Porque a melancia e Remosa?

Perguntado por: ofogaca . Última atualização: 23 de janeiro de 2023
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A melancia é uma fruta que costuma figurar na lista de alimentos reimosos ou remosos. Ao mesmo tempo, ela já foi classificada como um dos alimentos que atrapalham a cicatrização. Entretanto, não é todo mundo que defende essa tese que a melancia é remosa.

Estas são as manifestações mais comuns: Ardor na língua ou garganta. Reações cutâneas, como urticária ou edemas. Desconforto no sistema digestivo: náuseas, tonturas ou dor abdominal.

Quais frutas são remosas?

  • Abacate.
  • Abacaxi.
  • Ata (fruta semelhante à pinha)

Laranja, abacaxi, limão e acerola são excelentes anti-inflamatórios. Ricos em vitaminas B e C, eles diminuem os danos nas células que podem causar inflamações.

No entanto, não há contraindicação em tomar banho depois das refeições, pois o banho não requer nenhum esforço físico relevante. Também não há problema em nadar após ingerir alimentos leves e pouco volumosos, como sorvetes e frutas, por exemplo.

A nutricionista também explica que a parte branca da casca da melancia é rica em fibras, o que a torna uma aliada do bom funcionamento intestinal, e contribui na regulação da pressão sanguínea. Que tal, então, aproveitar essa parte normalmente desprezada da melancia em receitas bem legais?

Do ponto de vista nutricional, não há mal algum em comer melancia à noite. Muito pelo contrário, essa é uma fruta altamente nutritiva, com diversas vitaminas e minerais indispensáveis.

Adicionalmente, a melancia é composta pela substância cucurbitacina E, que apresenta propriedades anti-inflamatórias e contribui com a cicatrização ou recuperação de lesões.

- Fontes de vitamina C (Presente em frutas): laranja, pêssego e acerola são bons exemplos -, o nutriente é essencial para a formação adequada do colágeno, proteína que regenera o tecido.

Assim, de modo a favorecer uma cicatrização de qualidade, é importante evitar o consumo dos seguintes alimentos:

  1. Abacate. ...
  2. Alimentos industrializados. ...
  3. Camarão. ...
  4. Carnes gordurosas e carne bovina. ...
  5. Embutidos. ...
  6. Fast food. ...
  7. Frituras. ...
  8. Soja.

A melancia é rica em água e a maçã em fibras e vitaminas B, C e E F. No entanto, estas e outras frutas têm um nível elevado de frutose (o açúcar da fruta) que pode ser saudável, mas se ingerido em grandes quantidades, pode ser difícil de digerir. Isto, claro, provoca inchaço abdominal.

Maçã A fruta contém quercetina, um flavonóide com propriedades anti-inflamatórias que age como um anti-histamínico natural. A quercetina barra a liberação de histamínicos pelas células imunológicas, o que causa reações alérgicas.

De maneira geral, o ideal é o consumo de uma ou até duas porções por dia. Principais características nutricionais da melancia: Presença de Licopeno – um componente com ação antioxidante associado à prevenção de doenças degenerativas, como câncer de próstata.

O que são alimentos remosos? Parece um conceito difícil ao escutar o termo, mas alimentos remosos são aquelas opções no seu cardápio que atrapalham o processo de cicatrização, sendo ricos em açúcares e sal, gordura, óleo e afins.

Os alimentos remosos são aqueles que têm a capacidade de provocar ações inflamatórias, causando danos ao organismo. Em outras palavras, são alimentos que facilitam o surgimento de inflamações e podem agravar algum processo inflamatório existente.

5 alimentos que inflamam o corpo e que devem ser evitados

  1. Açúcar. Nosso organismo não consegue processar o açúcar com rapidez. ...
  2. Alimentos ricos em gorduras saturadas ou gordura trans. ...
  3. Carboidratos refinados. ...
  4. Álcool. ...
  5. Alimentos ultraprocessados à base de carne.

Confira o TOP 5 de alimentos anti-inflamatórios:

  1. Açafrão.
  2. Cúrcuma. ...
  3. Gengibre. ...
  4. Uva. Essa fruta também tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. ...
  5. Chá verde. As catequinas são as substâncias que garantem as ações antioxidante e anti-inflamatória do chá verde. ...

Vamos à lista:

  • Abacaxi. Possui ação anti-inflamatória, combatendo assim a infecção urinária.
  • Uvas vermelhas. São diuréticas e reduzem a inflamação, por serem ricas em antioxidantes.
  • Mirtilos. Quando o assunto é infecção urinária, sem dúvidas os mirtilos são uma das frutas mais úteis. ...
  • Laranjas e limões.

A hidratação reduz o risco de ter dores de cabeça, um sintoma comum nesta fase do mês. Além da ingestão de água, também o chá de menta pode atenuar os sintomas da síndrome pré-menstrual. O consumo de frutos ricos em água, como a melancia, é uma boa forma de manter os níveis de hidratação dentro do ideal.

Assim como existem as melhores frutas para comer à noite, também existem aquelas que não são recomendadas para a ingestão no período noturno. “O ideal é evitar frutas que carregam muita frutose, como o mamão e a manga, por exemplo”, sugere a nutricionista.

A melancia contém bastante citrulina, algo que foi relacionado no trabalho e em outros como um potencia desencadeador de dores de cabeça.