Por que o Jacquin comprou o Ça-Va?

Perguntado por: amartins9 . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Mas a terceira temporada teve um sabor especial para o chef, que decidiu comprar um dos restaurantes, o Ça-Va, após as gravações, que aconteceram no início de 2020, antes da pandemia.

Está à frente de quatro restaurantes em São Paulo — Président, Ça-Va, Lvtetia e Buteco do Jacquin — e conquista fãs como jurado do "MasterChef Brasil", reality show gastronômico, e apresentador do "Pesadelo na Cozinha".

Dívidas e discussões acaloradas parecem ter sido os principais motivos do encerramento das atividades. O restaurante e seus proprietários desapareceram quase que totalmente das redes sociais e dos mecanismos de busca. No Google, só informações desencontradas.

Ça-Va

Em vídeo gravado para o canal do reality show Pesadelo na Cozinha, o chef Erick Jacquin revelou o motivo pelo qual comprou o restaurante Ça-Va, da 3° temporada do programa. Segundo o chef, o carinho por Antônio Carlos Cirelli, participante que morreu de covid-19 após as gravações do programa, marcou o apresentador.

Respostas. Essencialmente, o show paga pela renovação.

De acordo com a coluna Tela Plana, da revista Veja, o motivo da saída de Fogaça seria uma exaustão do chef com o ritmo de trabalho, além de desejar passar mais tempo com sua família, principalmente a filha Olívia, de 16 anos.

Durante quase 10 anos, o restaurante de Jacquin foi considerado um dos melhores e mais premiados do País. Porém, apesar do prestígio, a casa passou a ter problemas financeiros. Em 2013, o Le Brasserie acumulava uma dívida de quase R$ 3 milhões, algo que obrigou o cozinheiro a fechar as portas do estabelecimento.

Não importa qual é a origem verdadeira do bolinho de chocolate com recheio mole, o fato é que ele é um sucesso mundial. Essa sobremesa chegou ao Brasil em meados dos anos 1990 quando os chefs de cozinha franceses, Erick Jacquin e Michel Brás, começaram a produzi-la em restaurantes de São Paulo.

Érick Jacquin
O menu-executivo, com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 120.

PRÉSIDENT - Erick Jacquin
De segunda a sexta-feira, o restaurante também tem a opção de menu executivo (R$ 120), com entrada, prato principal e sobremesa.

Dentre os restaurantes que encerraram as operações estão o Sal e Pimenta, Trilha da Costela, El Maktub, Hero's burger, Alquimia, Joka's grill e Saia do Padre.

Infelizmente, nenhum funcionário do antigo Ça-Va permanece na equipe. Da reforma realizada por Pesadelo na Cozinha, Jacquin optou por manter parte da decoração como forma de homenagem ao Seu Antônio, que morreu de Covid-19. Inclusive, a placa de participação no reality show.

Professor e chef de cozinha Luciano Moreira morre em acidente de trânsito em Aracaju.

Sobre a falência de um de seus estabelecimentos, Jacquin salientou que, quando sentiu a dificuldade para manter os pagamentos dos colaboradores em dia, teve a certeza de que precisaria fechar as portas. “Foi a fase mais difícil da minha vida, muito complicada, mas já era. Já foi. Já tá resolvido.

Nascido em Dun sur Auron, na França, Erick Jacquin é um chef de cozinha que se naturalizou brasileiro. Se tornou nacionalmente conhecido ao se tornar jurado do reality Masterchef, da Band. Fez curso na Escola de Hotelaria e se mudou para a capital da França, Paris.

Érick Jacquin se mudou para São Paulo para comandar o restaurante Le Coq Hardy e também comandou a cozinha do Café Antiqüe.

1.º O Canela.