Porque a trufa fica mole?

Perguntado por: asanches . Última atualização: 26 de janeiro de 2023
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Para isso, ele deve permanecer na geladeira apenas pelo tempo necessário para a cristalização. Caso fique pouco tempo, ficará mais mole e difícil de desenformar. Já se permanecer muito tempo na geladeira, o chocolate começa a suar ou a cobertura pode pegar umidade, entre outros problemas que comprometem sua qualidade.

Resumo da ópera, chocolate suado vai sofrer sugar bloom que são aquelas manchas que deixam ele esfarelado. E isso acontece de 24 a 48 horas depois do chocolate entrar em contato com umidade. Então eu não recomendo para a venda.

O correto é deixar o chocolate em uma geladeira com boa ventilação de ar, em uma temperatura de 14°C a 16°C, durante 30 minutos. Ao terminar este tempo, veja se o chocolate contraiu o suficiente dentro da forma.

O problema deve estar nas etapas anteriores de sua produção. O primeiro motivo pode ser uma temperagem incorreta do chocolate. Quando isso acontece, o chocolate não endurece e fica colado na forma. Além de derreter facilmente, sem a temperagem o chocolate fica sem brilho e com aspecto emborrachado.

Agora, não exagere com a geladeira: o processo de cristalização leva em média 20-40 minutos numa temperatura entre 8°C e 10°C. Deixar tempo demais na geladeira pode causar problemas!

Se você for apenas derreter seu chocolate ao invés de temperá-lo antes de processá-lo, ele não dará os resultados que fariam dele um produto de chocolate atrativo. Precisaria de muito tempo (até mesmo horas) para endurecer, e a casquinha de chocolate teria uma aparência sem brilho e derreteria facilmente.

Preencha o interior das trufas com os recheios. Leve à geladeira e espere 5 minutos. Retire e preencha o restante com o chocolate derretido. Leve ao freezer por 10 minutos.

Se a sua casquinha de chocolate desenformou fácil, não precisou ficar 1 ou 2 horas na geladeira, não tem manchas, isso já significa que a temperagem tá no rumo certo. Se além disso tudo a casquinha tem brilho e faz snap quando você parte, então a temperagem foi perfeita.

" Pode sim, mas precisa tomar um cuidado importante: Como é um chocolate que já foi derretido e manuseado, ele pode formar gruminhos se misturar pra derreter com um novo, geralmente não fica homogêneo. Por isso é importante não misturar na hora de derreter.

Bem armazenadas em local seco e fresco as trufas de recheio caseiro duram entre 10 a 15 dias. Já o industrializado pode durar até 2 mesmes.

O chocolate estragado pode estar esbranquiçado, cheio de bolinhas na parte superior e com sabor bem diferente. Esses problemas, tecnicamente conhecidos como Fat Bloom e Sugar Bloom são muito comuns quando o controle de umidade na hora de armazenar o alimento não é feito da forma correta.

A trufa deve ser colocada em uma jarra de vidro ou, alternativamente, em um recipiente de plástico hermeticamente fechado. Dentro dele, ele deve ser embrulhado em uma folha de papel absorvente, que deve ser substituída diariamente.

Trufas: também pode. Só que, diferente do brigadeiro, recomendo congelar só a massa e bolear no cacau somente no dia de servir mesmo; Mousses: normalmente também congelam bem.

Para fazer uma única trufa, você gasta por volta de R$ 0,60 centavos e consegue vender o doce por até R$ 3,50, resultando em um bom lucro. Como a maior parte das pessoas gostam de trufas, você pode faturar um valor considerável por mês.

Validade de 30 dias em geladeira e 7 dias fora da geladeira armazenados em local fresco e arejado. Para fazer o transporte das trufas use sacola térmica ou caixa de isopor para que mantenha a temperatura, pois qualquer alteração de temperatura muda a textura do chocolate.

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