Por que o chocolate ferrero rocher e tao caro?

Perguntado por: . Última atualização: 14 de maio de 2023
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Falta cacau, o que torna o grão caro e faz do chocolate pouco acessível à maioria da população. Até que um improviso muda a história da família Ferrero e da indústria de chocolate para sempre.

O Ferrero Rocher é um consumo bem mais adulto, pois ele normalmente está relacionado com o presentear. Geralmente um adulto independente financeiramente é o público alvo. E no caso da Kinder, é pensado para crianças, mas o grande tomador de decisão são os responsáveis, os pais.

Ferrero Rocher oferece uma experiência de sabor incomparável de contraste de camadas: uma avelã inteira no meio, um delicioso recheio cremoso de avelã, um wafer crocante coberto com chocolate e pedacinhos de avelã. E graças à embalagem dourada, Ferrero Rocher é ainda mais único e especial.

Para dar nome ao bombom, lançado em 1982, Ferrero teria se inspirado no Rocher de Massabielle, o lugar de Lourdes, na França, onde Maria teria aparecido a Santa Bernardete em 1858. Isso porque a cobertura do doce se assemelha à formação rochosa da gruta, como podia ser vista antes da construção da Basílica de Lourdes.

Pietro Ferrero

Fundada em 1946 pelo empreendedor italiano Pietro Ferrero, a empresa se tornou um negócio bilionário. Hoje tocada por seu neto, Giovanni Ferrero, a companhia vendeu em 2017 cerca de US$ 12,5 bilhões (R$ 47,4 bilhões) em doces.

Le Chocolate Box

O chocolate mais caro do mundo é o Le Chocolate Box, de Simon Jewelers. Custando US$ 1,5 milhões, o doce é uma mistura de sobremesa e jóias.

Em abril de 2021, quando a Forbes publicou o ranking dos mais ricos do mundo, Ferrero ostentava 35,1 bilhões de dólares, enquanto que Del Vecchio estava em $ 25,8 bilhões.

Em julho de 1997, a Ferrero iniciou sua produção no Brasil, em Poços de Caldas, que atende o mercado interno e países como Alemanha, Argentina, Canadá, México, França, Itália, Equador, Rússia e Estados Unidos.

Ferrero Rocher e Raffaello
Ferrero Rocher é um verdadeiro símbolo da qualidade e excelência da Ferrero. Oferece uma experiência de sabor única de camadas contrastantes. E graças ao sua embalagem de ouro e elegante suporte de papel, o Ferrero Rocher é ainda mais distinto e especial.

Dentro acompanha deliciosos FERRERO ROCHER, SONHOS DE VALSA e chocolates CACAU SHOW! Uma ótima opção! Ferrero Rocher tem sabor único e delicioso: uma avelã inteira, imersa em um delicado recheio cremoso, dentro de uma esfera de wafer crocante, coberto por uma camada de chocolate com pedacinhos de avelã.

O nome foi escolhido porque Giovanni Ferrero, o fundador da empresa, se inspirou no Rocher de Massaibielle, na França, lugar que se tornou Basílica de Lourdes, a quem Giovanni era devoto. A cobertura do doce é bem parecida com a formação rochosa que essa gruta tinha, daí veio o nome Ferrero Rocher.

Calma, não tem mal nenhum comer Ferrero Rocher, desde que o faça com alguma margem de segurança, ou seja, que não exagere na quantidade.

Chocolate de LEITE (açúcar, manteiga de cacau, pasta de cacau, LEITE desnatado em pó, MANTEIGA concentrada, emulsionantes: lecitinas (SOJA); vanilina), AVELÃS 20%. Cacau: 33,5% mínimo.

Itália

A Ferrero, originária de Piemonte, na Itália, transformou esse problema complicado em uma solução inteligente, criando uma pasta doce feita de avelãs, açúcar e apenas um pouco do cacau raro. O ancestral de Nutella® nasceu.

O Grupo Ferrero surgiu quando o avô de Giovanni, Pietro Ferrero, abriu uma loja de chocolates em Alba, na Itália, em 1946. O principal produto da loja era a Supercrema, uma pasta de avelã que teria sido a precursora da Nutella. Hoje, a companhia Ferrero é a segunda maior empresa de confeitaria do mundo.

Mergulhe cada bombom Ferrero no chocolate derretido e depois envolva nas avelãs moídas. Para que estes ingredientes fiquem bem misturados modele os bombons com as mãos, conferindo-lhes um formato redondo.