Porque abacaxi ajuda a induzir o parto?

Perguntado por: rpeixoto . Última atualização: 2 de fevereiro de 2023
4.9 / 5 19 votos

Segundo a nutricionista Michelle Ferreira, além das tâmaras, o abacaxi também é uma das frutas mais capazes de induzir o parto. Ele contém bromelaína, que “amadurece” o colo do útero e é um dos segredos do processo.

As tâmaras podem ajudar a reduzir a necessidade de indução do parto e fazer com que a duração do trabalho de parto seja menor.

Dentre os benefícios do abacaxi na gestação está a ajuda no controle daqueles enjoos tão incômodos. A fruta estimula a formação do ácido digestivo e facilita a ação gástrica. Outra vantagem muito importante está relacionada ao ácido fólico e algumas vitaminas do complexo B.

O abacaxi deve ser introduzido à dieta da gestante contanto que de forma moderada. Como apresenta muitas fibras e gorduras saudáveis, ele evita a constipação intestinal, que normalmente acomete a gestante. Já a vitamina C melhora a imunidade e contribui com a formação de colágeno.

Grávida pode comer abacaxi? Sim! O consumo de todas as frutas não só é permitido, mas também recomendado como parte de uma alimentação balanceada. Porém, por ser uma fruta mais ácida, algumas pessoas podem sentir incômodos, como azia ou refluxo, ao comer abacaxi.

Médicos indicam a caminhada com passos acelerados de preferência 1 hora pela manha e 1 hora pela tarde. A caminhada auxilia o bebê a descer cada vez mais em direção à pélvis e a pressão dele sob o útero aumenta a produção de ocitocina responsável pelas contrações uterinas.

Geralmente, o trabalho de parto é induzido por meio da administração de ocitocina, um medicamento que faz com que o útero se contraia com maior frequência e força. A ocitocina administrada é idêntica à ocitocina natural produzida pela hipófise.

O colo torna-se cada vez mais fino, amolecido, e dilata em até 10 centímetros. - Essa mudança do colo do útero pode ser comprovada por meio do exame de toque feito pelo obstetra - ressalta a ginecologista. Para diagnosticar trabalho de parto o colo tem que estar mais fino e acima de 3 - 4 cm de dilatação.

O abacaxi é uma das frutas mais capazes de induzir o parto. Ele contém bromelaína, que "amadurece" o colo do útero e é um dos segredos do processo. Coma rodelas inteiras, tome suco ou faça uma vitamina de abacaxi.

Normalmente, durante o trabalho de parto, enquanto acontecem as contrações, a pressão sobre essa bolsa aumenta e eventualmente ela acaba rompendo. Na maioria das gestações é isso que acontece, a bolsa rompe apenas durante o trabalho de parto.

Como regra, a gestante nesse período final deve evitar alimentos salgados, em razão da pressão arterial, que pode ser alterada. Além disso, comidas gordurosas e aquelas ricas em proteínas também não são recomendadas, porque possuem maior tempo de retenção no aparelho digestivo.

Se você chegou nas 40 semanas de gestação e não está sentindo as contrações ainda não se preocupe, consideramos normal que o parto aconteça entre 37 e 42 semanas de gestação.

Ele pode ser pode sair de maneira gradual, de uma só vez ou pode até mesmo não sair, o que significa que sua expulsão não deve significar obrigatoriamente o início do trabalho de parto. Salientamos que cada gravidez é diferente uma da outra e as mulheres possuem organismos que funcionam de forma diferenciada.

Os principais chás proibidos na gravidez são: Chá de Arruda. Chá de Buchinha do Norte. Chá de Canela.