Por que peidar alivia?

Perguntado por: uboaventura . Última atualização: 18 de janeiro de 2023
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Quando o cheiro sobe não tem quem tampe o nariz, mas saiba que esse odor do pum pode fazer bem à sua saúde. Sabia? É o que explica uns pesquisadores da Universidade de Exeter, no Reino Unido, que examinaram o impacto do gás sulfídrico, liberado na flatulência.

A gastroenterologista esclarece, no entanto, que segurar os gases de maneira consciente pode causar dor, mas não é motivo para internação. “Casos de obstrução intestinal onde a eliminação de gases é bloqueada, não consciente, leva à internação.

Cheirar pum faz bem para saúde e aumenta expectativa de vida, diz estudo. Uma pesquisa realizada na Universidade de Exeter, na Inglaterra, descobriu que os puns – sim, aqueles gases com cheirinho desagradável – ajudam a combater doenças e prolongar a vida de uma pessoa.

O gás é feito primariamente com vapores inodoros - dióxido de carbono, oxigênio, nitrogênio, hidrogênio e, algumas vezes, metano. O odor desagradável ou a flatulência vêm das bactérias do intestino grosso que liberam pequenas quantidades de gases que contém enxofre.

Os médicos explicam que os gases, como arroto e pum, são liberados de forma involuntária (sem depender da nossa vontade) pelo organismo e, na maioria das vezes, é possível segurá-los. Mas nem sempre dá para escolher quando ou não se pode eliminá-los.

Causas. No geral, o consumo de carne vermelha ou alimentos condimentados pode gerar fezes com um odor mais acentuado. A má absorção de nutrientes também gera fezes com odor fétido frequentemente. Ela ocorre quando o corpo é incapaz de absorver a quantidade adequada de nutrientes do alimento que você come.

Os gases são formados a partir da digestão dos alimentos ingeridos. Eles são fermentados quando absorvidos pelas bactérias da flora intestinal para serem posteriormente liberados. A quantidade de gases que um indivíduo possui no intestino varia entre 100 e 200ml e o número de eliminações diárias é de cerca de 20 vezes.

Assim, torna-se ilegal peidar em público. Sendo assim, emitir gases em público deixa de ser uma situação deselegante e passará a ser considerado crime. Quem desobedecer, terá um registo criminal por flatulência.

Todo o metano produzido é de origem bacteriana e não tem origem das células humanas. O fedor do peido tem origem na presença de gás sulfídrico (H2S), metanotiol (H3C-SH), dimetil sulfeto (H3C-S-CH3) e mercaptanas na mistura. Estes compostos contêm enxofre em sua composição.

Mais de 99% do volume de uma flatulência é composto por gases inodoros. Nos humanos, o gás é expelido aproximadamente a uma velocidade de 0,035 metros por segundo, podendo atingir picos de 0,1 metro por segundo.

Os gases também podem ser eliminados mais facilmente com massagem abdominal, que consiste em movimentos circulares, de cima para baixo, como se estivesse tentando eliminá-los para fora do corpo. Ingerir bastante água também ajuda, assim como tomar chá de erva-cidreira com funcho ou remédios com efeito laxante.

Todos os cães soltam pum de tempos em tempos, é apenas uma parte natural da vida.
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Além dessas raças que listamos tem outros cachorros que mais soltam pum:

  • Labrador Retriever.
  • SRD (sem raça definida, também conhecido como vira-lata)
  • Pastor Alemão.
  • Cocker Spaniel.
  • Poodle.
  • Dálmata.

O cocô ideal
Um cocô saudável é marrom graças à estercobilina, um pigmento escuro formado na digestão da bile – fluido produzido pelo fígado que facilita a ação das enzimas que digerem as gorduras. Sua textura deve ser sólida, mas não de forma exagerada, com uma forma ligeiramente alongada.

Considera-se normal evacuações a cada 3 dias, assim como o contrário também deve ter limite, onde o normal é evacuar no máximo 3 vezes por dia.

Os tipos 6 e 7 são fezes típicas de diarreias. Indicam que o trânsito intestinal está desregulado, o que pode causar carência nutricional e desidratação. É preciso ter atenção, pois o tipo 6 pode ser sinal de intolerância a algum tipo de alimento ou mesmo algum tipo de desequilíbrio na flora bacteriana intestinal.

"O cheiro dos gases têm a ver com o tipo de bactérias que você tem e com o tipo de gás que é produzido por elas. Uma microbiota que produz mais metano, não vai ter cheiro. Já se for mais gás sulfídrico, de enxofre, são muito malcheirosos."