Porque colocar cal no doce de abóbora?

Perguntado por: ualves . Última atualização: 19 de maio de 2023
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A verdade é que você pode ficar tranquilo(a), pois a cal utilizado é o cal virgem de uso culinário, e ele tem uma função muito positiva nesse preparo: irá ajudar na absorção de cálcio do organismo e, ao mesmo tempo, deixar o doce mais crocante.

A cal é uma substância química que pode causar irritação severa quando inalada ou ingerida. O trabalhador teve queimadura imediata na boca e no esôfago ao morder a bolinha e pediu socorro a outros funcionários, que o levaram para o hospital.

Seu uso mais comum é na construção civil, principalmente no preparo de argamassa para revestimento de fachadas e no assentamento de elementos feitos de alvenaria. Para o preparo da argamassa de uma forma geral, a adição de cal traz uma maior plasticidade para a massa.

Por ter origem natural, ela é uma solução sustentável para quem deseja pintar a construção com um material isento de substâncias tóxicas comuns nas fórmulas das tintas industrializadas. Além disso, a cal é um produto alcalino que combate fungos, germes e bactérias.

A cal é muito básica (alcalina), e ela neutraliza aos poucos a acidez do solo. Quando colocamos cal, o hidrogênio se reduz, e o chamado pH passa a ficar mais alto, deixando o solo menos ácido.

O cal hidratado é considerado um álcali forte com grande poder de lesão sobre o organismo humano. A exposição da pele e dos olhos a cal pode resultar em queimaduras, coceiras, vermelhidão e alergia.

Abóbora de pescoço ou seca: é a maior e mais fibrosa, ideal para doces. Abobora japonesa ou cabotia: com a casca escura, ela tem a polpa densa e macia. Ela fica bem assada, em caldos, sopas e massas.

Costuma-se utilizar cal virgem para exterminar pragas e germes de jardins e pisos orgânicos. O óxido de cálcio, como também é chamada a cal, é uma substância química conhecida por suas propriedades fungicidas, bactericidas e germicidas, possuindo um efeito antimicrobiano.

Cal em hortas
Em âmbito geral, é utilizada a cal de construção, ou seja, a cal do tipo hidratada. O uso do tipo hidratada é mais comum em razão da maior taxa de aproveitamento que pode ser feito na horta. A substância é um sólido branco e alcalino, sendo obtida através da decomposição térmica calcário.

"A calda de cinza e cal é um excelente produto para o controle de insetos como lagartas, vaquinhas, pulgões e pulga do fumo. Além da função de controlar insetos nocivos, a calda pode ser usada para a nutrição das plantas, pois possui nutrientes importantes como cálcio, potássio e magnésio.

O Fixador de Cal Juntalíder é indicado para pinturas à base de cal. Disponível em embalagens de 150 ml, o produto tem alto poder de fixação. Fixa pinturas à base de cal ou aplicações de todos os tipos de caiações em paredes, assegurando a melhor aderência da tinta nas superfícies sem alterar suas características.

Total:R$14,99.

Significado de Cal
substantivo feminino Óxido de cálcio; substância branca que se obtém reduzindo, pelo calor, os carbonatos calcários, pedras ou conchas, muito usada na construção civil, especialmente na fabricação de gesso.

Confira algumas opções de como usar cal para pintura com fixador:

  1. 1 copo de óleo de linhaça para cada saco de 12kg de cal de pintura.
  2. ½ copo de sabão em pó para cada saco de 12kg de cal de pintura.

Comece colocando apenas 6 dos 16 litros de água em um recipiente grande. Adicione o saco de cal e misture bem, utilizando um bastão. Depois, em outro recipiente, dissolva a cola branca em 8 litros de água e misture até formar uma mistura homogênea.

Atualmente, podemos classificar a cal para construção civil em dois principais tipos: cal virgem e cal hidratada. Cada um deles é dividido em subgrupos conforme o grau de pureza, os materiais empregados na fabricação, o processo produtivo, entre outras características.

Refere-se ao costume de, ao fim de um sepultamento, despejar cal dentro da cova para maximizar a decomposição e combater a contaminação do solo pelo líquido cadavérico.

Aproximadamente 99% do cálcio do organismo é armazenado nos ossos, mas o cálcio também pode ser encontrado nas células (sobretudo nas células musculares) e no sangue. O cálcio é essencial para: Formação dos ossos e dentes. Contração muscular.

Lembre que ao ser uma receita caseira sem conservantes e sem produtos químicos, o tempo máximo de validade é de 2 meses aproximadamente; de todos os modos, é aconselhável prestar atenção tanto à aparência como ao seu cheiro antes de ingerir.

- Se mantido bem fechado, preferencialmente em potes de vidro e na geladeira, sem muito manuseio, o Doce de Abóbora dura até 5 dias. Lembre-se de nunca comer o doce direto do pote de armazenamento.