Por que o café turco é tão especial?

Perguntado por: mduarte8 . Última atualização: 26 de abril de 2023
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O Café Turco se destaca por sua consistência espessa, resultado da infusão de grãos com moagem costumeiramente extrafina – por isso, também é conhecido como “café pulverizado”. Nesse método, a água é fervida com o café, que não é filtrado.

O café turco se caracteriza por ser uma bebida espessa, resultado da infusão de grãos moídos a nível extra-fino – é chamado café pulverizado. A grande diferença desse método para os demais é que a água é fervida com o café, que, por sua vez, não é filtrado.

Não tomam banho diariamente
Como muitos outros países frios ou europeus, os turcos simplesmente não tem o hábito de banho diário. Para eles, não há a associação entre tomar banho para relaxar após um dia de trabalho. Fazem por necessidade, mas não a sentem na mesma frequência da nossa.

Os Turcos adoram o pão e ele é o mais importante tipo de comida para eles. Eles comem-lo com todos os pratos principais e nas três refeições.

Sopa de lentilha vermelha, Plav (arroz), DonerKebap (churrasco turco), Borek (massa recheada com carne e batata), Sarma(folhas de parreira recheadas), Kibi frito Barbunya (feijão cozido), Tazefasulye (vagem), Humus( pasta de grão de bico), saladas e 02 sobremesas.

A primeira parte é realizada em uma sauna úmida, para preparação da pele, e continua em uma banheira com sais de banho. Depois, em uma maca de pedra aquecida, é feito um banho de espuma, seguido de esfoliação e hidratação. Por fim, há a possibilidade de encerrar com massagem.

Consumido diversas vezes ao dia, o chá está presente em todas as casas, sendo um importante marco da hospitalidade no país. Ser convidado a tomar uma xícara de chá representa a acolhida e faz parte da cultura.

Então, lembre-se: quando vir que um café é 100% arábica, lembre-se que ele é um café de altitude, cultivado em terrenos específicos, clima ameno e rico em sabor, acidez e aroma. Quem sabe até algumas notas frutadas, florais ou picantes.

O termo "café 100% Arábica" se refere a um café feito exclusivamente a partir de grãos de café Arábica. Existem duas espécies principais de café, a Arábica e a Robusta, e a Arábica é considerada uma variedade de maior qualidade e mais suave.

Como bons apreciadores da bebida, além do chá-preto, outros sabores são comuns, como a tília, sálvia e romã. Apesar de não ser o mais tradicional, o chá gelado vem ganhando cada vez mais espaço nas casas turcas.

Os jornalistas provaram o autêntico café da manhã, composto por pães tanoor e regag, balallet, queijo cheddar e derretido, melaço de tâmaras, geleia de melancia e até feijão cozido.

Coloque a água no cezve (cerca de 50 ml por xícara); Adicione açúcar a gosto e misture bem; Leve ao fogo até levantar fervura, depois adicione uma colher pequena de café por pessoa; Em seguida o café deve ser fervido duas vezes consecutivas, tendo-se o cuidado, entre uma fervura e a seguinte, de tirar o cezve do fogo.

Muito usado no café árabe , o cardamomo é uma especiaria muito antiga, também bastante utilizada como tempero na alimentação no oriente médio. Uma semente que penetrou na era greco romana, utilizada também na culinária indiana tanto em chás quanto em receitas. Membro da família do gengibre, é colhido manualmente.

Se dois beijinhos no rosto para cumprimentar só valem para amigos, beijo entre casal, mesmo que selinho, só em casa. Eles associam que beijar sua namorada/esposa é considerado um grande desrespeito com a mulher, como se o relacionamento não fosse sério.

O deus supremo turco-mongol, associado ao céu, tinha a designação de Tengri, e a ele eram dedicados sacrifícios de animais; as outras divindades associavam-se à água, às montanhas, à terra, aos rios e às fontes.

Os namoros costumam começar por iniciativa do turco que muito insistente e galanteador rapidamente faz juras de amor e promete casamento. Algumas mulheres relutam no início, mas depois de um tempo acabam cedendo às investidas. Os meses se passam e o casal começa a programar o primeiro encontro.

O aperto de mãos não é o comprimento mais comum entre amigos. Um homem cumprimentara um outro homem beijando-se em ambas as faces do rosto ou dando uma "trombada" de testa ( uma pequena batidinha em ambas as testas... ).

2 – Roupas na Turquia para turistas
Nas praias você pode vestir como quiser, você pode usar biquíni, shorts, camisetas e chinelos ou pés descalços são um uso normal para os turcos e estrangeiros.

A culinária turca é rica em pratos com carne de boi e cordeiro, até porque não se come porco por lá, como mencionei. O köfte é um dos nossos pratos prediletos feitos de carne.

Atualmente, a Turquia é considerada um grande produtor de feijão, mas não de gergelim. A boa notícia para o exportador é que os produtos têm relevância e procura no mercado.