Por que tirar o miolo do pão?

Perguntado por: ugarcia . Última atualização: 14 de janeiro de 2023
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Sem o miolo, a quantidade de quilocalorias cai em cerca de 37% a 45%, com uma estimativa de 75 a 85 kcal. Assim, a nutricionista Bárbara de Bem avalia que retirar o miolo na hora de comer o pão é uma boa estratégia para quem quer emagrecer. — Mais importante do que comer o pão é com o que comemos o pão.

O pão é um carboidrato refinado, no qual é rapidamente absorvido pelo organismo, gerando assim, picos de insulina. E quando há grandes níveis de insulina no corpo, pode ser armazenada como gordura.

Aveia: experimente tomar como café da manhã todos os dias um recipiente de aveia, pois trata-se de um dos cereais mais saudáveis para o nosso organismo, já que contribui com uma grande saciedade e, além disso, são muito ricos em fibra. Tomando estes cafés da manhã ou lanches você conseguirá diminuir o pão em sua dieta.

Ao permitir que o pão se expanda em certas áreas, o volume máximo do pão é incentivado. Cada técnica de corte é, portanto, um guia para a expansão do pão durante o cozimento.

Para fazer um corte clássico, o padeiro segura a lâmina o mais horizontal possível, ou ao menos em um ângulo de 45º da superfície, e faz um talho horizontal.

Tanto a casquinha do pão francês quanto o miolo são feitos com a mesma massa e possuem as mesmas calorias. Apesar disso, se você está fazendo dieta mas não quer abrir mão de comer aquele pão fresquinho, retirar o miolo faz com que a quantidade de calorias desse alimento caia pela metade.

Sim, o miolo do girassol é comestível e é possível comê-lo tal qual se come o milho de uma espiga.

Para a nutricionista Anita Sachs a necessidade varia de pessoa para pessoa, mas indica uma regra a ser seguida: “normalmente, ingerir 100 gramas de pão por dia não tem qualquer problema, pois contabiliza entre nove e onze porções diárias de cereais que a pessoa pode comer”, explica Anita.

O pão com ovo também passa na lista de itens aprovados pela nutricionista para o café da manhã. A receita é fonte de proteína e carboidratos, dois macronutrientes essenciais para a refeição. “É uma combinação bem interessante e que dá uma maior saciedade”, completa.

"Alimentos formadores de gases (como feijão, frituras, pães, enlatados), gordurosos e com excesso de sal podem aumentar o volume da barriga”, diz a nutricionista funcional Elaine de Pádua, diretora da clínica DNA Nutri, de São Paulo.

Tendo em vista as informações acima, podemos entender que a partir do ponto de vista calórico, o que engorda mais entre arroz ou feijão é o arroz.

100 gramas de torrada contêm mais calorias do que 100 gramas de pão fresco. Os valores? 433 calorias para a torrada e 286 calorias para o pão. Isso porque a torrada tem menos água na sua composição, sendo mais seca.

Em primeiro lugar, para entender quantas calorias tem uma banana é importante entender a composição desse alimento. Nesse sentido, uma banana média contém 27 gramas de carboidrato, o que equivale a mais do que duas fatias de pão branco. Além disso, estima-se haver um quantidade de 14 gramas de açúcar.

Em função do tamanho do pão (50g) ser quase o dobro da porção prevista pela torrada (30g), os teores de energia, proteína carboidrato, fibras e sódio se mostram superiores no pão em relação a torrada.

Cortar o pão ainda quente
Tá certo que pão quentinho é bom demais, porém o ideal é resistir à tentação e deixar esfriar sobre uma grade. Cortar o pão quente também dá o aspecto de pão massudo, pois depois de assado, o pão termina de se solidificar e depois de frio a massa se firma.

“Todos os pães de cereais integrais são sempre a melhor escolha”, acrescenta Sofia Teixeira, sendo que, de acordo com a Tabela da Composição de Alimentos portuguesa, o tipo de pão considerado mais saudável é o de centeio integral.

De acordo com a nutricioista Ana Paula Souza, o pão integral e o light têm baixo índice de açúcar, uma média de 50 calorias por fatia. “O pão francês tem o dobro disso”, diz a especialista.

"O pão integral possui um tipo específico de fibra e menos calorias.

2 – Tapioca tem menos calorias que o pão.
Nathália explica que a tapioca tem mais calorias que o pão em 100g de cada (cerca de 20g de carboidrato a mais). Totalizando mais de 100 calorias.

7 opções saudáveis para substituir o pão

  1. Frutas. ...
  2. Pão de aveia de frigideira. ...
  3. Tapioca. ...
  4. Crepioca. ...
  5. Cuscuz. ...
  6. Iogurte natural com aveia. ...
  7. Omelete.

Por ser rica em antioxidantes, como taninos, flavonoides e vitamina E, a amêndoa tem propriedades antioxidantes, que combatem o excesso de radicais livres no organismo, auxiliando na prevenção de doenças, como infarto, derrame e câncer.