Porque chamam Arthur de pão?

Perguntado por: iagostinho . Última atualização: 1 de maio de 2023
4.8 / 5 13 votos

Durante sua participação no BBB22, reality show da TV Globo, o grande campeão Arthur Aguiar recebeu o apelido de "pãozinho', devido à quantidade de pão que comia dentro da casa mais vigiada do Brasil.

O empreendimento evoca sua trajetória no reality show da Globo. Uma reclamação de sua então esposa, Maíra Cardi, sobre a quantidade de pães que Arthur estava comendo no programa, inspirou a torcida do galã a adotar o emoji de um pão. Logo, eles começaram a ser chamados de padaria do Arthur.

Filão - Cidades na região da divisa do Paraná com São Paulo, tanto no lado paranaense como no paulista. Pão de Trigo - Cidades que ficam no Norte de Santa Catarina. Pão Aguado - Estado da Paraíba.

Esse é o clássico "biscoiteiro": uma pessoa que faz de tudo para chamar a atenção e conquistar likes. "Dar biscoito", portanto, significa elogiar alguém. Contudo, a expressão é usada em tom de deboche, para responder às pessoas que claramente estão em busca de reconhecimento.

cacetinho

Os mais comuns são pão de sal, pão de Jacó, pão d'água... Mas é no Rio Grande do Sul que ela tem a alcunha mais curiosa: cacetinho. O g1 aproveitou o Dia do Pão Francês para conversar com um professor de Letras e com um chef de cozinha e entender de onde vem o nome inusitado.

José Eduardo de Souza

José Eduardo de Souza, da Padaria Real, conta como foi expandir mantendo o DNA da empresa. A fama da coxinha e dos pães da Padaria Real, de Sorocaba, há muito tempo já não se restringia à cidade onde foi fundada em 1957.

José Vicente de Souza

ENTREVISTA - O programa "Em Alta" entrevista nosso grande mestre, José Vicente de Souza, fundador da Padaria Real. Ele fala sobre a história da Padaria Real, que alcança seus 56 anos.

Após ser criticado pela ex-esposa Maíra Cardi por conta da quantidade de pães que comeu no BBB22, Arthur Aguiar recebeu o apelido carinhoso de "padaria" e foi assim que a sua torcida foi chamada durante o reality.

Em Portugal, Broa é sinónimo de pão de milho, ou seja, uma broa é o típico pão feito com farinha de milho e trigo, ou farinha de milho e centeio, ou ainda feita apenas com farinha de milho.

No Rio de JANEIRO pode ser tanto pão frãnces como pão de sal é o mais se fala qdo se pede na padaria. em Santa Catarina e uma parte do Rio ...

No Rio Grande do Sul e na Bahia é cacetinho; no Ceará, carioquinha, e no Pará, careca. Pão de sal, de massa grossa, média, filão e pão jacó são outros apelidos.

bis! exclamação que se usa para pedir a repetição de uma música ou da atuação de um artista ou o prolongamento de um espetáculo, outra vez!, mais!

01: Giria policial para definir pessoa doida, com distúrbios mentais.

Contatinho é a gíria usada para se referir aos contatos que alguém tem para situações ocasionais, seja de natureza amorosa ou não. Porém, por norma, os contatinhos são sinônimos de paqueras, ou seja, pessoas disponíveis para o desenvolvimento de algum tipo de relação.

cacetinho

Além das famosas “bah” e “tchê”, alguns alimentos são chamados de formas que causam estranheza em pessoas de outros Estados. É o caso do pão francês, que, para o gaúcho, é o pão cacetinho ou apenas cacetinho. Mas você sabe por que ele é chamado assim?

cacetinho

Em Santa Catarina, o comum é pedir um pão de trigo. No Rio Grande do Sul, o nome é cacetinho. Mas, gaúchos, fiquem tranquilos: os catarinenses vão entender se você pedir um cacetinho na padaria! Em São Paulo, a diferença do nome do pão também pode causar uma certa confusão.