Porque a batata do MC não é vegana?

Perguntado por: odantas . Última atualização: 1 de maio de 2023
4.1 / 5 10 votos

De acordo com o site da empresa, os fornecedores fritam parcialmente as batatas cortadas, com uma mistura de óleo que contém sabor de carne. “O sabor natural da carne contém trigo hidrolisado e leite hidrolisado como ingredientes iniciais”, explica a rede.

Nas fábricas do McDonald's, primeiramente, as batatas são descascadas e fatiadas por máquinas, que cortam todas do mesmo tamanho. As batatas são “branqueadas” e passam por um banho de molhos e são pré-fritas, com óleos de canola, de soja e de soja hidrogenado.

Na sua forma mais simples a batata frita é vegana, uma vez que são pedaços de batata fritos em óleo vegetal. A maioria das batatas congeladas são pré-fritas em óleo vegetal, mas ainda pode existir uma minoria que utiliza gordura animal na fritura, por isso é sempre bom estar atento aos rótulos.

Ficamos felizes em informar que as batatas usadas no McDonald's não são geneticamente modificadas. Elas são feitas de batatas tipo Shepody e Russet Burbank, cultivadas em New Brunswick, Alberta e Manitoba.

Do que são feitos os hambúrgueres do McDonald's? São feitos 100% de carne bovina e alguns temperos. A carne usada vem do ombro, peito, pescoço, costas e pernas do boi. Não usamos qualquer outra parte do animal.

Para que seja considerado vegano, um item precisa não ter relação alguma de sofrimento com os animais, ou seja: não pode usar partes animais e nem realizar testes neles.

Segundo o relatório, as batatas são produzidas em fazendas localizadas no estado de Washington, de cerca de 14 mil acres, que podem ser vistas do espaço de tão vastas.

No fim dos anos 90, a companhia lançou uma opção especial da batata para roubar clientes do McDonald's. Em 2011, retornou com a versão clássica. As novas fritas do Burguer King serão produzidas pela McCain Foods, a mesma companhia que fabrica as batatas fritas do McDonalds e da rede Wendy.

Batata Suprema

  • Calorias. 600. Proteínas. 15g. Carboidratos. 59g. Gordura. 33g. Gorduras Saturadas. 11g. Gordura Trans. 1g. Sódio. 540mg.
  • Alergênicos. Contém Glúten. Contém Lactose.
  • Ovo e Sulfito. Nozes. Contém Derivados de Trigo. Soja e Derivados. Cevada. Derivados de Leite.
  • Ingredientes. Batata. Bacon. Molho Sabor Cheddar.

É impossível hoje em dia ser absolutamente vegano, e a maioria dos veganos sabe disso, pois não vivemos numa bolha que não sabe como os animais são usados e abusados por nós humanos. Além disso, o veganismo não é sobre superioridade ou algo do tipo.

RUFFLES, vem tirar uma onda! Ingredientes: Batata, óleo misto vegetal de palma e soja e sal. Alérgicos: Contém derivados de soja. Pode conter leite.

Embora seja natural que a galinha ponha ovos, há muita crueldade e exploração nas granjas, sendo assim, os veganos não consomem ovos. Você sabe por que veganos não comem ovos? Os veganos não comem nada de origem animal, inclusive ovos, mas se a galinha bota ovo de qualquer jeito, porque os veganos não podem comê-los?

Basicamente, os pães dos sanduíches são feitos de farinha, gordura, açúcar, água e realçadores de sabor. Em alguns casos, o gergelim é adicionado ao fim do processo. Eles não levam nem ovo, nem leite.

“As batatas congeladas costumam ter muitos conservantes e gorduras trans. Se você descongelar e deixar fora da geladeira, elas ainda vão demorar a estragar. Além disso, elas são também muito mais calóricas”, afirma a nutricionista Bianca Evans.

Batata globalizada
Vale lembrar que quem cuida da produção desse alimento não é o McDonalds em si, mas uma fabricante terceirizada (no caso do Canadá, a McCain). Você sabia que o Mega Curioso está no Instagram, Facebook e no Twitter?

Para deixá-las crocantes e douradas, as batatas são colocadas por três minutos em óleo 100% vegetal. Por que as batatas nunca estragam e que tipo de conservante é usado para que isso aconteça? Nós não adicionamos conservantes nas nossas fritas para evitar que elas estraguem.