Porque árabe não bebê?

Perguntado por: ofogaca7 . Última atualização: 2 de maio de 2023
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Os muçulmanos não bebem nada que contenha álcool porque o Alcorão proíbe tudo o que cause intoxicação e diz que o mal causado, o pecado, é maior de que o bem.

Em outras palavras, o ato de beber em si não é pecado, caso contrário Jesus não teria multiplicado o vinho nas Bodas de Caná (cf. Jo 2,1-11), mas a maneira com a qual o indivíduo se relaciona com a bebida pode se tornar pecaminosa, principalmente quando se deixa dominar por ela (cf. 1Cor 6,10).

Os muçulmanos seguem o Alcorão, livro sagrado do islamismo que proíbe se alimentar da carne de porco. Eles enxergam a carne suína como algo impuro, maligno e ruim. É ilegal tanto a venda quanto o consumo.

As carnes proibidas pelo islão são as de porco, das aves rapaces (de rapina), do cão, da serpente, do macaco. O consumo de animais com garras, como leões e ursos, é proibido, bem como de animais considerados repulsivos (baratas, moscas etc.). O sangue dos animais não deve ser consumido.

Em determinadas culturas, certos tipos de alimentos são interditados ao consumo. Um exemplo disso é o fato dos muçulmanos (e judeus) não poderem comer carne de porco.

“Com prata comprem o que quiserem: bois, ovelhas, vinho ou outra bebida fermentada, ou qualquer outra coisa que desejarem. Então juntamente com suas famílias comam e alegrem-se ali, na presença do Senhor, do seu Deus”, diz o texto. Segundo o professor Homan, a “bebida fermentada” é cerveja.

Existem muitas igrejas diferentes ao redor do mundo, mas existem poucas como a igreja Gabola, na África do Sul. "Gabola" significa "beber" na língua tswana, também falada na África do Sul.

Bebidas alcoólicas na visão da Igreja
Tendo isso como ponto de partida, fica fácil entender que qualquer coisa que prejudique o funcionamento do nosso organismo não é bom para o conforto espiritual. Isso inclui qualquer tipo de vício, estando o álcool incluso.

Frango e carneiro são as carnes mais usadas, já a carne bovina, de camelo e de alguns tipos de pássaros e peixes são encontradas com menor frequência. A carne de porco não é consumida nessa região, pois, para os árabes muçulmanos é um produto proibido pelas leis islâmicas e pelo tabu cultural que foi construído.

Muitos muçulmanos seguem hábitos alimentares praticados e pregados pelo profeta Maomé, que incluem comer com a mão direita e compartilhar comida com outras pessoas. Nas culturas muçulmanas, a comida deve ser comida lenta e moderadamente, e isso pode ser controlado usando as mãos.

carne de carneiro

Carnes mais usadas na culinária árabe
A carne de carneiro e de frango são as mais usadas, assim como alguns tipos de aves. As carnes bovinas, de cabrito e de camelo também são muito utilizadas, já os peixes, são mais consumidos nas áreas litorâneas.

Kibe

Kibe. Bolinho feito com carne moída, bulgur (truguilho) e especiarias, o kibe provavelmente é o prato mais conhecido da culinária árabe.

No café da manhã, eles costumam ingerir pão, ovos, frutas frescas, mel, nozes e iogurtes. Durante as refeições, são diversos pratos, servidos em pequenas porções. Depois de comer, os árabes comem doces e bebem café ou chá.

Entre as opções de drinks se destacam o Arak, bebida típica árabe que mistura leite de camelo, destilado com infusão de anis; o Taqsin, que mistura Monin de romã e especiarias, rum, suco de limão e água gaseificada; o Khaliji, que vai Monin de pêssego e spicy, vodka, suco de limão e água gaseificada; e o Saidi, com mix ...