Por que o vinho representa o sangue de Cristo?

Perguntado por: emonteiro . Última atualização: 30 de maio de 2023
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Derramar o vinho na taça simbolizava o sangue de Cristo que seria derramado por todos os que chegariam a crer nEle. Quando derramou o Seu sangue na cruz, Jesus acabou com a exigência da Antiga Aliança para o contínuo sacrifício de animais.

Para os católicos, o vinho representa o sangue de Jesus Cristo e é consagrado durante a missa. Devido a essa importância religiosa, a produção da bebida, chamada vinho canônico, é baseada nas regras Código de Direito Canônico e precisa seguir a legislação do Ministério da Agricultura.

O Pão e o Vinho simbolizam o corpo e o sangue de Cristo. Na Última Ceia, Jesus repartiu o pão e o vinho aos discípulos (Mateus 26:17-19). O Pão representa o corpo de Jesus, que sofreu em nosso lugar (Lucas 22:19). PÃO NA PÁSCOA.

O vinho novo continua seu processo de fermentação na vasilha onde é depositado. O odre velho já endurecido não tem mais elasticidade e, se receber vinho novo, os gases produzidos pela fermentação rompem com o odre.

Um grande poder do vinho sobre o organismo é seu controle sobre o mal colesterol, o LDL. O poder das antocianinas e do resveratrol auxilia na oxidação de placas de gordura do interior dos vasos sanguíneos, promovendo mais saúde ao sistema cardiovascular.

A linguagem religiosa de Israel, dado o apreço do vinho na vida quotidiana, deu-lhe um alcance simbólico, como já vimos. O vinho puro simboliza as boas intenções religiosas (Is. 1, 22), o amor (Ct. 8, 2), a alegria, enquanto que as uvas amargas significam as más disposições (Is.

No Velho Testamento, há duas palavras hebraicas geralmente empregadas para designar o vinho: YAYIN, que se refere a suco fermentado de uvas e TIROSH, que se refere a vinho doce, fresco, sem fermento, não alcoolizado.

Sem vinho para os convidados, a vergonha, humilhação e a desonra seriam inevitáveis. A intervenção de Jesus, transformando água em vinho, livrou os noivos de um vexame e desonra. O milagre aconteceu porque Jesus tinha sido convidado e onde Jesus está, toda a vergonha e desonra é retirada e vem a alegria e a honra.

A água e o vinho misturados nos mostram que a Santa Missa é um sacrifício de Cristo e da Igreja, é um memorial da paixão e da ressurreição do Senhor.

Na consagração do pão e do vinho pedimos ao Pai que envie o Espírito Santo, a fim de que as nossas oferendas se tornem o Corpo e o Sangue de Jesus (Oração Eucarística II). Portanto, ao comungar, recebemos o Corpo de Cristo, no Pai, pelo Espírito.

O pão... biblicamente significa a carne de Cristo, e o vinho, o sangue de Cristo, é.... lá em Mateus 26:26, é onde ele partilha com seus discípulos.

Mas qual a importância do vinho na Páscoa? Não sabemos ao certo quando o vinho passou a ser servido na festa Pascal, mas segundo a Bíblia cristã, Jesus Cristo teria servido dois antigos alimentos, pão e vinho respectivamente, representando seu corpo e seu sangue. Esse ritual ficou conhecido como a Santa Ceia.

A ceia do Senhor é um momento de recordação do que ele fez por nós ao morrer na cruz para a remissão dos nossos pecados. Quando a celebramos, estamos anunciando a morte do Senhor Jesus até que Ele volte!

Cordeiro de Deus em Latim é “Agnus Dei”, uma expressão da religião cristã que significa: ”Jesus Cristo o salvador da humanidade”.

Essa parábola fala que as velhas formas cerimoniais da Lei Mosaica são inadequadas à Nova Aliança em Cristo, à mensagem do Evangelho da graça. Ao falar sobre o remendo novo em pano velho, Jesus diz que é inapropriado tentar costurar a Nova Aliança nas antigas práticas cerimoniais judaicas.

Além de intenso e alcoólico, o vinho da região era frequentemente misturado com especiarias, frutas e especialmente resina de árvores. Documentação da época romana indica que os enólogos da época acreditavam que mirra, incenso e terebinto preservavam vinho e impediam sua deterioração.

Para assumir com dignidade o nosso lugar no reino dos céus nós precisamos de renovação, isto é, de um novo nascimento a fim de ter uma nova visão sobre a realidade da vida. Desta forma Jesus quis dar um novo sentido ao jejum que os fariseus praticavam, apenas para cumprir a lei.

“O vinho tinto, preferencialmente, atua na redução das lipoproteínas de alta densidade (colesterol LDL), aumentando o colesterol de baixa densidade (colesterol HDL)”, explicou o médico.