Porque comemos carne de animal?

Perguntado por: ajordao . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
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Porque comer animais os beneficia e os beneficia há muito tempo. Criar e comer animais é uma instituição cultural de longa data que é uma relação mutuamente benéfica entre seres humanos e animais. Damos vida aos animais, cuidamos deles, os criamos e depois os matamos e comemos.

A carne fornece ao organismo diversos minerais tais como: sódio, potássio, fósforo, ferro, flúor e selénio. O ferro é um mineral muito importante pois participa no transporte de oxigénio pelo sangue, como constituinte da hemoglobina.

Em Levítico 11, o Senhor fala a Moisés e Arão e estabelece quais animais podem ser comidos e quais não podem: “Você pode comer qualquer animal que tenha o casco fendido e que rumine. Há alguns que só ruminam ou só têm o casco fendido, mas não deves comê-los.

A carne é fonte de proteínas, ou seja, rica em aminoácidos essenciais que nosso corpo não produz. Ela também é fonte da vitamina B12, não encontrada em alimentos vegetais. Já o ferro é encontrado com melhor qualidade e capacidade de ser utilizado pelo organismo quando comparado ao mineral encontrado nos vegetais.

A carne é uma fonte de proteínas de alto valor biológico, ferro, vitamina B12, zinco e ômega 3, bem como ácidos graxos”, disse o Dr. Neil Mann, professor de ciência alimentar e nutrição humana da Universidade de Melbourne. Esses nutrientes são fundamentais na estrutura e funcionalidade do cérebro.

De acordo com um estudo, o consumo de carne vermelha está associado a um maior risco de mortalidade causada por doenças cardiovasculares (DCV). Logo, não consumir carnes e aumentar a ingestão de grãos integrais, vegetais, frutas, legumes e nozes está associado a um menor risco de DCVs.

No início era a coleta. Há cerca de 200 mil anos, nossos ancestrais, que eram nômades, se alimentavam de frutos e raízes, consumiam carne de caça, peixe e possivelmente moluscos in natura. Como num drive-thru paleolítico, eles aproveitavam as ofertas alimentícias que encontravam pelo caminho.

A antropofagia é o ato de um antropófago, aquele que come carne humana. Portanto, entre humanos, a antropofagia é canibalismo, já que o ser canibal é aquele que come a carne da própria espécie.

A história começa há 2,7 milhões de anos, quando os primeiros hominídeos começaram a consumir carne vermelha a partir de sobras de carcaças e ainda sem o uso do fogo.

A carne é definida pela maioria dos dicionários como “o tecido muscular dos homens e dos animais”, referindo-se principalmente à parte vermelha dos músculos” e, particularmente aqui referido ao tecido muscular dos animais terrestres, mamíferos e aves, que serve de alimento para o homem”.

Segundo o infectologista, doutor Caio Rosenthal, o consumo de toda carne crua possui um risco e não deve ser feito sem atenção. Como a carne não é estéril, ela pode ser contaminada por vírus e parasitas durante o processo de abate.

Nem consumir carne: ao matarem animais para comer, eles usurpariam o território do Vivente. Só a divindade que dá a vida é que pode retirá-Ia.

7 Também o porco, porque tem cascos fendidos, e a fenda dos cascos se divide em dois, mas não remói; esse vos será imundo. 8 Da sua carne não comereis, nem tocareis no seu cadáver; esses vos serão imundos.

Dos bichos que vivem em terra, devem considerar impuros: a toupeira, o rato e o lagarto em todas as suas espécies, 30o ouriço cacheiro, o crocodilo, a salamandra, a lagartixa e o camaleão.