Por que o galão de água entorta?

Perguntado por: aespinosa . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
4.8 / 5 12 votos

O ar dentro do “galão” se encontra na pressão p1 enquanto externamente a pressão é a pressão atmosférica (patm). A pressão p2 junto da tampa é igual a soma de p1 com a pressão da coluna de água sobre a tampa. Quando a tampa é retirada pode ser que a água saia do “galão” ou que o ar externo nele entre.

Resposta verificada por especialistas
Bom, se for esse, é devido ao equilíbrio entre o peso da coluna de água e a pressão atmosférica. O galão de água fica com o gargalo de dentro do recipiente, de modo que fique submerso. Quando submerso, a pressão atmosférica empurra essa massa de água para baixo.

"Em casa ou no local de venda, o garrafão não pode estar exposto à luz solar para não criar algas azuis e alterar as características químicas e físico-químicas. Não devem ser colocados diretamente no chão", complementou a gerente.

Já a da água, é de três meses após o envase. Nunca deixe o garrafão, cheio ou vazio, exposto ao sol. A claridade excessiva e o calor acelerar o processo de degradação da embalagem. Não armazene o garrafão próximo a produtos químicos e em locais úmidos ou com poeira.

O local de armazenagem da água não deve ter incidência de sol, claridade excessiva ou calor nem umidade, pois eles incentivam o desenvolvimento de algas presentes naturalmente na água. O recomendado é que a temperatura do local fique abaixo dos 25ºC. De preferência, armazene o produto em local fechado.

A maneira corretaInicie se agachando de maneira que o galão fique entre as pernas; segure com uma das mãos por baixo e com a outra por cima; importante, contraia o abdome e coloque o galão de jeito a ficar o mais próximo do corpoe#65279; para que não seja preciso estender os braços.

Uma forma fácil, rápida e barata de disfarçar o garrafão de água é utilizar a tradicional capa. É bacana, pois pode-se escolher um estilo que combine com o seu ambiente.

Isso acontece quando a garrafa fica exposta ao sol e microorganismos deixam o líquido esverdeado por causa da fotossíntese. O resultado é um gosto amargo caso seja ingerida, explicou o químico Fabricio Martelli. Segundo ele, o melhor a se fazer é colocar um pano por cima do galão.

Despeje 1 xícara de água sanitária na água. Feche o galão com a tampa e dê uma sacudida para misturar a água sanitária com a água. Deixe a solução assentar na garrafa por até 30 minutos. Se tiver manchas ou algas poderá ser necessário deixar a água sanitária no galão por mais tempo.

– Qual o melhor recipiente para armazenar a água, vidro ou plástico? Edison Urbano: O ideal é o vidro, pois ele é ecologicamente mais correto que o plástico. O problema é que as garrafas de vidro são mais difíceis de lacrar, por isso a maioria das pessoas preferem as de plástico.

É muito comum o aparecimento de algas (limo) em água mineral, mesmo fechados e lacrados. Isto pode ocorrer basicamente devido à exposição do produto ao calor ou à luminosidade. As algas são organismos do reino vegetal, presentes naturalmente na microbiótica das águas minerais.

Lave a cuba com água fervente ou você pode fazer uma solução com hipoclorito de sódio (1 gota para cada litro de água), deixando escorrer pela torneira do bebedouro para que ele fique completamente higienizado. Evite ter contato direto com o gargalo ao colocar o galão no bebedouro.

Para saber as principais diferenças entre a água mineral de galão, água de filtro ou de purificador, devemos buscar pela qualidade. O primeiro passo, e o mais importante, ao comprar água de galão, é procurar o selo do Inmetro, o Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial.

A informação deve estar impressa em relevo no fundo do recipiente. Mesmo que a água esteja dentro de sua data de validade, não será própria para o consumo se o garrafão estiver vencido.

Existem formas adequadas de se armazenar água potável em casa para que sua durabilidade e consequentes efeitos benéficos à saúde sejam obtidos e aproveitados ao máximo.
...
Formas corretas de se armazenar água potável em casa

  1. Evite o sol ou lugares quentes. ...
  2. Mantenha longe de produtos químicos. ...
  3. Dê uma chance ao filtro de barro.

O uso do galão de água vencido pode trazer riscos para sua saúde. Um deles é que o recipiente se desgasta com o tempo, o que favorece a contaminação por microrganismos que podem provocar doenças e intoxicações alimentares.

A portaria nº 387, de 19 de setembro de 2008, expedida pelo DNPM (Departamento nacional de produção Mineral), estipulou que o prazo de validade dos galões é de 3 (três) anos.

Após aberta, a recomendação é consumir o líquido em até duas semanas. Até os galões de plástico — 10 e 20 litros — também têm validade. Neste caso, eles podem ser reutilizados por até três anos.

Como vender mais na sua distribuidora de água

  1. Faça uma pesquisa prévia. Antes de abrir uma distribuidora de água, faça uma pesquisa prévia. ...
  2. Aposte no delivery. ...
  3. Tenha diferentes meios de comunicação. ...
  4. Faça promoções. ...
  5. Invista em propagandas de acordo com seu público. ...
  6. Busque produtos diferenciados.

É importante dizer que mesmo o galão já tenha vencido, o fornecedor é repsonsável por fazer a retirada, fazer a substituição do galão do consumidor”.

A melhor água mineral 20 litros é da Minalba, oferecendo um produto com alta capacidade e qualidade, além de custos viáveis.