

5 opções para substituir o óleo de cozinha

  1. Óleo de coco. O óleo de coco é considerado uma dos melhores óleos. ...
  2. Manteiga ghee. Utilizar manteiga ghee, também conhecida como clarificada, para cozinhar é uma decisão positiva e saudável. ...
  3. Azeite de oliva. ...
  4. Óleo de abacate. ...
  5. Óleo de amendoim.

Alimentos superaquecidos na air fryer podem produzir uma substância malevolente conhecida como acrilamida. As temperaturas elevadas da air fryer também podem ser prejudiciais a saúde devido a uma substância química chamada acrilamida.

Rica em calorias
Em comparação com outros métodos de cozimento, a fritura é altamente calórica. Um dos motivos é porque quando os alimentos são fritos em óleo, eles perdem água e absorvem gordura. Ou seja, o que aumenta ainda mais sua quantidade de calorias.

Os picos de insulina são níveis muito elevados desse hormônio no sangue. Esses níveis costumam ocorrer em duas situações típicas: em uma refeição com elevados teores de carboidratos ou pelo consumo em grande quantidade de qualquer alimento em uma mesma refeição.

Esses dados indicam que a cannabis é menos viciante que outras substâncias de uso frequente, como a nicotina, que tem uma taxa de dependência de 32%, a heroína, com 23%, a cocaína, com 17% e o álcool, com 15%.

É claro que conseguimos estabelecer uma média: em geral, a fase de detoxificação e de tratamento dura de 30 dias a um ano, sendo que, em média, os programas de maior sucesso são os de 90 dias. Entretanto, há que se ter em mente que a manutenção do estado sóbrio, o período pós tratamento, durará a vida inteira.