Porque a laranja vermelha por dentro?

Perguntado por: jalves2 . Última atualização: 1 de junho de 2023
4.5 / 5 7 votos

A laranja sanguínea tem a sua casca em tom avermelhado e, dependendo do tipo (Moro, Tarocco ou Sanguinello), pode ser totalmente vermelha. Por dentro, a sua polpa é escura por conta de uma substância chamada antocianina, muito comum em flores e frutos, como o tomate, sendo a responsável por seu tom vermelho.

doce

A laranja sanguínea tem sabor doce e é ocasionalmente cultivada em pomares domésticos e por colecionadores de frutas no interior de São Paulo. O seu consumo maior está na Europa e América do Norte. A sua coloração interna avermelhada torna-a bastante diferenciada e muito bonita.

A laranja sanguínea resulta da mutação de uma laranjeira, tendo por nome Citrus sinensis, enquanto que a toranja é um citrino híbrido que resulta do cruzamento do pomelo com a laranja, com nome de Citrus paradisi.

A laranja vermelha (ou toranja) é uma fruta que traz inúmeros benefícios para a saúde. A polpa dela é vermelha, da cor do sangue, e o seu poder de limpar as impurezas do organismo humano tem sido fruto de várias investigações científicas.

Além da diferença da cor bem avermelhada da fruta, ela também traz bem mais benefícios se comparada à tradicional. De acordo com alguns estudos, o consumo diário da fruta, principalmente, na forma de suco, ajuda a prevenir doenças cardíacas, reduzir o colesterol, controlar o diabetes e eliminar gordura.

A laranja vermelha pode ser tomada como uma laranja normal, mas é importante dizer que a maneira mais prática de consumir e tomar a laranja moro é pela suplementação. Os suplementos adicionam mais nutrientes no corpo em apenas uma cápsula e, com um uso contínuo, fortalecem o organismo.

Além de ser deliciosa, a laranja lima é perceptível por seus benefícios para uma vida saudável em virtude de suas características nutritivas. Ela possui grandes atributos para o sistema corporal, auxiliando na prevenção de diversas doenças, e restituindo vitaminas essenciais.

Introduzida no Brasil pela Embrapa Clima Temperado, a laranja Cara Cara é uma laranja de umbigo, sem sementes e de polpa vermelha.

A laranja sanguínea é uma ótima fonte de ácido ascórbico, conhecido por nós como a Vitamina C, um antioxidante que auxilia as funções metabólicas do organismo, cicatrização de feridas, funcionamento da glândula adrenal e ainda ajuda na reparação de tecidos e saúde das gengivas.

A Laranja Melancia não é uma mistura de laranja com melancia. É uma mutação de origem desconhecida mas que vem ganhando muita popularidade nos pomares brasileiros. O fato se deve pois além de seu excelente sabor, a casca da fruta remete ao desenho da casca de melancia, daí seu nome popular.

Também conhecida como laranja vermelha ou laranja sangue, a laranja moro é o nome popular se dado à fruta Citrus sinensis (L.)

O "grapefruit" (ou toranja) é um ingrediente pouco conhecido no Brasil, com exceção, talvez, dos Estados do Sul, onde é chamado de pomelo. "Não tem muita aceitação no Brasil, mesmo o país sendo o maior produtor mundial de cítricos.

Entre os fármacos que interagem com o grapefruit há anticancerígenos, medicamentos para o coração, analgésicos e para o tratamento da esquizofrenia.

O que é Laranja Moro? Laranja Moro, também conhecida como “Laranja de Sangue” ou “Laranja Vermelha”, é um tipo de laranja comum na Itália e que devido ao alto teor de antocianina e polifenóis, não presente em outras espécies, ela possui o seu interior avermelhado, intenso e escuro, que lembra o vermelho rubi.

Estudos mostram que apenas uma laranja por dia já é suficiente para conseguir usufruir de todos esses benefícios. Ainda assim, o indicado é ingerir até 3 frutas diariamente, para potencializar os efeitos.

A toranja é um citrino grande, parente da laranja e do limão, sendo certo que é categorizado como um citrino rosa ou rubi, não pela cor da sua casca, que é amarela ou amarela rosada, mas pela cor da sua polpa.

A laranja sanguínea é frequentemente descrito como um híbrido entre a toranja e a tangerina, mas na verdade é apenas uma mutação de uma laranjeira. Há três tipos de laranja sanguínea no mundo: Moro, Tarocco e Sanguinello.