Porque é bom comer alho cru?

Perguntado por: lcunha . Última atualização: 23 de janeiro de 2023
4.4 / 5 5 votos

Por que comer alho cru é saudável? Essa é a melhor forma de consumir o alho, porque ele possui um importante composto chamado alicina, que combate doenças cardíacas e colabora para prevenir o câncer. Essa substância é liberada quando o alho cru é cortado, triturado ou mastigado.

Comer alho cru faz bem? De acordo com a profissional, o alho, principalmente quando consumido em grandes quantidades, pode acarretar questões de má digestão. Não à toa, ele está na lista de alimentos que causam inchaço, uma vez que contém amidos difíceis de serem digeridos.

Como já foi explicado, o principal benefício de comer alho em jejum é seu poder desintoxicante, portanto agora já podemos começar a adotar o bom hábito de comer alho cru todos os dias em jejum para depurar nosso organismo. Alguns sugerem comer até dois alhos crus, mas isso não é uma regra.

O alho ajuda a reduzir os níveis de colesterol "ruim" LDL, e de triglicerídeos no sangue, pois inibe a sua oxidação, reduzindo assim o risco de aterosclerose que pode levar ao surgimento de várias doenças cardiovasculares.

O alho contém alta concentração de alicina, um composto que ajuda naturalmente no relaxamente da mente, segundo estudo. Em adição a isso, alho também contém magnésio que ajuda a reduzir as atividades do sistema nervoso, ajudando a mente a relaxar e permitindo que você durma mais rápido.

Não existem evidências científicas de que o alho possa prejudicar o funcionamento dos rins.

O seu cheiro e sabor característicos não só aguçam as papilas gustativas, como também agem como um agente bactericida natural e que auxiliam na digestão dos alimentos.

Embora ainda não existam pesquisas científicas que comprovem o consumo do chá de alho com a perda de peso, sabe-se que o alho é um forte termogênico, segundo estudo. Isso quer dizer que ele aumenta a temperatura corporal e facilita a queima de gordura.

De acordo com a nutricionista Aline Barros, “não existe nenhuma comprovação científica de que comer alho antes de dormir faz bem. Dessa forma, para dormir, o indicado é mulungu, camomila e cidreira.”

Alho: um dos alimentos que fortalecem o pulmão
Além de dono de um agradável aroma, o alho é um dos melhores alimentos para o pulmão. Fonte de propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajuda a proteger o corpo contra o estresse oxidativo.

Essa crença é de barrar as energias que chegam a nível externo, principalmente as energias de baixa densidade, conhecidas como energias negativas. Algumas pessoas além de tapar o umbigo com o esparadrapo utilizam um dente de alho, ou cristais, justamente por compreenderem que essa região é muito sensível.

No alho, encontramos o magnésio que auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial e melhorando a circulação sanguínea.

Assim, uma porção de 28 gramas de alho contém:

  • Manganês : 23% da ingestão diária recomendada (IDR)
  • Vitamina B6 : 17% da IDR.
  • Vitamina C : 15% da IDR.
  • Selênio: 6% do IDR.
  • Fibra: 0,6 grama.
  • Por fim, quantidades significativas de cálcio, cobre, potássio, fósforo, ferro e vitamina B1.

Alho destrói 14 bactérias e combate mais de 20 doenças – Saiba a forma certa de usá-lo. O alho é um dos mais poderosos remédios naturais. Ele tem ação antibiótica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiasmática, antioxidante, anticancerígena, entre outras, além de ser protetor cardiovascular. Ainda não acabou.

A mancha púrpura é a doença mais disseminada. Entre as pragas, os principais vilões da cultura orgânica do alho são o trips e o ácaro do chochamento. A mancha púrpura, causada pelo fungo Alternaria porri, é a doença do alho mais disseminada.

O alho contém uma substância conhecida como alicina, que ajuda a reduzir os níveis de hipertensão. Para prevenir esse problema gravíssimo, a recomendação é que consuma quatro dentes de alho diariamente, mantendo a ingestão por vários meses.

Especialistas indicam se é melhor consumir em jejum, se o ideal é tomar morna ou gelada e dão a receita de como melhorar o sabor. A água com alho é uma boa opção para quem deseja aproveitar os benefícios do alho, que ajuda a combater infecções e controlar colesterol e pressão alta, entre outras propriedades.

Sabia que o alho é excelente para o bom funcionamento do fígado? Como é rico em vitaminas A, B e C, contribui para a desintoxicação deste órgão vital. Além disso, tem um poder anti-inflamatório, sendo um bom aliado de quem tem gordura no fígado.

2 - Água de alho
O ideal é consumir esta água em jejum para ajudar a limpar o intestino e reduzir o colesterol.

Continuar lendo É bom comer alho cru?